注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【引用】怎样成为基督徒?  

2011-10-05 14:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样成为基督徒?

> > 《圣经》的中心,就是上帝(神)的爱临到你。耶稣基督来到世上,过着完全圣洁的生活,被钉死在十字架上,死后复活,这一切完全是为了你,为你的罪作代赎羔羊,赐给你永远的生命。以下是一些上帝(神)在圣经中说的话,告诉你上帝(神)所做的和你可以做的事。请你细心研读,牢记在心。

> > 四个属灵的原则

> > 正如有许多物理的定律管理著这个物质的宇宙,同样,也有一些属灵的定律管理着你和神的关系:(如果你手头有一本圣经,请你打开它,对照着看) 第一律:神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。

> > 1.神的爱:「神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音3 :16

> > 2.神的计划:「耶稣说:“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”」(更有意义的生活)(约翰福音10:10

> > 为什么大多数的人没有经验过这种丰盛的生命呢?那是因为……

> > 第二律:人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。

> > 1.人因有罪:「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀.。」(罗马书3 : 23

> > 神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人任性,偏行己路,背向真神,以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。

> > 2.与神隔绝:「因为罪的工价乃是死。」(灵性与神隔绝)(罗马书6: 23

> > 圣洁的神与有罪的人中间,有深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。

> > 第三律告诉我们这难题唯一的答案……

> > 第三律:耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。籍着他你可以知道并经验

> > 神的爱和神为你生命的计划。

> > 1.耶稣为我们死:「唯有基督在我们还作罪人的时侯为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书5:8

> > 2.耶稣从死里复活:「基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄。看」(哥林多前书15:3~6)

> > 3.耶稣基督是唯一的道路:「耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人能到父(神)那里去。”」(约翰福音14:6

> > 神差他的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

> > 只知道以上三个定律还不够……

> > 第四律:我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划。

> > 1.我们必须接受基督:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。」(约翰福音1:12

> > 2.我们藉着信心接受基督:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出於行为,免得有人自夸。」(以弗所书2:8,9

> > 3.我们必须亲自邀请基督进入心中:「耶稣说::“看哪,我站往门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。”」(启示录3: 20

> > 接受基督包括从自我转向神,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神喜悦的人。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验,都是不够的。

> > 下面有两种生命, 那一种代表你现在的生命?

> > A. 自我管理的生命:

> > 1.自我在生命的宝座上。 2.基督在生命以外。3.人生的各项活动在自我管理之下,时常产生各种混乱和不安。

> > B. 基督管理的生命:

> > 1.基督在生命的宝座上。 2.自我退下宝座。3.人生的各项活动在基督管理之下,结果就合乎神的计划。

> > 以下说明你怎样才能接受基督:

> > 4.你现在就可以藉著祷告接受基督(祷告就是和神交谈):神知道你的心,他看重你内心的态度,过於你的言语,下面的祷告可作参考:

> > 「神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们!」

> > 这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作同样的祷告,基督就会照著他的应许进入你的生命。

> > 5.怎样知道基督已在你的生命中?

> > 你有没有请基督进入你的生命?根据启示录3:20神的应许,现在基督是否在你心里?

> > 基督应许进入你的生命,他会失信吗?你有什么根据知道神答应了你的祷告?(根据神的信实和他可靠的话---圣经)

> > 6.圣经应许凡接受基督的人都有永生

> > 「这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」(约翰一书5:11-13

> > 要常常感谢神,因为基督已进入你的生命,并且永不离开你(希伯来书13:5

> > 当你照着神的应许,请他进入你心时,就能知道复活的基督已在你的生命中,并且已将永生赐给你,因为他绝不会欺骗你。

> > 关于感觉怎样呢?

> > 7.不要依靠感觉:

> > 我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心生活是根据神的信实和圣经的可靠。我们可以用火车的结构图说明事实(神和他的话)、信心(我们信靠神和他的话和感觉我们信靠和顺服的结果)三者之间的关系。(约翰福音14:21

> > 车头不论有没有车厢都可以开动。但是若用车厢拉动车头是不可能的。照样,我们基督徒不应该靠感觉或情绪,而是把我们的信心放在神的信实和他话语的应许上。 

> > 8.现在你已经接受了基督:

> > 当你凭信心接受基督的时侯,你的生命已经发生了许多改变,至少包括下面几点:

> > 1. 基督已经进入你的生命(启示录3: 20;歌罗西书1:27)。

> > 2.你的罪已经得到赦免(歌罗西书2: 13)。

> > 3.你已经成为神的儿女(约翰福音1: 12)。

> > 4.你已经开始了神为你计划的新生命(约翰福音10:10;哥林多后书5:17;帖撒罗尼迦前书5:18)。

> > 接受基督实在是你人生中最奇妙的事。你现在愿意祷告,感谢神为你所做的事吗?感谢的祷告就是信心的表示。

> > 还有什么呢?

> > 属灵生命长进的建议:

> > 属灵生命长进是从信靠耶稣基督而来。(义人必因信得生)(加拉太书3:11

> > 信心的生话会使你在凡事上更依靠神,並实行下面各项:

> > 1.每天向神祷告(约翰福音15:7

> > 2.每天研读圣经(使徒行传 17:11)---可从约翰福音开始

> > 3.时刻顺服神(约翰福音14:21

> > 4.每天籍着你的生活言行为基督作见证(马太福音4:19;约翰福音15:8

> > 5.在你一切所行的事上,都依靠神(彼得前书5:7

> > 6.让圣灵管理你每天的生话,并赐你能力为基督作见证(加拉太书5:16;使徒行传1:8

> > 参加教会或信徒团契的重要:

> > 希伯来书10:25教训我们:「不可停止聚会……。」几根木材一起燃烧就光热倍增,若将一根抽出,放在一旁,热火就会熄灭。你和其他基督徒的关系也是一样。如果你尚未加入教会,不必等人邀请,请主动参加附近的一个教会。从这个星期开始,按时参加教会的聚会。

> > 你是否愿意把这新发现的真理告诉别人?

> > 「你们中间谁有一百只羊,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。就请朋友邻居来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。」(约翰福音15:4~7节)

> > 主祷文

> > 我们在天上的父,愿人都尊您的名为圣。愿您的国降临。愿您的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们陷入试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是您的,直到永远。阿们!

> > 十条诫命

> > 第一条:除上帝以外,不可有别的神

> > 第二条:不可拜偶像。

> > 第三条:不可妄称上帝的名。

> > 第四条:当记念安息日,守为圣日。

> > 第五条:当孝敬父母。

> > 第六条:不可杀人。

> > 第七条:不可奸淫。

> > 第八条:不可偷盗。

> > 第九条:不可作假见证陷害人。

> > 第十条:不可贪恋别人的一切。

> > 律法总纲

> > 你要尽心、尽性、尽意爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如已。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲(太22:37-40)。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017