注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】基督徒的使命(修改后)  

2012-10-30 16:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约13:34-35;太28:18-20 

引言:

何谓使命?《现代汉语词典》:派人办事的命令,比喻重大的责任,如:历史使命,神圣使命。

医生:救死扶伤;老师:教书育人;军人:保家卫国;牧师:专心以祈祷传道为事。

每个人都有使命,使命使他的存在具有价值。

 

一、基督徒的两大使命(目标)

耶稣颁布给门徒的两大使命:一个是在受死之前,一个是在复活之后。这两个使命是教会的使命,也是每个基督门徒的使命。

 

1、彼此相爱(彼此相爱共出现过15次)

耶稣向已经跟随他三年之久的门徒讲:彼此相爱!今天也特别是告诉我们信主多年的基督徒的。

(1)彼此相爱:是耶稣为门徒留下的榜样

耶稣并没有将一件自己也办不到事吩咐我们去做,乃是身体力行地为我们示范,用一个感人的动作去讲述真理。

耶稣为门徒洗脚背景:为什么需要洗脚?当时是奴隶社会。

我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。(约13:14)

 (2)彼此相爱:是一条新命令

耶稣在最后的晚餐之后,在被捉拿之前,向门徒颁布了一条新命令:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)

你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。(约15:12)

新命令:不是摩西传的,是耶稣亲自向我们颁布的。这条命令之所以‘新’,是因为:

l         面对新的人群──‘你们彼此’指新约的信徒;

l         来自新的源头──‘我怎样爱’指主的爱;

l         相爱的新标准──‘你们也要怎样相爱’指像主的爱一样;

l         产生的新效果──‘众人因此就认出你们是我的门徒了’(参35节)指这爱是新约信徒的标记。

 

2、传扬福音(对未归向主的人)扩展工作

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

(1)大使命的颁布者:主耶稣

耶稣拥有天上地下所有的权柄!(腓2:9-11)

大使命是耶稣在复活之后,升天之前向门徒颁布的。已经颁布了多久,是否经过修定?(长期性、有效性、神圣性)

(2)大使命的核心是:使万民作主的门徒。

神的心意:不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼后3:9)

作门徒的含意,不但是使人接受福音、相信基督而已,并且还要加以训练教导,使其内涵(包括生命和认识)能与外表身分相配。

我们奉神的名受洗时,我们是对世界宣布:我是属神的,我是属基督的“(林前13:14)

教会不可单单注重传福音,也要教导信徒遵守主的吩咐。

而非信徒就够了!每个人要成为成熟的基督徒,而非不冷不热的人!

(3)大使命的执行者:门徒

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”耶稣给门徒工作,也给他们工作的能力!

 

二、如何活出使命?(方法)

 

现代教会的危险:就是把起初的爱心离弃了,并且轻忽传福音的使命“往普天下去传福音”,这是基督授于教会的一个重要使命。

要想成功地完成使命——不管是学生、老师、工人、农民、商人,你必须弄清楚两件事情,即应该做什么以及如何去做。要知道自己是干什么的!

我们要牢记自己的使命!彼此相爱、传扬福音;一个是内在的,一个是外在的。正如同耶稣说:你们是世上的盐,你们是世上的光。(太5:13-16)一个是生命,一个是工作。

 

1、 要有时代的使命感。

彼此相爱、传扬福音是主的命令,也是教会的使命!

耶稣深知自己的使命:因为人子来不是要受人的服事,乃是要服事人;并且要舍命,作多人的赎价(可10:45)。人子来,为要寻找、拯救失丧的人(路19:10)。

彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证;凡属真理的人就听我的话。”(约18:37)

一个有使命的人是一个神所祝福的人,一个有使命的教会是神所祝福的教会!

你是否有时代的使命感?一位母亲邀请我为见他儿子。(珍惜每次机会!)

 

2、要有属灵的欠责感。

(1)彼此相爱”是一种债务。

凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。(罗13:8)

保罗借此告知我们,在爱心上我们都是一个欠债的人。我们时常欠神的债,时常欠爱的债务。

如果你是家中第一个信徒,就从你开始吧!愿上帝与我们同行,赐我们爱的动力和勇气!

要牢记:是还债,而不是向别人施恩惠!

(2)“传扬福音”也是一种债务。

无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗1:14-16)

传福音不单是一种债务,更是一种责任,并需要我们甘心乐意的传。我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。17我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。18既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。(林前9:16-19)。

传福音的方法与目标:向什么样的人,我就作什么样的人,无论如何,总要救些人。”(林前9:19-23)

3、执行使命的具体方法

(1)以主的爱彼此相爱。主是怎样爱我们的?

l         主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。(约壹3:16)

l         为我们降生、受死……没有按我们的过犯待我们。

耶稣的爱是主动的。不是我们爱神,乃是神先爱了我们。我们往往不愿意爱一个人,想等他变好了,变得可爱了,但耶稣是在我们还做罪人的时候为我们死,他的爱就在此向我们显明了。

彼此相爱:我们知道的最多,做的最少。难怪别人从我们身上认不出基督的样式!别人是否能看到你是主的门徒呢?在教会,在主日,不,乃是在生活的方方面面。

彼此相爱当应用在生活中。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱 神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。(约壹3:17-18)(例:天使的筷子,俄而楠的禾场。)

 

(2)以主的吩咐为教导的核心

大使命不仅是限于牧师、传道人等少数的使命,它乃是主向我们全体基督徒颁布的命令。两千年来,福音的大使命从未停止过,其实,我们都是大使命的受益者,同时也有义务参与大使命。

用讲台传道、个人传福音、建立主内团契的方式,引人归主,叫人成为耶稣的门徒。大使命当从身边做起,从耶路撒冷直到地极!

挑战:每人每年去爱一个人,给一个人传福音(包括教导牧养)。

教会要先有彼此相爱的生活,再去传福音。

 

三、执行大使命的福份(效果)

彼此相爱、传扬福音是一种福分,更是神祝福我们的通道。

1、  与别人同得益处。

当我们彼此相爱时,首先是我们得到了益处,同时,别人也同得益处,上帝因此也得到荣耀,不但如此,众人因此就认出我们是主的门徒了。

2、主常与我们同在。

惟有与主我们同在,我们才能得着属天的权柄;也惟有与主同在,我们才能达成祂所托付的使命。

当我们去传福音,拯救灵魂时,是在遵守主的命令,主耶稣应许我们,他就常与我们同在,直到世界的末了。

大使命的附带应许是“直到世界的末了”,这句话暗示大使命并非只托负给十一个使徒,而是同样托负给每一个世代的信徒。因此,我们今天也接受了主的差遣,要把救恩传开,带领更多人归信主。你有没有忽略了主所托负你的使命?

这个使命尚未完成。我们又当作甚么来遵行祂最后的吩咐呢?

祈祷:主啊,我在这里,请差遣我。

结论:

基督徒是天国的大使,有责任去执行天国的使命!

耶稣基督给我们使命,同时他也赐给我们完成使命的信心和能力。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017