注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】你只要做1%, 剩下的 99% 上帝會做.  

2012-07-17 20:30:17|  分类: 美文共赏(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片 

   

上帝指著屋前的一塊大石,告訴他說,盡全力去推那塊石頭。
於是這個人用他的肩膀緊緊抵住石頭,使盡全身的力氣推著這塊粗糙冰冷的巨大石頭。日復一日,每天從日出到日落,他都用力地推著。每到夜晚,當他回到自己的小屋時,總是筋疲力竭,並且渾身酸痛。而巨石自始至終都文風不動。
就這樣過了好幾年,他終於開始覺得沮喪,並失去了對上帝的部份信心。也因為如此,讓撒旦有機可趁,撒旦用嘲笑的口吻,在他耳旁說著 : 「你推石頭那麼久了,但它連動都不動一下。何必把時間浪費在這上面?那塊巨石是不可能移得開的。」
撒旦讓他覺得他是一個失敗者,做著永遠不可能成功的事。「為什麼我要賣命做這種事?」他問自己。
不過,基於長久以來對上帝的忠誠,他還是決定不理會撒旦,繼續推石頭,但是只用最少的力氣就好了。意思是,他不想再付出所有的心力,他只想要敷衍一下上帝,隨便推一推就好了。
雖然他一直打算要這麼做,卻始終沒有真的照做,因為他還沒有向上帝禱告。現在他覺得是時候了,他說 : 「主啊 ! 我已經為您效力很久了。我遵照您的旨意,全心全意去推那塊石頭,可是推了那麼久,那塊石頭卻連半公釐也沒移動過。」
上帝慈悲地回答說:「我的朋友,我只是要你盡全力去推那塊石頭,並沒有要你移開它。你的任務就只是推那塊石頭,而你已經做到了。現在你來到我的面前,說自己毫無所獲。不過,真的是這樣嗎?看看你自己,你的身體變得強壯有力,你的肌膚黝黑發亮,你的手和腿也變得粗壯結實。經過不斷的磨練,你已經成長了許多,擁有前所未有的能力。你確實沒有移動那塊石頭,但是你的任務是服從,推石頭只是試鍊你的信心,而這點你已經做到了。朋友,現在就由我来移動這塊石頭。」


图片

你只要做1, 剩下的 99 上帝會做. - 圣域雪莲 - 圣域雪莲的博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017