注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

良辰·美景·乐事(原)  

2012-07-03 14:45:45|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

良辰·美景·乐事(原) - 星光点点 - 星光点点

 

    期盼许久的行程,终于在周日成为现实。携两女,邀几友,向梦想中的“原始森林”进发。

    想像中的“原始森林”,是古树林立,怪石突出,更兼有大小动物时常出没。担心之余,更多的是兴奋。

    第一站,养蜂场。

    别致的小院,有鸡犬相鸣之和,有泉水叮咚之乐。更有一片竹林,让我跳跃起来。遂让宝贝们在竹林下留影,留住那片翠绿,和一份久违的牵挂。孩子们在院中嬉戏,追逐小鸭,要与它们合影。小鸭们却不领情,四散逃去。阳光洒落,孩子们的笑如夏日骄阳下一抹清凉,惬意,温馨。

    听养蜂人讲述养蜂种种事,我忍不住插话:每天在这样的环境下生活,做这么有意义的事情是不是特别开心?

    他爽朗的笑:当然很开心。有很多乐趣的。这是一份甜蜜的事业啊!

    家有健康老母,年已近九十,耳聪目明,头发乌黑,精神矍铄。那一定是这片土地给予她的恩赐吧!好想,老之所至,在此良辰美景处安享晚年。

    午餐时间,品各种自制的小菜,美味堪比世间佳肴。特别喜欢那盘豆腐。询问知是自家酿的,便更是兴趣盎然。耳边,似乎有推磨的声音,只是看不到实景。好想,有机会能够亲手推一下磨,感受那点点滴滴的欢乐。

    喝一杯拌了蜜的山泉水,那份甜蜜便永记心头。祝愿这美如画甜如蜜的生活永远围绕在这个幸福的小院。

    第二站,原始森林。

    车子在盘山路上前行,眩晕的感觉越来越重。把目光洒向窗外,一片茂盛的森林上空,蔚蓝如洗,有几朵白云懒散的飘着,女儿说那像棉花糖。

    思绪便飞到了遥远的时代。若能身轻如燕,好想,顠飞到那里眺望。同看落花,共迎夕阳,那将是世间最美好之事。

   小路蜿蜒向前,顺着山势走进更加隐蔽的山林深处。树荫遮盖处,已不见阳光,阴凉中多了几分舒适。眩晕的感觉也开始减弱。细心聆听,那是大自然的精灵们合奏的交响乐,或高亢激昂,或呢喃低语,偶尔的停顿似乎在等待着听者慢慢的回归与遐想。若能成为一只飞蝶,我愿,将最美丽的舞姿展现于此,那是天地间最美最纯的展示,那是心头深深爱意的绽放。

    车行至密林深处,停下,我们开始最后的跋涉:十分钟的路,我们走了近四十分钟!

    听泉水淙淙,看古藤缠绕,每一处风景都吸引我们驻足观看,拍照留念。大自然的奇妙就在于此,它会让每一个人都能放下心头所有的困扰,感受最真挚的最天然的美丽。

    与亦慧相互搀扶,走在最后。脚下的路越来越艰难,亦慧开始抱怨:早知道这么难走,就不要来了。

    这个孩子从小不喜欢外出,难得的接触大自然的机会,她早已将新鲜感忘却,不停的停下来用水洗双腿,说是有虫子咬她。看到泥巴路也不肯走,踩了一脚的泥巴便开始大大抱怨。为她细细的洗干净,相拥着向前。她说:我总不会撇下妈妈。

    那是她使我一直以来感到最温暖的一句话:无论是受伤的时候还是每次外出,或是结伴如今天这般的同行,她从来不离开我半步,说是要保护我。那样一句柔柔的话,让我感受到有女儿真的好幸福!

    我们在相互鼓励,我引导她背诵些古诗词,再许诺回家后买新鞋子给她。亦慧总算坚持着走下去了。

    念念却像放飞了的小鸟。那是个快乐的小精灵。每次外出,她都会兴奋的奔在最前面。直到突然间发现看不到母亲的身影也听不到母亲的声音时,才恍然大悟般停止,再回头寻找。待找到了,便会继续飞奔向前。那清脆的声音洒落一地,我亦欣然。她会摘几片树叶拿着,要回家做纪念,再向前便全部丢掉了,只为了取到一根树藤。前行中再遇到喜欢的东西,又将手中的东西丢落。呵呵,像个小猴子般顾此失彼。却是如此的纯真可爱。

第三站,瀑布。

    前行者已在终点站发出欢快的呼叫声,我们也开始雀跃起来。这是森林最深处的风景:飞流直下的瀑布,如梦境般美好。

    这样的美景诱惑着同伴跳了进去,在巨大的声响和冲击下,将自己与大自然融合。那样的水一定能将所有沉积于心的郁闷冲洗干净。让一个人的灵魂回归到最原始最放松的时刻。

    看孩子们在水中嬉戏,我也好想随她们一同跳下去,像鱼儿般漂移。却终是不敢。只将双脚伸到水中,感受一下清凉入骨的感受,便急急的上来。

    描写瀑布的诗句总是大气磅礴,却总不如身临其境的感受。

    亦慧终于赞道:好在坚持到底了,不然就太遗憾了。大自然真是太美了!

    相约下次再来时,一定带上游泳衣,一起到水中感受一番。但愿,下次,不会遥远......

 

    返程的路在兴奋的交谈中不知还觉便走完了。一路落后的最大收获是多了些时间与这美丽的景色相处。山水之乐,我想莫过于可以将一个凡夫俗子的微弱的灵感也发挥到极致吧!可以不会吟诗,可以不会做画,却可以用心的感受与体会,那种与世间纯美的融合,语言岂不是太苍白无力了吗?

    重新坐在车子上时,才感觉到双膝发软,双脚疼痛。似乎脚都已不听使唤了。这时,最想念的是早早的回到家中,可以将鞋子踢掉,让自己疲倦的四肢在床上舒展开来,慢慢的在美梦中沉醉。那亦是美事一件。

    良辰美景,因为有友相伴才成为乐事。

    风景在身后,感动在心间......

     

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017