注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】基督教小品《为什么不去教会呢?》  

2012-11-04 19:11:16|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人物:
唐大杰
彭大海,现场新闻主持人
场景:
一个门框,或是可以代表前门的东西
道具:
一支麦克风
开场时,彭大海敲门,唐大杰进场,一副睡眼惺忪的样子,穿着睡袍及脱鞋,他的头发乱七八糟,胡子没刮,刚刚从床上被吵醒的样子。当他打开门,彭大海拿着麦克风,以夸张的手势、表情、声音欢迎他。 
     
彭大海:先生!您早! 
      
唐大杰:(以手遮遮刺眼的阳光,打哈欠,抓抓头发。)已经早上啦? 
      
彭大海:(开朗的笑声。)没错!先生,现在是早上,美好的星期天早上! 
      
唐大杰:(嘀咕着。)糟糕!又是什么搞笑的闹剧了?是不是? 
      
彭大海:(开朗的笑声。)你猜错了!我的名字是彭大海!一个新的电视节目主持人,我主持的这个节目名称叫做:「星期天!……你为什么不去教会!?」你看过我们的节目吗?先生? 
      
唐大杰:(努力试着让自己保持清醒。)我好像没看过,……(茫茫然的。)你说,你的节目叫什么来的? 
      
彭大海:「星期天!……你为什么不去教会!?」 
      
唐大杰:你这个节目,还真绕口。 
      
彭大海:还好啦,对了,我们的节目内容就是每个星期天早上,在主日崇拜的时间到各个家庭,看看还有哪些人没去教会,就像你一样的人,然后,我们专门报导让人不去教会聚会的原因。那,可不可以请…… 
      
唐大杰:唐大杰,唐朝的唐,很大的大,很杰出的杰。 
      
彭大海:那,可不可以请唐大杰先生……可不可以请您看着摄影机,然后告诉我们的观众,你,今天早上,为什么没有去教会参加主日崇拜?对了,你可要说精彩些,全国的电视机观众都在看着你哦?! 
      
唐大杰:(继续努力试着让自己清醒,看看彭大海、看看摄影机,再回头看看彭大海。)我是不是还没睡醒?我是不是还在作梦? 
      
彭大海:(开朗的笑声。)唐先生,你的反应非常正常!所有被我们逮到在星期天不去教会聚会,接受我们采访的人,他们吃惊的表情都跟你差不多。 
      
唐大杰:我敢打赌,他们的反应一定跟我差不多! 
      
彭大海:你看,唐先生,想个借口跟你的牧师、你的主日学老师、甚至你的诗班班长说你不去教会,那还比较容易。可是,现在,你正面对着(手挥着一个大弧形。)全国的观众,你要找个借口可是完全两回事!
所以,唐大杰先生!请你告诉你那些跟你一起参加教会、敬畏神的、相信圣经的基督徒,还有那些预先设定录像电视节目,好回家播放来看的基督徒,请告诉我们,为什么星期天你不去教会,而选择留在家里?! 
      
唐大杰:(防卫的态度。)嘿!我又不是每个礼拜都没去教会?!你知道,你今天刚刚好凑巧碰上我没去而已呀! 
      
彭大海:哦?那,你今天跟上帝请假了?唐先生?你今天请假了?是吗? 
      
唐大杰:哦……我不是那个意思,我是说,我只有这个星期天在家……就只有这个糟糕的星期天而已! 
      
彭大海:(对着摄影机。)糟糕的星期天?(回头看看唐大杰。)唐先生,你是说,今天是个糟糕的星期天? 
      
唐大杰:唉,你知道我的意思嘛,我只是今天正好在家而已嘛……对了,我倒有个很好的理由,解释为什么我没到教会。 
      
彭大海:真的?那让我们好好听听,唐先生,请您告诉我们,你的「很好的理由」到底是什么?请记得(手挥着一个大弧形。)全国的观众都在听你的「很好的理由」。 
      
唐大杰:哦,……今天我留在家里,没有去教会,因为……(想了一想。)我感觉不太舒服?! 
      
彭大海:你是在告诉我们还是在问我们? 
      
唐大杰:我也不太清楚,你会不会觉得,我看起来像生病的样子? 
      
彭大海:还好啦,我们开始访问你的时候,你的脸色看起来是有点苍白,不过现在看起来好多了。我想,这不算是个「很好的理由」。 
      
唐大杰:那,如果我说,我家有人去世呢? 
      
彭大海:那也要看情形哪,您府上谁去世了? 
      
唐大杰:我养的金鱼。 
      
彭大海:那也是你的血亲吗? 
      
唐大杰:不是,算是我的姻亲吧? 
      
彭大海:那不算。 
      
唐大杰:那,如果我告诉你,我正在等一位国外来的朋友? 
      
彭大海:你正在等一位国外来的朋友吗? 
      
唐大杰:没有啦,我只是想,如果是这样,那算不算是个「很好的理由」。 
      
彭大海:(有点不耐烦。)唐先生……我们等一下要先进一段广告。你可不可以在进广告之前,先谈完这个主题? 
      
唐大杰:好吧,我告诉你真真实实的原因。 
      
彭大海:我们的节目一向追求的,就是真实两个字。 
      
唐大杰:好,我留在家里,就是因为我可以好好睡个觉,这个答案,你满意了吧?!我已经在全国观众面前忏悔了,您就饶了我吧,让我进屋子里好好的睡个觉! 
      
彭大海:哦,就只有这样?你星期天不去教会做礼拜,就是为了可以好好睡个觉?! 
      
唐大杰:是啊!我留在家里,就是因为我想要好好睡觉睡个饱! 
      
彭大海:那,您睡饱了吗? 
      
唐大杰:没有!因为你把我吵醒了! 
      
彭大海:那,你现在留在家里,就没什么事做啰?是吗?唐先生? 
      
唐大杰:我到没想过这问题。 
      
彭大海:我想,你应该还有更好的理由不去教会的,你试着说说看吧! 
      
唐大杰:好吧!我承认!我留在家里,的确有别的理由…… 
      
彭大海:您的意思是,您还要跟我们全国观众承认,您还有别的不去教会的理由? 
      
唐大杰:我正想说,纵使我准时起床,我还是没有适合的衣服可以穿去教会。 
      
彭大海:(戏剧性的表情。)您的意思是,你没有适合的衣服可以穿去教会?我马上可以透过电视机帮您呼吁,我相信全国的基督徒都很有爱心,他们一定愿意为您奉献可以穿去教会的衣服…… 
      
唐大杰:不是啦!我的意思不是没有衣服!我是有衣服,我有一大堆衣服!只是……,你知道的,我只是没有适合穿去教会的衣服。 
      
彭大海:唐先生(叹口气。)你知道吗?我们电视台的民调中心,最近做了一次民意调查,我们的题目是,什么是你星期天不去教会参加聚会的原因,你知道我们调查到的第一个原因是什么吗? 
      
唐大杰:「没有适合穿去教会的衣服?」 
      
彭大海:没错! 
      
唐大杰:那,「家里的房间需要整理」,排第几? 
      
彭大海:它跟「不想错过精彩的电视节目」并列第二。 
      
唐大杰:是啊!都是你们的电视节目害惨人! 
      
彭大海:那有,我们只是提供最佳的节目而已。而且,根据收视率调查,居然发现主日崇拜时段播出电视崇拜节目,收视率还节节高升呢! 
      
唐大杰:好啦!那「教会太多假冒为善的基督徒」排第几?这的确是一个冠冕堂皇的借口,对不对? 
      
彭大海:没错,一个很好也很笨的理由,它排第三。 
      
唐大杰:那,「这是我唯一休假的日子」又排第几? 
      
彭大海:第四。 
      
唐大杰:我看,你的观众都已经把星期天不去教会的理由说得一清二楚了!看样子,我也没办法说得比他们精彩了! 
      
彭大海:那也不尽然,他们只不过听了太多你们的借口,他们都已经不想重复听了。唐先生,我想提醒您的是,下次如果您又在星期天不去教会,你最好找个非常非常好的理由!建议您,下次我们再有机会采访您的时候,您的理由最好比较有创意些!(看着想象中的摄影机。)
今天我们为您做的现场节目就将结束。请记得,下星期天同一时间收看我们的节目,看我们又为您找到哪一位星期天不去做礼拜的基督徒。
我们将会专程前往周末露营区……去听听他们在星期天不去教会的借口……相信他们一定会编出一大堆美丽的借口。记得,下星期天收看我们的节目「星期天!……你为什么不去教会!?」,奇怪,(指着观众。)你怎么也没去教会?
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017