注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]执子之手,与子偕老(一)  

2012-02-16 21:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]执子之手,与子偕老 - 星光点点 - 星光点点

 

 

  2月19日,我的十周年结婚记念日。

谨以此系列短文献给我亲爱的老公。

 

        2月14日,浪漫的情人节。

        这本不是我奢侈的节日。欣赏着花店里早早几日便装扮起来的诱人的花束,脚步和眼光都不愿意离开。先生不喜欢送花给我,多年来养成的习惯,我在“淳淳教导”后无果,只得放弃。他唯一的理由是:再鲜艳的花也开不了几天,还不如买实惠的东西更有意义。我只能将那大束的玫瑰放在梦中了。

        时间真的会让一个人完全的改变。先生从什么时候开始愿意送花给我,我都已经记不起来了。好像是那次受伤开始?还是在念念出生的时候?还是在我生病的日子?细细想想,我收到的花倒还真不少,只是,时常的将那一幕早早的忘却了。现在倒是赞同先生的话了,花儿实在不是实惠的东西。

        可是奇怪的是女人,得不到的时候日思夜想,得到了便弃于脑后。再也没有心思像从前那样将花养在花瓶里,又忙着天天换水,再也不会因为一个花瓣的凋零而惆怅满怀了。我倒吸了一口气,我离那个纯洁天真的女人到底相距有多远了?

        一个走过了30岁的女人,两个孩子的母亲,在这样的夜晚,思想着已逝的岁月,心中的恐慌已不再深刻,更多的深深的感恩与满足。

        十年,3650个日子,它足以让一个人彻头彻尾的改变。

        那些曾经经历的痛苦与不快,如今都风清云散了。留下的记忆都成了充实生命的美好片段。

        那个与自己风雨同舟的男人,就这样搀扶着我,走过了泥泞,走过了沼泽,走过了每一个春秋。

        不是可以写总结的时候,却是可以做一个分段的时候。

        一段不被祝福的婚姻,就这样坚持着,坚持到了如今。让我为自己,也为我的先生好好的祝福吧!

 

       曾经看过一个人戏称“昏了头的女人才去结婚”,更有很多人称“结婚是爱情的坟墓”。而对于一个本不知爱为何物的人来说,结婚原本只是一种义务一种责任一种与生俱来必须担负的重担。那个愿意与你一同负重的人也成了你一生不可离开的生活重心。

        现在,我更愿意接受另一个解释:“婚,是女人选择了一个男人后,要自己承担起家庭的主要责任,带领着自己的另一半踏踏实实的过平凡的日子。”

        每天早上醒来,会有人帮你准备好今天要穿的衣服,下班前会有电话提醒你记得吃饭,每天你不需要动手美食会摆在你的跟前,每天不需要打扫卫生,只需要偶尔的将脚抬一下让道......

        我在记录这些的时候,突然感觉深深的负罪感。而曾经,我却将这些点点滴滴记录下来,以此证明我的先生是多么的爱我。

        十岁的女儿都知道“给予比索取更幸福”,而我,为这个家庭做过什么奉献?为先生做过什么?

        沉浸在小女人的生活圈子里,享受着这一切,感觉理所当然,我甚至从不知道思想我到底应该如何来适应这样的生活?先生将我当作至宝,对我的照顾无微不至,当身边的朋友称赞他时,我甚至没有想到这是一种幸福。当有一天我躺在床上起不来时,看到先生为我所做的一切,我才真正的正视起这个男人。当他愿意将他的一切交在你的手里时,当他甘愿为你做一切事情只为讨你一个笑脸时,你是否真正的才感觉到悲哀?他是幸福的,因为他在付出中满足。而接受的人在理所当然中却忘却了感恩,这不是最失败的么?

        那是上帝赐给我的最美好的礼物。尽管我曾经如此的忽略了他。

        拥有一颗感恩的心,才能体会出生活的意义来。因为有心才有恩。愿以后的日子里,我能用感恩的心来报答我的先生,愿我能如圣经箴言中所说,做个贤妇。也愿上帝的赐福给我们,让我们携手到老!

       

       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017