注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】幸福婚姻摘录之三:舍己之爱  

2012-11-30 16:17:54|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福婚姻之三:舍己之爱

   幸福婚姻摘录一:认罪悔改 - 春华秋实 - 春华秋实的博客 如果想维系一个美满的婚姻家庭,必须要有一种超然的爱,不再是原来那种来自于自己的爱,特别是天然的个性、脾气、经历、背景不一样的夫妇,要想过得和睦,一定要有一种超然的爱。

    超然的爱在哪里?只有一个:神!

神让阳光照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人,他养活天上的飞鸟和地上的花,他为我们挂在十字架上时,他为那些杀害他的人祝福和祷告,这种超然的、无条件的、无视自我中心、乃是牺牲自我的爱,惟有在信仰里,惟有在十字架里。

一个家庭要真的得救,首先是家庭成员的得救。家庭成员的得救自己是无法拯救的,得需要靠救主——耶稣基督来拯救,用十字架的爱来拯救。在神的伟大的赦免中生活的人,天长日久,你就有一颗赦免的心,赦免的胸怀。在神这么圣洁恩典之下生活的人,你会慢慢地不仅享受恩典,并活出恩典来,甚至你可以成为恩典,成为别人的恩典。

人自己、自力、自制、自信,自己改变自己的能力是微乎其微,但是你所生活的环境,改变你的能力是在不知不觉地改变了你。如当把小孩子送到狼群里生长,则会变成一个狼孩;当一个孩子在有教养的家庭中生活,孩子也慢慢变成一个有教养的人,所以当我们进入神里面时,当我们信了他,神就成为我们生命的环境、生命的包裹、生命的怀抱,我们在神里时,生命影响生命,我们就成为神的恩典。

耶稣的爱、十字架的爱,成就幸福婚姻,就是舍己的爱,内容表现在三个方面:

1.     顺服:是指顺服神的旨意。

2.       理解:是指理解人。要理解配偶的一言一行,站在对方的角度去理解、去担待、去担当、去怜悯。父母没有给配偶的,你要给他,社会没有给的,你要给他。

3.       牺牲:在夫妻关系中,要有为自己的爱人舍己的思想,否则你仍是活在罪中。当一个丈夫对妻子的态度如何,则反应出这个丈夫的人品,对妻子不好的人,谁还敢与其打交道,谁还敢雇佣他?当你的配偶软弱时,你应该帮助他,而不是责怪和抱怨。当对方跌倒是,你是嫌弃还是扶他起来?当你的配偶坠落犯罪时,你是离他而去还是同甘共苦?你要不要成为你配偶的恩典和祝福?即当你配偶需要时,你总是出现在他的身边;当全世界都遗弃他时,你和神不会遗弃他;为了一个人的爱,可以牺牲全世界的道理和财富。让我们从耶稣的爱中去做丈夫和妻子吧。幸福婚姻摘录之二:彼此包容 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

幸福婚姻中舍己的爱有三个原因:

1.     生命:

2.     责任:

3.     爱情:

一般人都认为婚姻就是爱情的结晶,忽略了责任,更看不到一体,合二为一的生命。婚姻是生命的联合,我不能不爱你,因为我无可选择,因为我们已经合二为一。爱配偶就是爱自己。夫妻关系比与父母关系要深。生命的联合是婚姻的本质,因着婚姻而产生责任,无可选择,当仁不变,是恒久忍耐的爱。保罗说:“爱妻子就像爱自己的身体一样。”从生命产生责任,由责任产生永恒的爱情,没有责任的爱不是真正的爱。

幸福婚姻舍己的爱结果有三点:

1.             不离:即不离婚。基督徒是不允许离婚的,因为在基督里不需要离婚,因为在舍己的爱里不可能离婚,因为在同一个生命里你无法离婚。为什么?因为在基督里没有解决不了的问题,因为在舍己的爱里没有你忍耐接纳不了的事,在同一生命里没有你丢下不管的事。少责备或不责备,少抱怨或不抱怨,要恒久忍耐地爱。

2.             不弃:即不放弃。爱是家庭的总纲,只要有爱什么事都过得去,而没有爱则遇到点小事都有可能过不去。夫妻双方中,只要有一人愿意背起十字架,有舍己的爱,无论男女,就一定会和睦相处。

幸福婚姻摘录之二:彼此包容 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

3.             不舍:舍己可以但不能舍去配偶,以为对方牺牲为乐,以对方的缺点成为享受,为对方做事是快乐的。所以有了爱自然舍不得,虽然有软弱、有跌倒、有患难,但一直对伴侣有接纳、有恩典、有饶恕相伴随。以双方的快乐为快乐,爱的秘诀就是牺牲自己,成全对方。

    婚姻只有做到顺服神、理解对方、牺牲自己,做到舍己的爱,不离、不弃、不舍,你们一定是世上最幸福、最完美的家庭!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017