注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

快乐像花儿绽放(原)  

2012-06-04 20:48:18|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐像花儿绽放(原) - 星光点点 - 星光点点

     睡意正浓时,脸上便飘过一丝柔柔的鼻息。努力的想睁开眼睛,却故意的再次紧紧闭起来。笑意却掩饰不住的流出来。

    “妈妈,你醒了吗?”念念搂住我,轻轻的问。

    “没有”。我答。却不由自主的将她揽入怀中。

    “妈妈,今天是儿童节,您说会送我礼物的。”念念趴在我脸上摇动着我。

    “对不起,妈妈忘记了”。

    “可是,您答应我的呀!”念念开始着急起来。

    “帮我拿衣服来,等我起来再想想看。”

     念念飞快的去帮我取衣服。一边还不停的叫着:“妈妈不会忘记的,你都答应了的。”

    “是!”我拉长音,指着她身后的小橱,让她打开来。

    “哇!好多好漂亮的裙子!”念念大叫。

     亦慧也在念念的叫声中醒来。快乐的像小鸟一般。她们双双抱住我,使劲的亲我的脸,“妈妈,你真好!”

    孩子们的快乐掩饰不住,又特有感染力。我也像得到了什么特别的奖励一般,心儿随着孩子们的笑声飞了起来。

 

    好久没有好好的陪陪孩子了。去报培训班,去考驾照,去聚会,去上班,去应酬......一切似乎都省略不了,于是,有一个极好的借口“忙”。时常的在女儿们还未醒来时便出了家门,晚上回来时,看到的是孩子们已熟睡的样子。念念会在半夜中突然搂住我的脖子,喃喃地说叫着“妈妈”。而每天晚上被她抱在怀中的早已不再是那些可爱的娃娃,而是我的睡衣。亦慧也时常会在半夜起床小便时依偎过来,搂住我躺下,享受着这难得的“团聚”。母亲,成了一个代名词,成了她们的一个遥远的梦。

    多少次,我下定决心要推开这些事,多一些时间陪伴孩子。却总是被太多的缠累所缚。看到亦慧成人般的话语,看着她打扮的像个大孩子,我时常的一阵心惊肉跳:我错过了多少她成长的历程?在她的记忆深处,“母亲”究竟意味着什么呢?那些童言童趣早已远离了我,每每听到母亲重复着她们的小笑话,我都会笑出眼泪来,而我自始至终,都不是一个参与者,只是一个倾听者。 

    而念念,每每吃饭时的电话,更让我愧疚不已。她从前问“妈妈,你什么时候到家?”如今成了“妈妈,你回不回来吃饭?”她会因我的肯定的答复而欢呼起来,也会因我的否定而失望至极。我能想像电话的那端两个孩子像小鸟儿探着头在张望晚归的妈妈,那种内心的恐慌和无助。多想,放弃这一切,做一个合格的母亲。如念念今天晚上的祈祷:上帝呀,求你让妈妈不要去上班,在家陪着我......

    又到六一。提前在网上订了十多套公主裙。这是我唯一能够为孩子做的。

    想看着孩子的笑,想感受着那份亲密无间的爱。这是世间最美好的最珍贵的爱!

 

    孩子们欢快的穿起一套套衣服,在我的面前旋转起来。两只小蝴蝶旋转出了整个春天!

   我的心前所未有的平静。一切的过眼云烟都成为过往,真实的幸福永远的像花儿般绽放。

    亦慧的一句话,使我震惊至目瞪口呆。她说:妈妈,不是因为这些衣服我们才快乐,而是因为你在陪着我们才快乐!

   

    孩子就是全世界!这个六一,我想,它会让我重新的回归。让我重新开始做一个爱孩子的母亲和孩子需要的母亲。

   宝贝儿,愿你们快乐永远!

 

   

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017