注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

爱的真谛  

2012-04-16 17:09:40|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

爱的真谛 - 星光点点 - 星光点点

 


    爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂, 
    不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 
    不喜欢不义,只喜欢真理; 
    凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐; 
    爱是永不止息。
   
    这是一首很美的歌,让我第一次听到便禁不住潸然泪下。
    这是一首很美的诗,让我第一次真切的体会到这个最简单的字所包含的最深刻的情感。
    或许是这个世界太过冷漠,或许是那颗善感的心早有些麻木,亦或许是因为太多的云雾遮盖了原本美好的风景,这个字的含义似乎早已被世人淡忘,当一个人开口说出它的时候,或许那只是出于一种本能,一种需要,内心却毫无感动之情。有谁会评判其中的原委呢?我们早已习惯了随波逐流,我们早已习惯了察颜观色,我们早已忘却了面对真正的自己。或许,是我们早已失去了真正的自己。这不是最悲哀的事情吗?只是,有谁想过,当我们远离这种情感的时候,受伤的究竟是我们自己还是别人?
    你可以对一场战争不在乎,那是因为它离我们太过遥远,你可以对一场对抉漠然,因为它对你没有影响。但,当在你眼前发生了一场灾祸,你一样漠然时,你是否感觉自己的内心无法平静?当你看到公平的事件演变成一场可笑的交易时,你是否感觉有一股冷嗖嗖的寒意直刺筋骨?
    很长的一段时间里,我无法理解我们所处的“末后的时代”,可当一眼望去,看到的全是堕落与污秽时,悲哀便禁不住涌上心头。我们能为这个世界做些什么呢?曾经自以为可以约束自己不做这个世界的污染者,可是,在很多的时候却被这个世界的种种牵绊住,不由自主的便迷失了自己。甚至一度害怕面对自己,唯恐那个惊醒的时刻将自己吓倒。可是,我不愿意就这样迷失下去呀!谁能救我?
 
    第一次看到这段话的时候,我被深深的震憾了:
    那天晚上,因为一点点小事,我与先生冷战。那是中秋节,一个万家团聚的日子,我却将自己关在房间里,任先生捶破了门也不肯开,终于当声音停下来时,又感觉一种哀痛倾泻至整个房间,让我窒息。我不愿意回想过往,更不愿意反省自己,只感觉这个世界上最美好的东西都离自己遥不可及,而身边的一切都是令人如此沮丧。当双目酸涩时,才发觉早已泪湿满襟。一种绝望便涌入心头。我在想:若此时有一个地方让我了却生命,我一定会毫不犹豫的去选择。与其如此痛苦的生,不如做一个了断,让自己的灵魂得以自由......
    手机响时,我并不愿意看。每天所要应付的无聊的垃圾信息早已让我厌烦透顶。我甚至一听到声音就听把它摔碎。
    可是,当我漫不经心的打开信息时,却看到了这样一段令我震憾的话语。我又一次泪如雨下,而一颗心,也在那一瞬间复苏了。
 
    “凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”,字字如雷,重重的敲在我麻木的心。
    是的,若我学会了包容和忍耐,我还会一味的去怪罪我的另一半吗?他是如此的爱着我,为我包办一切所有的生活琐事,呵护着我,唯恐我受半点伤害。而我,曾经为他做过哪怕一点点的事情吗?他的担心,我当作负担,他的关注,我当作烦恼,他的唠叨,我甚至痛恨。可是,这不正是一切组成这个“爱”字的真实表达吗?
    若夫妻之间漠然相对,或相敬如宾,那么家还会像一个家吗?
    这个世界如此美好,为何我要幽禁自己呢? 我所得到的爱如此丰富,为何我要将它拒之千里呢? 
    爱是永止息。
    当我们要将爱宣扬出去的时候,我们是否将自己的家变成了一个真正的爱的小屋?我们的内心是否被爱心充满?一个心中无爱的人,他的口怎么能传递爱的信息?一个心中无爱的人,他怎么可能包容别人,爱人如己?
    主啊!我真切的感谢你!若不是你将这样的话赐给我,我又怎么能省察自己呢?我又如何在改变中去影响到我身边的人呢?这字字如珍珠般珍贵的话语,我将铭刻在心,并将在以后的日子里影响着我,影响着我的一切。愿我能约束自己,改变自己,活出你喜悦的样式!阿们!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017