注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]生日  

2013-01-10 16:43:48|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[原]生日 - 星光点点 - 星光点点

 

    今天是教会姐妹晶的生日。一大早接到她发的飞信邀请,回复中道:愿上帝的爱常与你相伴!

    似乎过生日成了大家特别关注的事情。尽管,我们并不在意如何过,和谁一起过。它总与节日一样,只是一个与弟兄姐妹、与朋友多一个交流聚会的理由。

    很奇怪的现象是:如今网络、交通发达了。人与人之间的联络似乎多了,方便了。心却前所未有的远了。父母亲想见孙子辈都要预约,儿女们也只是在电话中向父母问好。

    很喜欢去凑热闹,因为那样的聚会才会真正的敞开心扉交流。不需要伪装,不需要应付。能够与想见到的人一起说几句知心话,也能够找一个倾听者将不快一一倒出。

    生日,却不再有几人记得首先对母亲感恩。尽管,我们都已为人父母。曾经与一人讨论过关于对父母亲的爱,却听到一番十分讶异的论调。他说现在人都在忙,忙到了把什么都忘记了,能够常常记得给父母亲问候一下的,就已经是很难得的了。

    亲情,真的脆弱到如此地步了么?还是,在这个喧嚣的世界上,我们真的迷失到了无药可救的地步?

    在静下心来反省时,我也在责问自己:我又为父母亲做过些什么呢?

    记得网上有过一个调查:你是否能够准确说出自己父母亲的生日?

    其实,我真的记不得。只记得那个月份,却从不记得是哪一天。而父母亲不管是不是和我生活在一起,却从来不会忘记我的生日。作为女儿,我是何等的亏欠?每每到了父亲节、母亲节,或者是新年、中秋,才想起应该多为母亲添置些什么。尽管知道他们并不在意这些,但,我们能够做的,似乎只能是用如此的方法弥补。若真的父母亲与孩子之间的感情仅仅如此维系,那么,有一天,我也老了,我又将如何面对孩子们对我如此的态度?

    母亲与我同住,我却常常没有时间陪她。每个月会帮她染一次头发,母亲便会开心异常,便将我的好挂在口中。母亲的脚趾会长在肉里,她不会用指甲剪,又因眼睛有些昏花了,常常会用剪刀穿破了肉。有一天晚上我看到了,便心痛,要母亲用热水泡脚,等泡的软些了,我再用指甲剪帮她慢慢的修整。母亲便叹气:哪里去享受这样的福气呀!

    母亲呀,你记忆中为什么不愿意留住我们小时候成长的片段呢?那时,你不也是如此小心翼翼的为我做这一切么?当你渐渐老去,当我可以为你做这点滴时,母亲,我多么希望你能够坦然的接受?

    我的生日会,母亲却很少参加。母亲很内向,不愿意与外人同席。却同样在家里为我预备我爱吃的菜。母亲的话很少,却常常让我痛心。母亲说:你大了,我也老了,没用了。

    母亲很敏感,常会因为我对孩子的责备或因与先生的口角而独自流泪,然后会疑惑一定是因为她的缘故,无论你如何的安慰也无济于事。

    我在母亲面前无论如何也不敢生气,甚至连表现不快也不能够。不然,母亲又会黯然伤神多天了。我常常对她说:一切都可以改变,唯有母亲的位置,永远不可能改变。你是我唯一的母亲。母亲便会露出灿烂的笑来。

    在母亲的眼中,女儿似乎是全天下最优秀的。尽管我是如此的忽略她,却从不曾听见她一点点的责怪。她还一味的为我找寻借口解脱,更常为了我给她预备的零食或者其它很小的事情而念念不忘。

    每每要记录母亲,我常常会不知道如何记录,点滴的小事,在我心头,总急切的要迸出来。其实,母亲的好,又如何能够用这样贫乏的语言来描述得尽呢?

    唯有用感恩的心,感谢上帝所赐于我的这位善良的伟大的母亲。感谢母亲给予我的全部!

    一场姐妹的生日会,祝愿所有的母亲们:平安喜乐健康!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017