注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

那车,那人......(原)  

2012-06-28 11:09:08|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那车......(原) - 星光点点 - 星光点点

 

    生活了近十年的南方小城,在我的生命中注定要留下深深的印记。那些人,那些事,那些物......

   小城很小,小到了随时随地都能见到熟悉的面孔,小到了从南到北的距离可以闭上眼睛用脚步丈量。无法完全的融入,只是内心的“小情怀”作祟。却时常的因点滴的片段让自己感动不已......

    摩托车“的士”是小城的一道风景。带来了便利的同时,也带来了隐患无数。自四年前的一次车祸后,我对摩托车有一种本能的恐惧和排斥。但还要时常的去搭乘。多出来的是不断的叮嘱:要慢一点哦......

    偶尔的与熟悉的驾驶员聊起那段车祸经历,还是心有余悸。在数小时的腿脚麻木中担心自己会从此不能站立,那样的日子将如何面对?

    好在,善良的人总是多的。感动的片段也时时出现------

   教会举办青年团契五周年庆典活动,我做主持。在外面化妆的时候已雷声滚滚,天阴沉沉。担心会下雨,遂急匆匆的拦车向教堂赶去。半路大雨倾盆,小小的阳伞一点儿也不起作用,虽然司机已停在过道中躲避,但大风挟裹着雨水,将我的衣裙全部淋湿。很担心自己成了花脸猫,只得用伞拼命的遮挡。司机脱下自己的雨衣,递给我:别嫌弃,穿起来吧,这雨可真大。我感激的道谢,却不好意思去接。这样的雨,没有雨衣,一瞬间也会成为落汤鸡。

    别客气了,等下担误了你自己的事情。司机很真诚的帮我打伞,让我套上他的大大的雨衣和头盔。

    雨似乎没有要停住的意思,我们在等待了十分钟后开始出发。

    到了教堂门口,司机全身都湿透了。

    我歉意的笑,将雨衣还给他时递给他一包纸巾,让他擦一下满脸的雨水。他用手一抹,笑:没这么娇贵,快进去吧!

    再一次道谢,我递给他十元钱,让他不要找了。他还是坚持要找五元给我。他说:男人淋点儿雨怕什么,这样的天,刚好可以降温。

    “愿上帝祝福你!”

     他一愣,笑了笑:“谢谢!”

    我向教堂走去,那一片段却永远记在我的心中,温暖至极。

 

    时常的去车站取疫苗。与司机约定来回搭乘,但前提是:要帮我搬疫苗。没有人会拒绝。而我也“得寸进尺”:到了办公室楼下,要他们帮忙搬到楼上去。看到我可怜兮兮的样子,司机总会热情的帮忙,我要倒一杯水送上,他们都会无暇接受便走了。

    我甚至记不住他们的样子,记不住他们的车牌号码,时常的还会肆意的评价他们成了交通中的大隐患,我却在不知不觉中享受无数次他们带给我的帮助。为他们祝福:愿他们所行的路尽都顺顺利利。

 

    今天早上搭车上班,司机满脸笑容,问我要去的地方,提醒我坐好,慢慢的开车,与我聊天。他很健谈,一路上没住口。到了目的地,我给他钱,他向我道一声“谢谢”。

    “应该是我谢你呀,你把我平安送达,还聊了这么多有趣的事情。”我答。

    “你付了钱给我就要谢谢你”。

    他的笑容很灿烂。那笑,似一缕清风,在这暑日,清凉惬意。

 

   偶尔也会遇到毫不讲理的司机。因为上车前没有讲价钱,到了目的地被“宰”。或者,回家时只愿意开到小区门口,不愿意进去,理由是“多走路不划算”,但那是极少的。

   那些车,那些人,时常的让我深深的感动......

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017