注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

我要用一生的时间好好爱你(原)  

2012-06-22 20:35:42|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要用一生的时间好好爱你(原) - 星光点点 - 星光点点
 
 

       放假一天,与两宝贝儿约定:上午去理发,然后去超市,不下雨的话再去广场。

       亦慧的头发乌黑油亮,像绸缎一般,又特别直顺。她时常引以为荣:“妈妈,我的头发不需要拉都这么好,理发师看到我的头发肯定都很羡慕。”

        “理发师为什么要羡慕?人家可是专家,能把头发做的更好呀”。

        “再好的技术也做不到我这种自然美吧!”亦慧越来越“自恋”了。

         我刮她的鼻子,笑她。

         每日早起,她会将长长的头发一遍遍的梳理,再等待着我来帮她扎头发。我喜欢把她的头发扎的高高的,歪在一旁,在她一蹦一跳时感觉可爱极了。

        亦慧总是不满,抗议道:“妈妈,你还把我当小孩子?我都长大了,这么扎头发多幼稚?”

        我心头一紧:孩子大了,开始与我存在“沟通障碍”了。

        我凝视着镜子中可爱的小人儿,恍惚中感觉她真的在一瞬间成长了,成长到我触手不及的地方了。她再也不是那个对母亲的话百依百顺、言听计从的“小孩子”了。

        我在忙忙碌碌中,忽略了多少孩子成长的日子?

        亦慧的书桌被锁严严的锁住了。尽管,曾经我很潇洒的告诉她:这是你的个人空间,妈妈尊重你,不会动你任何的东西。

        可是,每当为她收拾书桌时,碰触到那些抽屉,我便会感觉到心里丝丝的痛。

        这成了一道鸿沟,拉远了我与亦慧的距离。一直以为,亦母亦友的我永远不会成为她防范的对象。可现实中,我却真的被她远远的推开了。

        她在洗澡的时候会将卫生间锁起来,再也不需要我为她搓背了,再也不会中途大叫:妈妈,快来帮忙调水,太烫了!

        曾经以为繁琐的点点滴滴,却是如此的温馨。而如今,这些温馨的画面只能永远的留在记忆中了。

 

        亦慧的头发越长越长。我多次提议,剪短些,或者还像前几年那样留“学生头”。她大声“抗议”:“妈妈,我感觉现在这样子很好呀!为什么一定要剪头发?看,您不是一直也留着长发吗?你不是说长发女人更温柔吗?我不可以做个温柔的人吗?”

        她将我平日里与友人聊天的话都用上了!

        “在我心中,你永远最温柔,最可爱,最懂事!”我搂住她坚定的告诉她,“只是,温柔不是用长发表现出来的呀!妈妈只希望你方便打理,夏天太热,短些也更凉快!”

        “我不嫌麻烦,也不嫌热。谢谢妈妈关心!”亦慧调皮的立正,向我敬礼,然后逃之夭夭。

 

        念念与姐姐相反,头发自然卷儿,像个洋娃娃一般。

        念念喜欢模仿姐姐的样子,戴一样的发夹,戴一样的头箍,扎头发时喜欢两侧留一些碎发,说是感觉更像“公主”。她喜欢我将她柔柔的头发编成很多小辫子,垂垂的,可爱极了。

        五岁的念念特喜欢裙子和布娃娃。她在睡觉的时候总是要带个“宝贝儿”作伴,而早上起床后总是要问我:“妈妈,你看我穿哪个裙子最漂亮?”

        我为她挑选的裙子她总是很开心的接受:“妈妈最好了,妈妈挑的裙子最漂亮了。”

        这个小人精儿,从小特会逗我开心,总是会顺着我的心意说话行事。就连撒娇也与众不同。

        每每回到家中,她总会一下子扑到我的怀中,搂住我使劲的亲我:“妈妈,你怎么才回来呀?我好想你了!”

        我常常因此而感到负罪感极重,因为我给予她的实在太少太少。

        她的嘴巴一刻不停的“唠叨”:说幼儿园的趣事,讲动画片,讲与姐姐的纷争......

        奶奶笑她太“罗嗦”,她腻在我身边要我抱,连连亲吻我:“我最喜欢妈妈了呀!”

        她对每一个人都倾注全身心的爱。

        每一个来我家做客的人,她都恨不得将所有好吃的好玩的全拿出来分享,有些熟悉的朋友,因为她的“盛情邀请”,不得不推掉手中的急事,也要来我家看看她。偶尔来不了的,她当时便满脸眼泪大哭,直到对方亏欠似的说:“好吧,我什么也不做了,一定陪你去你家。”她才破涕微笑。

        她很好强,一点儿也不愿意我们将她忽略。

        圣诞节晚会时,我带着亦慧参加诗朗诵。念念在彩排的那天突然对我说:“妈妈,我也会读这首诗了。”她拿起夹本,一本正经的背诵,长长的诗,她竟一字不差的背出来了!尽管,她将夹本拿反了。

        我在那一刻震惊了!孩子呵,妈妈为你骄傲!

        她眼泪汪汪的问:“为什么我不可以上台呢?我也可以读的很好呀!”

        在教堂主日学课堂上,她总是最活跃的。老师所教的歌曲或舞蹈,不管她是否能够完全的表现出来,她总会在老师询问后第一个站上台。

        青年团契五周年活动,她参加两个舞蹈节目,因为一直没有时间排练,我很担心她的状况。她却很用心的和姐姐一起跟着电脑练习。待我回家后,她便拉住我,要我看她的舞蹈。她很投入,很认真的唱、跳,我一边鼓掌一边笑,泪,却潸然而下。

        这个孩子简直就是我小时候的翻版。永不服输,认真投入......

 

        我曾经很认真的问孩子们:有一天,妈妈老了,不在了,你们会想念妈妈吗?

        两个孩子不约而同的回答:妈妈不会老,我们永远想念妈妈!

        我像个孩子般追问:你们会爱妈妈多久?

        亦慧答:我会用一辈子来爱妈妈!

        念念答:永永远远。她的手不忘记比划着一个长长的距离。这似乎是她能够表达的最久远的距离。

 

         理发师的手中,孩子们的头发顠飞起来。

         念念听话的剪成了我为她设计的“学生头”,卷发儿更加的明显了。但可爱依然。

         她仰起头问我:“妈妈,我漂亮吗?”

        “当然!在妈妈心中,你永远是最漂亮的宝贝!”我亲吻她,回答着。

        “那我呢?”亦慧依然坚持着不肯将头发剪短,最终还是被我软磨硬泡,答应稍微修一下。

        “你是我另一个最漂亮的宝贝儿!”这个敏感的小人儿!

 

        “妈妈,你爱我吗?”亦慧突然问。

        “当然!妈妈会用一生的时间好好的爱你们!”

          我将两个宝贝拥入怀中,一把雨伞,撑开一片无雨的天空,我们一同向前行走......

         外面的雨依然不停,我的心中艳阳高照......

       

       

       

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017