注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】一个小故事  

2012-07-17 20:27:11|  分类: 美文共赏(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自圣域雪莲《一个小故事》

有人组织自驾游比赛,从拉萨到喜马拉雅山脚下大本营,自带一切用品,最先到达者有大奖。

经过几番赛事,最后只剩下争夺冠亚军的两组选手。

这两组选手刚好是两对情侣。其中一对开大切诺基的年轻人,女的是聋哑人,男的是当志愿者时认识了她,女孩聪慧善良又美丽,让男孩一见钟情,追了多年,终于赢得女孩的芳心,这次参加自驾游比赛,是准备到喜马拉雅山下举行婚礼的——女孩“说”那里是神圣的地方,在那里举行婚礼最有意义。

另一对开路虎的情侣是一家大型私企的部门负责人,事业上年纪轻轻已经双双取得了骄人的成绩,两个男青年是好朋友,这次他们是为了来参加朋友的婚礼,才加入比赛的。

没想到两对青年赛到了最后,这让他们都很高兴,都决心拿出最大的努力争取得到冠军,至于奖品是什么,他们倒并不很关注。

组织者告诉他们,也许在路途中会遇到一些状况,那是额外的比赛项目,却很重要,也许会决定比赛成绩呢。但是什么状况,谁也不知道。

两对人准备好各种物品,出发了。

开切诺基的两个青年,一路上经过搓板路、过大坂、过沼泽地,还经过一次前车轮爆胎,他们自己把备用轮胎换好,急匆匆的又向前进……

前方公路上停了一辆北京吉普,两个中年男人满身油花,焦急的站在路中央。两个年轻人停下车,打开车门跳下来,一问,原来是他们的车子爆胎了!在这前不着村后不着店的路上,没有备用轮胎,只能趴窝在路上。小情侣一听也很着急,但是自己车上的备用轮胎已经换用了,不能帮助他们,并且他们是在进行比赛呢!男青年对两位中年人说,我们把吃的喝的和一条毯子给你们,也许我们后面有车会来呢,他们可能会帮助你们。中年人当然只能无奈的点头。但是,聋哑女青年突然现出了少有的“执拗”,打着手势一定要男青年回到小县城买回轮胎,帮助他们。男青年很为难,想着比赛,时间一分一秒在飞逝!中年人听说他们在参加比赛也都劝他们别管了,走吧。可是女青年跺着脚,急的哭起来,她知道,在这种地方很难说能不能再遇到人,晚上很冷,怎么能熬得过去?男青年拗不过他,开着车来回跑了两个多小时,买来新车胎给中年人换好,中年人高兴地开动了车子,却并不急着走,说临时有些别的事情要办,让他们赶紧先动身。两个年轻人也不多想了,抓紧时间上路,尽量把流失的时间赶回来。一路上,两个年轻人因为帮助了别人都非常快乐,女青年表示,帮人解决困难,这份礼物比得冠军意义重大,更让人愉快。

另一对年轻人也在路上遇到了那两个中年人,他们的车胎又爆胎了。男青年下车看了一下,就决定开车回小县城买轮胎,他知道在西藏的路上遇到这样的事情绝对应该帮忙。将心比心,谁能说得准,自己会不会遇到麻烦需要帮助呢!但是,这个车的女青年不愿意,她太想争取当冠军了,毕竟这样的比赛很少碰到,也许一生就这一次呢!几番商量几番争吵之后,她把吃的喝的和一件皮大衣留下来,拽着男青年赶快动身参加剩下的比赛去了。……

切诺基和路虎车前后脚几乎是同时到达终点,两对青年都挺高兴。大赛组织者过来了,奇怪,路上碰到的两个中年人也在其中!组织者宣布,路上车爆胎,是给参赛者出的题目,切诺基车表现不错,帮助了别人,展现了人应该有的爱心,而路虎车一心只想着自己的比赛,不顾别人的困难,应该扣分。所以冠军理所当然给了切诺基车主……切诺基的两个年轻人高兴地拥抱在一起,男青年特别感谢女孩的坚持,他从女孩身上学到了真挚诚恳,真心帮人解决困难,才是真的爱心。他们的婚礼简单而热闹,所有的人都祝福他们幸福美满……

路虎车的两个年轻人又惭愧又遗憾又后悔,但是他们也明白了一些做人的道理!

您从这个故事里悟出点什么没有?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017