注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【原】孩子们的欢乐  

2012-07-31 11:09:48|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    
   

    

【原】孩子们的欢乐 - 星光点点 - 星光点点

     

 

    周末闲暇,答应陪两宝贝儿去游泳池游泳。期盼了许久,央求了许久,终于成行,喜乐便不自觉的流露出来。念念第一次在吃饭的时候一本正经的吃,而不再找各样的理由到处乱跑。亦慧第一次在午睡的时候不再讨价还价说是要睡一小时还是半小时。呵呵,孩子总是如此的可爱,如此的率真。
    四点钟开门,我们三点钟就到了。穿着泳装的念念特别兴奋,拿着救生圈在太阳下跑来跑去,似乎为了让所有的人分享她的快乐。她的笑总是极有感染力,让你会禁不住随着笑声展开眉头。亦慧则斯斯文文的坐在长凳上,不断的摆弄盘起来的长发。不知何时起,她开始如此注重自己的外表。总要对着镜子打扮半天,稍有不满,便要一切从头来过。我看的心惊胆颤:孩子大了,我是不是可以跟随她的脚步一起成长?我是否可以成为她永远信赖的知己?
    念念早已与身边的孩子打成一片,游泳场的大门打开,她便呼朋引伴一同进入,像个细心的姐姐招呼着几个伙伴一同走进孩子们的游泳区。亦慧在后面跟着,不停的嚷着要妹妹慢些。这个孩子早已为我分担了诸多的做母亲的责任。她让妹妹坐在池边,帮她前后拍拍水,再把救生圈帮妹妹套上,拉着她的手小心翼翼的走进泳池。
    我坐在一旁,微笑着看她们在水中嬉戏。
    念念兴奋的大叫,学着姐姐的样子,用手轻划水面,脚向后扑腾。翻起的水花溅到满头满脸,她便央求着姐姐去为她擦干。姐姐一如平日,宠爱的为她将散落的头发向后拨起,再擦去她满脸的水,还不忘“凶巴巴”的提醒着:当心点,再弄一脸水就不管你了!

亦慧拉住念念的救生圈,带着她一起向前。念念却要挣脱姐姐的手,只为了与另一个小伙伴边拍手边戏水。亦慧便自娱自乐起来,改变着样式去游,直羡的妹妹惊叫:姐姐,教我!
    于是,一圈儿的孩子手拉着手围住亦慧,在她的身边打转,学习着她的样子。
    亦慧总是会吸引着孩子们,成为中心。而她的爱心也大大的释放出来。一会儿帮这个扣紧充气口,一会儿帮那个递一下玩具,再去帮另一个戴好眼镜。她俨然一个大姐姐的样式,保护着这一帮跟随着的孩子。
    孩子们的游戏总是花样百出。摘一片树叶,丢到远处,看谁先游过去抢到;从泳池的另一端开始,看谁先到我的身边......她们在比赛中将欢乐洒播,一湾蓝色的水面因她们灿烂的笑愈发的颤动不止。
    熟悉了的孩子也愈发的放肆,一个孩子扑起翻腾的水花,让四周的孩子惊叫,于是,另外的孩子一致对外,向那个调皮的孩子进攻,将水撩拨起来,洒向同一个方向。那个孩子并不求饶,一起参与,直搅动到天昏地暗。任凭在一旁观看的父亲母亲们惊叫阻止。
   
    好想,重新回到童年,感受与水亲近的快乐。只是,那时因母亲的担忧,总以为有“水关”的我亲近水是致命的。为了不使我受到任何伤害,母亲总是严严的将我“包裹”起来,以致我没有任何关于童年中快乐的与同伴戏耍的记忆。爬树,捉鸟,摸鱼......那些都是我曾经羡慕的想要参加的游戏,却永远只能听别人叙说。偶尔的会对母亲抱怨,心底却是感动:母爱总是无私的,而我,比童年的孩子们享受的更多。一如我做了母亲后,因担心孩子们受伤,自己认为危险的游戏,比如溜冰,任凭孩子磨破了嘴,我也无动于衷。亦慧很体谅的说:妈妈是为了我好。但愿,等她长大后,不会因心中有遗憾而怪罪于我才好。
    而如今,在我的眼前,看着孩子们快乐如蝶,我亦欣然。唯愿孩子们健康喜乐平安!


 

 
   
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017