注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

你的守护天使(原)  

2012-04-17 16:17:31|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的守护天使(原) - 星光点点 - 星光点点

 

 

弗 6:3    要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。


有一个婴儿即将出生。
一天,这个小孩问上帝,“他们告诉我明天你将要把我送到地球,不过为什么我在那儿会那么小和无助呢?”  
上帝说,“在所有的天使之中,我已经选中了一个给你。她将会等待你和照顾你。”
“不过”,小孩问了,“请告诉我--在天堂我除了歌唱和微笑之外什么都不做。这些是我快乐所需要的!”
上帝说,“你的天使每天将会为你歌唱和微笑。你将会感受到你的天使的爱,你会感到快乐。”
“还有”,小孩又问了,“如果我不懂他们说的语言,当人们对我说话的时候我怎样才会理解呢?”
“这很简单,”上帝说,“你的天使将教会你语言中最美丽和最甜蜜的词语,带着最大的耐心和关怀,你的天使将教会你怎样说话。
小孩抬头看着上帝说,“我想和你说话的时候我该怎么做呢?”
上帝微笑着对小孩说,“你的天使会把你的双手放在一起然后教会你怎样祈祷。
小孩说,“我听说地球上有坏人,谁将会保护我呢?”
上帝把手放在小孩身上,说,“你的天使将会保护你,甚至会冒生命的危险!”
小孩看起来有些悲伤,他说,“我将会一直感到悲伤因为我再也看不到你了。”
上帝拥抱着小孩。“你的天使以后会一直跟你说有关我的事情,还会教你回到我身边的方法,虽说我一直与你同在。”
在这一刻小孩在天堂感到了无比的安详,
不过已经可以听到从地球传来的声音.
小孩有点急促,温柔的问“上帝啊,如果我现在将要离开,请告诉我我的天使的名字!”
上帝回答说,“你的天使的名字并不那么重要,你可以简单的叫她 “妈妈”。”

 

      这是一个让我倍感温馨的故事。

    你可以不是一个母亲,但你一定有一个爱你的母亲。你可以无视她的存在,但她却是你生命中最重要的守护天使。请将那颗坚硬的心融化,给她一个关怀的拥抱,给她一句发自内心的感谢。这是蒙上帝喜悦的。

 

    母亲62岁了,记忆力有些减退。时常的记不起最近发生的事情,或者找不到刚刚还放在手里的东西。我安慰她,帮她回忆或是寻找。母亲总是充满歉意的笑,那是一种无法释怀的笑。我的心一阵阵的痛。这就是那个曾经呵护我长大的母亲么?她竟然在我的不知不觉中苍老至衰弱?我曾经努力的为她做过些什么事情么?

    母亲时常的拉住我讲过去的事情,或者絮叨左邻右舍的事情。我因离家日久,时常不知道她所说的是谁,但还是一本正经的听,并且随声附和。母亲总是很开心的说:还是女儿好。原来,让母亲满足竟是这么的容易。

    我在洗头,母亲站在卫生间的门口看着我,帮我递东西。等我包好了头发,她便会对着地上脱落的头发轻叹:又掉了这么多头发?唉,你太累了,又吃的太少......我笑:你的头发很少掉呢,看来你比女儿更年轻哦。

    母亲爱静,每天坐在家里,让她出去走走也不肯。我在电脑里找好电视剧,让她学会暂停和开始,以便打发时间。母亲很着迷,我一回到家她就会讲述其中的情节给我听,还要加上自己的评论。我时常的找些有关婆媳之间的故事给她看,她看后感叹:还是自己家的女儿和媳妇好哦!

    周末,在太阳下帮母亲染头发,我很熟练的操作,母亲很是开心:你还是在读书的时候回家里给我染头,那时总是弄的我满脸的颜色,还弄到自己脸上......母亲说起我曾经为她所做的事情,总是记忆犹新。她记得我为她买的每一件东西,她记得我照顾她的点滴小事,她甚至连我偶尔的小过犯也记得清清楚楚!

    阳光下母亲的脸写满慈爱,皱纹映照的笑容是如此的亲切。我,却双目酸涩。

    母亲,你将全身心的爱都给了我,直到现在。而我,却忽略了到几时呢?

    爱,总是下行的。当我也为人母时,我的全部身心便都被两个女儿牵住了。十年了,我回家的次数不到五次!时常的以“忙”为借口,可我到底在忙些什么呀?在这个物欲横流的世界里,渐渐的将本性都迷失了。在得与失的挣扎中,渐渐的将柔软的心蒙蔽了。在愤世嫉俗中,渐渐的便被同化了。每每独处时,总有一种惊惧:这是我么?这是我要选择的生活么?是我舍弃不下这些还是我原本虚荣的以为拥有了这些才是幸福?

    我找不到答案。

    可是,我却被一件事震动:因常晚归,亦慧想要看电视,便对母亲撒谎:妈妈说要我休息时可以看电视!

    这就是那个曾经让我引以为荣的孩子所做的事情?看电视本是小事,可她竟然学会了撒谎!

    母亲叹:别怪她,她还小。是你总也没有时间陪她,她做错了事是因为她不知道错,而你也没有教她。   

    我却从来没有反省自己。小的时候,若父母对我放任,我又将成为什么样子呢?时常的以“爱”为借口,对孩子所做的事情却都是伤害。这是一个母亲的所为么?而我的母亲,曾经的一路陪伴,给了我多少安慰!

    我是如此的幸福,有一双父母健在,有一对爱我的公婆,还有一对可爱的孩子和一个爱我如至宝的先生。还有什么可忧虑的呢?

    总以为一个电话便会让母亲感觉到我的关怀,总以为一件礼物就能够给予母亲满足,总以为有一天我不再忙碌时便可以放下一切去做让她开心的事情。可是,我却在时光流逝中渐渐的远离了父亲,忘记了自己是他们的女儿!忘记了自己应尽的本份!

    感谢上帝给了我弥补的机会。

    父亲年前因身体不适,总算在我的劝导下决心和母亲一起过来。那一刻,我很感动。“子欲养而亲不再”的痛总算没有让我经历,否则,我将一辈子无法释怀!我每天为他们祷告:愿上帝赐福给他们,让他们有平安喜乐健康的晚年生活,以弥补我的亏欠......

    女儿在背诵<<论语>>中的句子:"至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?"、"色难"、"无违"......这是我们记忆深刻的句子,只是我做到了什么?

    一生致力寻“道”却遍寻不着的孔老夫子,曾感慨“朝闻道,夕死可矣”。而我们却如此的幸运,我们知道“道”的存在,却忽略了他对我们的教导,我们白白舍弃了那赐予我们的奇异恩典和丰盛的应许!谁之过?当你感觉贫乏时,请记念那些带有应许的诫命。学会仰赖上帝,你会得到丰丰富富的赏赐。

    让我们从学会遵守上帝的诫命开始做起吧!

    让我们从孝敬父母开始做起吧!

    让我们每一天都了自内心的对我们的守护天使说一句“谢谢”!

    愿上帝的爱与我们同在!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017