注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】基督教相声《天上传来的好消息》  

2012-11-04 19:07:46|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A:弟兄,听说:圣诞节那天晚上,天上传来好消息!

B:什么好消息?

A:就是在犹太国伯利恒城里为我们降生了一位拯救世人的天国君王,要救世人成为天国的子民,也就是做神的儿女!

B:噢,哇赛,这可真是个好的消息,说不定我还会被选为王子呢?

A:是啊!

B:那有什么要求和条件吗?

A:当然有了。

B:那太好了,你快看看我行不行,我相貌好、人品好、礼貌好、工作认真,还有一点你还不知道呢?

A:什么呢?

B:我这人心肠特别好,很有心哦!

A:哦,是吗?这到真的还不知道。

B:你看能被选中吗?

A:那可不一定。

B:啊!像我这样的人如果都选不中,那谁还能被选上啊!

A:难道你就那么完美吗?你没有骄傲吗?你没有贪心吗?嫉妒人吗?自私吗?……你都没有做错一件事吗?

B:这,这个吗?当然是有的么,不只是我有,每个都有的,难道你没有啊?

A:是啊!我也有。

B:那这样说来,没有一个人能被选上啦!原来要求这么高,害我白高兴了一场,我还以为真的有什么好消息呢!天上是不会掉馅饼的,算了走吧!走吧!(拉起A就要走)

A:等等,听说那位君王有话传出来说:“天国近了,你们应当悔改”。

B:天国离我们这里很近吗?有几公里啊?

A:傻瓜,天国当然是在天上啦!主要是我们要悔改,这是君王的要求。

B:喔,像我这样的人也要悔改吗?

A:当然啊!你刚才不是承认自己有骄傲、自私、嫉妒等等的罪吗?

B:这些也算是罪啊?

A:对,这些在天国的君王的律法里都列为是罪。

B:像我这么好的人都算为罪人,那些杀人、抢劫、吸毒、****的人那怎么办,他们不是罪不可赦了吗?

A:不!天国的君王他不是看你罪的大小,多少,而是看你愿不愿意悔改,因为他说:我来本不是召义人,乃是召罪人“要是召义人的话,这世上没有一个能被选上的。

B:义人不要,要罪人,那天国不就成了监狱吗?因为罪人应该在监狱里的呀!

A:你怎么想的么,天国怎么会是监狱呢?天国可是义人居住的地方,所以说罪人需要悔改。

B:这么简单一悔一改,以前的罪都统统一笔勾销,这好像有点不可思议,我们地上的法律都是犯死罪的人一定要判死刑,轻一点也要关几年,可没有你说一句:我愿意悔改,就放了你的。

A:是啊!天国的律法更加的严格,不管你犯罪轻重,都是死罪呢!圣经说:“罪的工价乃是死“,圣经又说:”世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀“。

B:啊!那我也犯了死罪啦?

A:但圣经告诉我们:基督耶稣降世,为要拯救罪人。这位天国的君王说:“人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价“。

B:这,不可能,不可能,哪有君王来服侍人,还要替罪人舍命。

A:这是千真万确的,我带你到一个地方去看看,你就会知道了(拉着B转一圈)看!这位君王在山上给人讲天国八福,他在旷野用五饼二鱼叫饥饿的人得饱,他使瘸腿的人行走,瞎眼的人看见,麻疯人得洁净,甚至他还叫死人复活,他有极大的怜悯,他世人,人只要到他面前,求他的就必得医治、得平安。他忙得甚至是废寝忘食啊!

B:啊!真有这样的人?他的心和能力这么大啊?

A:他不是平凡的人,他是神的儿子,天国的君王。

B:哦!对对对,天国的君王,你接着说。

A:但他所做的这一切,都因为他怜悯人的缘故,他真正的救人,还在最后。

B:最后怎么啦?(A又拉着B绕了一圈)

A:看!各各他山上,那中间的十字架上面所钉的就是天国君王――耶稣基督

B:啊!太可怜啦,他究竟犯了什么大罪,受到这样的刑罚?

A:不,他是为我们的罪甘愿代替罪人被钉在十字架上,流出宝血洗净我们一切的罪,他是无罪的代替罪人被杀,为要满足神公义的要求,成全天国的律法。

B:啊,原来如此!(两腿发抖,慢慢跪下泣不成声)哦!主啊!主啊!你为什么要这么做呢?

A:因为他我们世上的人,人类没有办法可以自救,所以他要代替世上的罪人受罪的刑罚。

B:哦,我的主啊!我真是个罪人,原来你这样我们,我却不知道,主啊,我要悔改,求你赦免我吧!哦,我的主啊!你死的好痛苦啊!你死的好悲惨啊……唉,算了,算了,不哭了,他自己都死了,还能救我吗?

A:不,他还活着。

B:什么,他还活着,他还没被钉死呀!

A:不是,他的确被钉死了,而且被埋葬在坟墓里了,但是他三天后从死里复活了!

B:人死了,怎么能够复活呢?

A:因为他是神的儿子,他是生命的主。他说:生命在我,复活也在我,我有权将生命舍去,也有权柄将生命取回来,所以信我的人将来虽然死了,也必复活。而且要同我一同在天上做王直到永远。

B:太好啦!太好啦!这么说,只要我悔改相信,就能成为天国君王的儿女,将来与他一同做王了。

A:是的,你愿意相信这位降生的主耶稣能救你吗?

B:我愿意,我相信!

A:(面对观众)朋友们!你们是否也愿意接受耶稣赐给我们的救恩呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017