注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【引用】张信哲的信仰  

2011-10-05 14:49:33|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谦顺《张信哲的信仰》


基督徒歌手-张信哲与神有着亲密的关系

(歌手张信哲)
张信哲-亲切谦和的歌手.在舞台上广受欢迎的张信哲,进入歌坛多年,始终给人一种亲切谦和的感觉,而他在生活中,也始终以自己的信仰观点出发,做为他应对问题的标准,他说:“生命对我来讲很简单,就是很充实的、好好的过日子。”张信哲认为父亲对他的影响很大,“我觉得他有一颗愿意去了解的心,所以他对我的教育都是试著来了解我,我们之间有很好的沟通,跟母亲也差不多是这样。” 
张信哲的父亲是一位牧师,因此在孩子们还很小的时候,就将信仰的观念教给他们,但他从不勉强孩子去接受这个信仰,不过这颗信仰的种子却隐藏的撒在张信哲的心里。“我记得小时候,有一次爸爸告诉我,如果你每一天为自己喜欢的人祷告,有一天这个人就会信耶稣!从那次开始,我每天为我的小阿姨祷告,因为我很喜欢她,结果祷告了十年,她终於信主了!”信仰对张信哲来说,就是这麼单纯直接的一件事,觉得上帝的爱无限大,而圣经的教导也都非常好,为他成长过程中一股不可缺少的力量。 
虽然张信哲从小就接触到基督信仰,但是他真正清楚的认识信仰,是在读高中的时候。他说:“我高中读的是一所基督教学校,学校里有团契,所以我就进入团契,慢慢的也在里面分担一些工作,这让我有更多时间去思索自己与上帝之间的关系,我觉得上帝的带领很奇妙,当我在生活中有疑问时,他会藉著某些人的谈话或从教会牧师的口里,给我答案,所以我的生活中很少有什麼大的困难或者痛苦。” 
张信哲在高二时受洗,之后他便更清楚这个信仰,而信仰也几乎成为他生活中的一部份,“我从小就有个习惯,就是在睡前祷告,如果我没有祷告,就会睡不著,好像有件事没做一样。这也让我和上帝的关系更亲近。” 
张信哲始终相信自己的路有上帝奇妙的带领,就像他进入歌坛一样,非常奇妙。“那是我在基督书院读二年级时,学校举办音乐比赛,因为我是音乐组的,怕没有人参加,所以就带头报名,结果得了第一名。” 张信哲淡淡的谈这件事,“那次请来的评审在台下听我的歌声,觉得我不错,所以就找我试音,然后就出唱片了。”一切的过程,像是早就安排好的,没有任何风波,父母也没有任何反对的声音,结果没有想到这一次的出击,就为张信哲赢得了掌声。 
目前在歌坛,张信哲有一张蛮好的成绩单,但是是什麼力量支持他在这个环境中继续努力?“当然是信仰!”他很肯定的说。其实张信哲在某些事上,是个相当保守的人,他认为不好或不对的事,就不会去做,譬如像抽烟、喝酒、打牌;问他为什麼不会跟著别人去做,他说:“凡事都可做,但不都有益处,这是上帝说的哦!”上帝的话语在张信哲的生活中随时出现,使他能紧紧跟著上帝的脚步而行。张信哲认为现代人就是缺少这样的信仰观念,所以任何事都从上帝的观念出发是很重要的。 
对於婚姻,张信哲也认为信仰相同很重要,因为信仰是一切的基础,如果没有相同的信仰,那麼人生观、价值判断,甚至大小事情的处理态度,都会不太一样,张信哲因此希望能有这样一个女孩出现,一同跟随上帝的脚步。也许对一般人来说,很难理解他的想法,但却不知他所追求的是最美的祝福。 
张信哲这样的一个大男孩,对上帝有著单纯的信靠,他说:“一个蒙上帝喜悦的基督徒,是很自然就能表现出好行为的,然后将全部的事都交给上帝,他的带领,一定比自己想要的要好。” 
思想一直很独立的张信哲,是这麼的自然,对於自己的信仰,他有著全然的信心,他要在众人面前,为上帝作见证;而自己则将一切交给神,神的带领将会在万事中呈现美好。 

(以上内容转自网络)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017