注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】感恩月讲章:凡事谢恩  

2012-10-09 18:36:16|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自范国兴牧师《感恩月讲章:凡事谢恩》

我的讲道:于2011年11月13日在本教堂(北京基督教海淀堂)

感恩月讲章:(点击)凡事谢恩


      帖前5:16-18,要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

 

引言:

(1)帖前1:1-10,问候与称赞,因他们在大难之中(6节)

(2)帖前5:12-28,劝勉与祝福。

(3)帖前5:16-18,展示一个真正的教会应具有的特点:教会是喜乐的,教会是时刻祷告的,教会是谢恩的。

巴克莱:我们必须记着,当我们面对着阳光的时候,我们不会看见自己的影子;但当我们背着阳光的时候,影子便出现在面前。我们无论在甚么时候,总会找到一些值得谢恩的事情。甚至生活在最难过的黑暗日子中,我们仍会找到一些值得我们数算的福气。

 

一、何为凡事谢恩?

1、“凡事”的意思是“在任何情况之下”,或是“在任何环境之中”,“无论遭遇什么事”;“凡事”指一切的事,无论大事或小事,顺境或逆境,快乐或痛苦。

2、“谢恩”原文直译是“感谢”(现中);

谢恩是数算神的恩典;谢恩是相信神对你永恒不变的爱;谢恩是透过表面的不利,看到背后的益处。

3、谢恩既有主体又有对象,主体是神的儿女,对象是神!

神是我们感谢的对象。不感谢神是不信神的人的一个特征;相反的,“感谢”是对“神的恩典”自然和合宜的回应(林后四15,现中)。信徒在祷告祈求之际,应不忘献上感谢

 

二、为何要凡事谢恩?

1、因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意,是神旨意的一部分。

凡事谢恩,就是遵行神的。

太7:21,“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

2、因为万事都互相效力,叫爱神的人得益处

(1)当我们听到一个像保罗这样屡次遭受逼迫患难的人,却劝别人要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。不免会有点讶异;但他早已学会忧患和喜乐可以并存(林后六10,十二10),他在患难中总是欢欢喜喜(罗5:3)。所以他以恒常的喜乐来鼓励遭受苦难的教会(参一6)。

(2)保罗早已经知道“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗八28)。即使在患难和试炼中,神仍教导我们宝贵的功课(罗五3-5),因此信徒不但不以为苦,且以为有益。这种对神的权柄和旨意的绝对相信,使保罗能以命令的口吻说凡事谢恩。

 

3、因为在患难中更容易感恩

我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。(诗119:71)

大卫:我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗23:4)

基督徒的道路是十字架的道路,跟随主并不是世间苦难的结束,乃是刚刚开始!

耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

 

三、圣中凡事谢恩的榜样

 

1、约伯(伯1:1-3)

乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏 神,远离恶事。他生了七个儿子,三个女儿。他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。

约伯就是以这种态度来生活的,当一连串的灾祸一时之间临到他身上时,约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:20-21)。

他承认自己一无所,他受祸或受福都是应当的,神“赏赐“或”收取“都是合理的。他称赞神在他身上所作的都是美好的,这可说是凡事感恩的最好例解。

我们若真正承认自己本来就是一无所,就必能为现今所仅有的任何一样而感恩了。自己97年来北京只带了几件衣服,但今天……

例:03年流产中,去年7月,汽车爆胎。

神未曾应许天色常蓝,花香常漫!

他知道他最大的保障就是上帝,他最大的喜乐就是神!他最大的财富就是神!

 

2、保罗和西拉在腓立比被囚(徒16)

22众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打;23打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。24禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。

25约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。26忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。27禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。28保罗大声呼叫说:“不要伤害自己!我们都在这里。”

见证一:一位做化装品直销的姊妹:工作职位变化而不能高兴,三个不变的:神的儿女身份、妻子、母亲,谁都不可永远坐在第一把交椅上!

见证二:2011年7月年儿子散光,许多人安慰,但不得安慰。祷告、交托、凭信心接收,感恩!象保罗身上的重担一样脱落。

 

结论:

“凡事谢恩”这是神对我们所定的旨意,很多人都想知道神对我们未来的旨意到底是什么?但是神的旨意却是在此时此刻,要我们在所处的环境中常常喜乐、不住祷告,凡事谢恩!让我们尽全力把神的旨意实践在生活当中吧!愿主的话唤醒我们的心……

弟兄姊妹:你应当为生命中哪些事而感恩?一个凡事感恩的人是一个凡事蒙恩的人,因为神的恩典必伴随着凡事感恩的人,让我们一同去遵守神在基督里为我们定的旨意!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017