注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

用心托住希望(原)  

2012-04-29 21:38:29|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心托住希望(原) - 星光点点 - 星光点点

 
        这样一次单独的外出,原本是没有任何心情的,甚至是负重的。渐暖的天气在我的潜意识里还是如此的冷酷和萧瑟。冰封的心,沉睡在漫长的冬日里。关于饶恕与放下的纠结,已不再刻骨铭心,却总也挥不去那份近乎残忍的沉重。

        作茧自缚!

        高速路上,罕见的塞车,漫长的等待却平复了一颗焦躁的心,在众人的牢骚满腹中,我异常的安静,车上在放一部电影《高举爱》。

        故事的女主人翁是一个举重运动员,在最美好的如花岁月里,却因糖尿病不得不离开自己所终爱的运动。但她却坚强的面对生活的诸多艰难,用自己的喜乐充满的“大力”为身边的人带来快乐,也让自己每日生活在无比的充实中。

        男主人翁是一个在事业和婚姻双双跌入低谷的人,却被她的乐观向上所感动,他们终于走到了一起生活。那是一段不寻常的日子,却是充满了爱和希望的日子。为了迎接一个新生命的诞生,他们共同面对诸多挑战,为了圆她的冠军梦,他放弃了自己的梦想,陪着她度过最艰难的日子。点点滴滴的爱,让两颗心愈发的靠近。

        而他,却在一场车祸中,带着对她无比的眷恋离开了。

        她说:我不再为了自己而比赛,我要完成他的遗愿。

        她终于站到了那个冠军的位置,而他,俨然如昨,一如既往的陪伴在她的身旁......

       

        一个简单的故事情节,一个普通的人生片段。我却禁不住潸然泪下。

        生命如此短暂,如此脆弱,渺小如尘的我们,究竟在为什么忧虑?

        我也曾经如那个女主人翁一般,因为身体的原因,不敢对未来奢望,我也如她一般,有了上帝所恩赐的幸福生活,我也同样拥有一个爱我至深的另一半,至今,我依然在他无限的爱中幸福的生活着......这不是上帝给我的最美好的最珍贵的礼物么?什么时候开始,我却对这一切视而不见了?

        他的信息一路不停,提醒着我注意安全,当心晕车,记得吃饭......我成了一个弱智的孩子一般贪婪的索取一切他力所能及的,而他却乐此不疲。当别人用羡慕的语气说起调侃的话语时,他只会说:她弄不好......

        而他的一次醉酒,却把我推到了万丈深渊里。我在雨夜的大街上用尽了力气也无法阻止那个发了疯的他,而我也被摔打的伤痕累累。当我崩溃的打通了家里的电话时,早已泣不成声......

        这样的伤痛是我无法忍受的,我跪在上帝面前哭诉的时候只希望早一点结束这样的生活,我累了......

        那个温馨的大家庭中每一个爱我的人都来安慰我,而我,却无法将这一切当作过去。我倔强的用最生硬的方式拒绝和他沟通。

        他躲开了,信息中一次次的向我道歉,而我,连回也不愿意......

       

        这一次出差原也是为了将这一地鸡毛丢在外乡,让那颗负重的心得到释放。

 

        此时此刻,我却不得不忆起那生命中种种珍贵的片段,那一切都与他有关......

        他说:嫁给我吧,我会一辈子对你好。

        这个从不知道浪漫的男人,说了一句最简短的话。

        我说:我不能嫁人,因为心脏问题,我可能不能生孩子,可能很快就会死,我不想成为你的负担。

        他说:我比你大,死也要死在你前面,但我会一辈子照顾好你。没有孩子就把你当孩子养......

        我笑,并不放在心上。

        而他,却遵守着他的诺言,把我当作孩子一般的呵护着。尽管我早已是两个孩子的母亲。

        我不会做饭,不会打扫卫生,不会收拾房间,甚至找不到自己要穿的衣服。

        朋友道:都是你把她宠的这么弱智。

        他说:老婆就是用来疼的。

 

        记录不了点点滴滴生活的片段,却忘记不了他对我的种种关爱。我们早已过了浪漫的季节,而他,也早已成了我生命中最亲近的亲人。

        不是一切都可以随意的画上句号,不是每一个句号后面都可以延伸出省略号,而生命的每一天,但愿都只是一个逗号,我们的生活在继续,我们的经历要继续,我们的爱仍要继续......

        希望是什么?是一颗种子在泥土中发了芽,在春风中日渐成长,不管它是否可以成为参天大树,你都要用心的呵护和鼓励。因为那一抹绿,便是整个春天!

        婚姻是什么?是一个女人选择了一个男人后要做出的舍弃与付出。你不再是你,而是他生命中的全部!选择了,就要付出,无怨无悔;选择了,就要忍耐,至始至终;选择了,就要融合,天长地久......

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017