注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

拥有彼此相爱的心(原)  

2012-04-18 09:44:53|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥有彼此相爱的心(原) - 星光点点 - 星光点点

 

 


 
      约13:34   我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
 
      上帝所喜悦的是他的孩子能够彼此的相爱。只是我们时常的感觉一个简简单单的“爱”字,想要表达出来却是如此的难。我们不知道感恩,因为我们总认为我们的“得”乃是理所当然;我们忘记了回报,因为我们时常将自己放在最首要的位置;我们忽略了每一个关心我们的人,因为我们总想要索取的更多。
    人心总是这样的不满足。欲望是什么?就是自己把想要的强加给别人,埋葬别人的幸福成全自己的私利。
    想起小时候背诵且常有争议的话题:“人之初,性本善”它到底能够成立吗?
    上帝赐与我们生命,让我们得享其中的酸甜苦辣。那才是生活的本质。当我们怀有一颗感恩的心时,我们自然与我们的造物主心灵相通,我们所祈求的也被上帝大大的赐福。
    “你看那野地里的百合花,不种也不收,上帝且养活它,就是所罗门最荣华的时候所穿的,也比不上这花中的一朵呢”。
     造物主的奇妙就在于此。一颗清洁的心,无奢望的心,所得到的却是如此的丰盛,而我们这样有血有肉的被上帝当作至宝的孩子为什么有时候却会贫乏呢?我们将最初的爱心和善心丢弃到哪里去了?
    爱的真谛告诉我们“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂, 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 不喜欢不义,只喜欢真理......”
     我们能够做到什么呢?忍耐?恩慈?不发怒?不张狂?或者是一项也做不到?
  “世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,这罪的劣根性就在我们还没有落地的时候便已经深深的烙在我们的心灵深处了,无法除灭,不法抹杀。我们怎样才能找到那颗原本的善良与爱心呢?它离我们到底距离多远?
   
   当爱人如己。我们是否先学会了爱自己呢?一个人若连一颗爱自己的心都冷淡了,又如何去爱别人呢?爱自己不是放纵自己私欲,爱自己不是以牺牲别人为代价,爱自己不是顺服肉体和情欲......原来,爱自己都是如此的难!爱别人又何谈容易?我们在不知不觉中离弃的是那个本真的自我,我们同时失去的却是世界上最珍贵最无私的爱!
    当我们仰望时,你是否有一种心惊胆颤的恐惧?当我们独处时,你是否有一种不可名状的惊惶?
    或许,那并不是坏事,因为你还会看到自己的不足和缺陷。至少,你的那颗心仍然会如春天的草地一般慢慢的复苏。
   
      让我们从学会爱自己开始做起吧!让我们审察自己心灵深处的污秽与黑暗吧!让我们将那些完全的抛弃吧!不要让它在内心深处扎根,日久天长后将你的心灵扰乱如泥潭和深渊.......
    让我们学会拥有一颗彼此相爱的心吧!让我们用复苏的爱心点燃摇摇欲坠的希望之灯吧!也让我们一起照亮彼此前行的路,在无数个日子里相依相伴,相搀相扶 ......
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017