注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【原】晚归  

2012-12-05 22:05:57|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚归,夜色已浓。路灯在冬日的夜里,更显冷落和萧瑟。

房间里的温热让浑身的冷气瞬间散发,这个世界上最温馨的小窝,只有它,才会是最深的牵绊。

放纵自己在这样寒冷的冬夜。与其说是为了躲避什么,不如说是因为无法面对自己。面对那个坦诚的自己。这个世界,从来不会因为一朵花儿的绽放或凋零而改变颜色,造物主的奇妙就在于时刻提醒你:在这个世界上,你永远如尘土一般,在一阵轻风中便会烟消云散。

找寻着久违的快乐,记忆中,那是遥远的有些迷糊的片段。那个片段中,充斥着的是纸醉金迷,还有更多的虚假和伪装。但在身心疲惫不堪的时刻,却成了可以憩息的乐园。

奇怪吗?不喜欢在这样的环境中被假言所欺骗,却因为酒精的作用,沉醉其中。以为,自己可以将一切丢弃,让心轻飘飘的如断线的风筝一般,随风远去。可是,为什么,沉重的恐慌却一直萦绕在心头?如沉沉的重负,气喘吁吁?

阳台上的花儿多久没有浇水了?干旱的裂开了缝。想听它微弱的声音,或许还有低低的渴求。这个绵绵阴雨的日子,它所需要的润泽又在何方?

一片盆景,成就了一个梦的寄托,却也毁灭了一个生命的艳丽。

生命终究是脆弱的。当你失去了动力的时候,即使阳光普照,那冰封的心亦只会破碎,无法愈合。

人,总是极其矛盾的,不愿在这个世界上沉沦,亦不愿沉寂。

只是,谁会去主宰你的脚步?还有那颗不羁的心?

夜,也变的混乱嘈杂起来。好想念儿时那可以数星星的夜晚:那时的天空是多么澄净?那时的星星是多么的明亮?还有那丝丝微风,可以将一切的烦乱吹去,留下一片海阔天空。

我要到哪里才可以重新找寻那一片净土?

还是,我的心,早心迷失在这一片恍惚中了?

夜深了。唯有一个声音还在倾听着这恍如梦的呓语,像一个动画中可笑的角色,背负着自造的重担,永不停歇的蹒跚前行......

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017