注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]母亲!母亲!  

2012-12-28 22:16:49|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      与母亲相伴,三天。却如同三个世纪般倍受煎熬。今天,母亲终于可以开口平静的与我对话。此时此刻,我也终于可以痛快的痛哭一场了。

        恍然如梦。12月25日,圣诞节。这个普天下人欢庆的日子。母亲,经历了60岁中第一次几乎致命打击------被骗了近万元。过程她自己都没有办法去完全准确的叙述,只在记忆中依稀记得:在送我女儿去幼儿园后,被一哭哭啼啼的陌生人拦住,询问是否见过一个走失的老人,要她帮忙找寻。后来有一个人说知道那个走失人的下落,然后非要母亲陪着去一起找。善良的母亲被那女人的泪水欺骗,跟她们走了。后来,如何将她们带到我们家,如何将父亲交给母亲还未存起来的钱全部给了她们,她似乎都无法记清了。只知道在那清醒的一刹那,手中的钱没了,家里也被翻乱了。母亲崩溃了,打通了我的电话时已泣不成声。

        当我从圣诞演出的舞台上赶到时,母亲已在做笔录,父亲和先生也已提前赶到。看着母亲浑身发抖,用说不清楚的话语描述着这段如梦的经历的无助,我禁不住落泪。警官细致的询问,对于母亲成了伤害。我转到母亲身后,向警官示意,让他们结束了询问。把母亲带回家里。

        母亲坐我的车,一路只是哭泣,浑身仍然抖个不停。头也不抬。当一家人轮流给她做工作后,她仍一言不发,只是哭泣。这个敏感善良的母亲,她只说了一句:我怎么知道她们会是骗子?再也没有其它的任何话语了。

        母亲不吃不喝整整两天。父亲说:你就当作我在家休息了两个月没有上班,没什么大不了。

       父亲叙述着曾经的种种:我从小的体弱多病,父亲的不得志,我与哥哥读书时母亲病危去四姨家借钱......父亲说:最苦的日子我们都熬过来了。如今,即使丢了这些钱,我们也不会借钱过日子吧!

        父亲爱母亲极深,只是从不曾用言语表达,那一日,才发现父亲是如此的感情细腻。

        而我,在强装笑脸的安慰后,躲到房间里对着女儿默默流泪。在一切劝慰的话全说遍后,我对母亲说:我只有一个母亲,是用再多的钱也买不到的。你若再不吃东西,我就跟着你一起等死,反正死了你也不会孤单了。

        母亲的泪水,母亲浮肿的脸,成了我心头深深的重担!若可以,我宁愿让自己来承受哪怕十倍百倍的痛苦,来换回母亲那丝丝微笑。

        无心上班,只能不停的往家里打电话,母亲仍然不能开口说话,只有低低的哭泣声。

       

        今天,与父亲商量后,我去找了公安局熟悉的朋友帮忙,一起来到我家里,告诉母亲,因为最近连续多起相同的案件发生,公安已调取了监控,并且有了线索,可能最近会有结果,被骗的钱可能会被追回,只是,还需要时间,让她安心在家里等结果。

        朋友的安慰,使母亲一下子似乎看到了希望。她不迭的道谢,并且主动开口讲述那天发生的一幕幕。尽管,她仍然记不清细节,但她已能够说上一大通话了。当他们离开母亲时,我看到母亲呆板的眼神中有了一丝亮光。

        晚上,加班。匆匆赶回,母亲已睡下。我为她冲些药哄她吃下,再陪她聊天,告诉她现在到处有摄像,可能十天半个月就能将钱追回。母亲又一次落泪。这一次,她不再像前两天一说话便哽咽,也不会再浑身发抖了。我将公安局的侦破技术夸大其词的描述,母亲深信不疑。她只是不停的叹息:我总以为自己是好意,怎么就会碰到骗子呢?

        或许是药的作用,或许是今天警官朋友的话的安慰。如今,母亲已进入梦乡。愿母亲能够完完全全的走出这个阴影。

        作为女儿,或许,我能做的,只是用善意的谎言让她安心。

        而我,也在深深的自责:我为母亲做了什么呢?孤独的母亲,善良的母亲,敏感的母亲,无助的母亲。是女儿将您推向这深渊的边缘。若我能常常陪伴着您,您怎么可能会遇到那些骗子?若我能常常将身边发生的类似的事情告诉您,您不是更有警觉了吗?

        每天在忙忙碌碌,以为一切都可以以后再做。这些天,我才深切的体会到痛楚:若我从此失去了母亲,我的下半生将如何度过?一生的负疚,一生的忏悔,可是,它能为我换回一个健康的母亲么?养儿养女,意义在于什么?父母亲总是代我们操心着,担忧着,我们,究竟能为他们做些什么?

        母亲,愿以后的日子中,我能够弥补,让您再也不要受到任何的伤害。

        母亲,原谅我!

        母亲,祝福您!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017