注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

苏牧“乖乖”(原)  

2011-10-28 16:16:41|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

苏牧“乖乖” - 星光点点 - 星光点点

 

 

        家有苏牧一只,是一个朋友暑假里送来的,朋友为它取名叫“乖乖”。那时它才一个多月。

        初送来时,欢喜异常。让它在房间里随意走动,让它吃女儿们的牛奶面包,帮它洗澡梳毛剪趾甲,给它订做合适的笼子......那些日子,孩子们回老家过暑假去了,我恨不得将它当第三个孩子一般放在心里,捧在手上。它胆子很小,总是害羞的躲起来。先生时常带它去楼下玩,它看到别的小朋友欢快的蹦蹦跳跳的样子,终于忍不住也随着孩子们奔跑起来。

        在家里看书的时候,它时常的躺到我的脚边,轻轻的用茸毛蹭我,我去摸它脖子里那一圈白白的毛,它会眯着眼睛看我,很舒服的样子。

        暑假结束,两女儿从老家回来了。我的感情天平便一下子倾斜了。念念去碰它,我急忙制止,唯恐它去伤害女儿。亦慧去梳理它的茸毛,我赶紧喝住,让她再三的用洗手液洗手。并再也不允许它进到我的房间里来,只把它关在笼子里或者在阳台上放出来。那些日子,“乖乖”看我的眼神都怪怪的,好像怎么也不明白我为什么忽然冷落了它。先生颇不满道:这么个精灵,现在也要被“虐待”了。他仍然一日三餐用它喜爱的狗粮喂它,给它洗澡,给它打扫大小便。我却渐渐的厌恶起来。直到有一天,它和念念在玩耍时,一下子蹦起来抓了她一下,念念吓得大叫不止。我拿着一个敲脚的按摩棒就向它打去。它仿佛知道自己做错了事,钻在桌子下面,不肯再出来。我生气的要将它送出去。两个女儿一起来乞求。我忿忿的道:养在家里以后大小便、喂饲料你们两个来照料好了。亦慧一口应承下来。先生时常不在家,亦慧每日放学回来,都会先去帮它打扫,然后很细心的给它添加饲料,换水。时常的,她会在阳台上和“乖乖”说话,像一个姐姐在教训不听话的小妹妹一般。

        前日女儿拿回单元测试卷,她喜滋滋的告诉我:妈妈,我的作文只扣了一分耶。我去读时,禁不住感动极了。女儿写的是“乖乖”。字里行间充满了对“乖乖”的喜爱。她将它的一举一动描写的很生动,特别是写它在早上看到女儿时发出的声音,女儿说:它像是有很多话要跟我说,又像个会撒娇的孩子发出柔弱的声音......

        我的整个心也一下子变得柔软起来。女儿长大了,她那颗善良、善感的心充满了感动和爱,她用最简单的字词描写着对小动物的感情和关爱,让我们日渐麻目的心灵也在一瞬间变得纯净无暇。

        其实,“乖乖”真的很可爱、很懂事。先生每次锁车门的声音响起时,“乖乖”便会大叫不止,提醒回家的先生,它在想念着他;每一次都是它第一个迎接开门的我,并不停的舔我的衣服,告诉我它很开心见到我;每一次外出散步,它跟着孩子们奔跑,像一个威风凛凛的保镖......它其实早已成了我的家庭成员之一,带给我无限喜乐。先生训喜爱它握手,它会很听话的跟着先生的口令变化。很可笑的是,有一次先生要他站起来,他却乖乖的坐立,先生拿了一块饼干给它吃,想再去训练它,没想到从那时起,它只要听到先生说站起来,它便会很听话的坐好。原来它第一次已经认定自己做的是对的了,再也改不过来了。

        家有可爱“乖乖”,增添欢喜无限。


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017