注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

最美丽的风景(原)  

2012-06-07 22:16:21|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

最美丽的风景(原) - 星光点点 - 星光点点

     在小城呆久了,自然对此感情日益增长。亦慧一岁多就来此伴着我,在这个远离故乡的地方,已近十年。嘉和出生于此,根本就是土生土长的本地人了。而我,从最初的完全排斥到如今的几近融入,内心亦经历了无数次的“震动”。

    “震动”我的,便是这小城独有的风景。那是最美丽的风景。

    6月7日,高考第一天。在家与公司的必经之路上,是高考的考点。一大早,便看到一辆辆贴有“爱心车队”的车子从身旁经过,我立刻停住了脚,转身目送它们至遥远的地方。眼睛便开始湿润了。这样的一幕,多么温馨,它会永远定格在那些寻梦的孩子心中,永远铭记!

    回家的时候正赶上考生们走出校门。校门口两边齐刷刷的四排车子,在等待着为他们送上祝福,为他们送上温馨的问候。看到他们犹豫着开门的,爱心车主会马上过来热情的招呼着,孩子们也立刻便露出了笑容,从容的上车。更多的是三两成群的,一起走向一部车,爱心车主便载着他们慢慢的启动。

    时常被负面的报导牵引着,以为这个世界什么都不缺,唯独缺少爱。可是,小城的一幕,却如此震憾着我。这是个并不发达的小城,我常因他们的不守时易满足而轻蔑的评论。甚至也因此不愿意与当地人作深入的交往。可小城却时刻满溢着爱的气息。从小城的公交(我曾经记录过,这里的公交车会时常的因为等待一个招手的行人而停止数分钟)到小城的爱心车队,从小城的曾庆香到刚刚发生的见义勇为的牛汝清。小城实在不缺乏故事,而那份深深的底蕴不是一个现代化的城市可以取代的。

    我们的心冷漠了,人与人之间的隔膜日益加深。我们时时事事在提防着,让自己处于焦躁与不安中,我们也让自己每天面临着一种最严峻的考验:我所面对的自己到底离真实的自己有多远?没有人愿意站在自己以外的位置去设身处地为别人考虑。当我们大叹世风日下的时候,却忘记了回顾自己,我是否是那阴暗中的一员呢?

        参加教会的活动,时常的跟着这些最可爱的人感受着震憾人心的场景。

        时常的,他们会去敬老院送温暖,去精神病院看望,去探访生病的弟兄姐妹,去支助贫困的孩子上学......

        我时常的忽略了去记录这样的小事,却也在这样的忽略中忽略了爱。

        每个人对爱的理解不同,表达方式亦不同。我们并不缺乏爱,只是忘记了用恰当的方式表达。

        很喜欢的一首歌《爱的真谛》: 

爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒;

爱是不自夸不张狂,不做害羞的事;不求自己的益处,不轻易发怒;

不计算人家的恶,不喜欢不义只喜欢真理

凡事包容凡事相信,凡事盼望;

凡事忍耐凡事要忍耐,爱是永不止息。

     

主,这亦是你的美意。是吗?

       

   

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017