注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

新生命 新生活(一)  

2011-10-16 21:20:14|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年9月4日,第一次鼓起勇气走进城北教堂。那天,我去的很早,偌大的教堂只有寥寥几人。我轻轻的迈步,走到靠前的位子坐下。心中有一种不安,更多的无法形容的五味杂陈的痛楚之感,它深深的刺痛着我近乎麻木的躯体。

        抬头仰望十字架,我的鼻子酸涩起来,眼镜也渐渐的模糊。这是我应该多么熟悉的场景,而如今,我却距离他如此的遥远。这么多年,我是如何过来的?当我静静的沉思默想之时,我无法回避的那些往事便清晰的在我眼前重现。它让我有更坚定的信心因此而重新回归。

        在我很小的时候,我因心脏的原因一直身体不好,奶奶时常的会带着我去教堂。那时只感觉奶奶很厉害,原本并不识字的奶奶,唱起歌词来每个字都认得到,更不可思议的是,她能指着圣经念下去。我曾问奶奶:你不是不认识字吗?怎么会读呢?那时奶奶告诉我:是上帝在教她。

        我很好奇,也很羡慕。但我却爱上了每周去教堂的聚会。我学会了好多很好听的歌曲,还会跟着奶奶一起祷告。这对我来说是童年时期最快乐的时光。因为身体原因,母亲总是不放心让我外出,我是从小守着书长大的,过起如今流行的“宅生活”。那时却并不知道,这将是我一生最宝贵的财富。

        有一次下大雨,我家的一只毛茸茸的小鸡被雨淋了,奄奄一息。父亲说要丢掉,我伤心的大哭,不肯。父亲无奈,只能顺着我的性子帮我找到一些碎布将小鸡包好。我双手紧紧的抱着它,到自己的房间里把门关上,跪在床边祷告上帝。我只希望它不会死。母亲让我去吃饭我也不肯,只是紧紧的抱着小鸡。中午睡着了,等我醒来时,包在布里的小鸡早已在我跟前活蹦乱跳了。那一刻,我激动的跳起来抱着父亲连连叫道:它活了!它活了!父亲笑我:这个傻孩子,从小就这么心肠软,长大肯定会被人欺负。他却并不知道我内心快乐的源泉从何而来。儿时的我却真切的感受到上帝的无所不在和无所不能,一个孩子的哭泣祷告,一只弱小的鸡,都被他宠爱着,何况人呢?

        那时的我开始学会像奶奶那样时刻祷告。上帝是爱我的。他陪伴着我,保护着我一直快乐的生活、学习。直到我顺利进入江苏省的重点院校。

        最难忘的一件事是参加中考的那一天。因天气炎热,我们在太阳底下排除等候,本来便体弱的我可能有些中暑,再加上血压极低,一下子晕倒了。班主任是我的表姐夫,他在通知我父亲赶来的时候安慰我:不能参加就算了,明年继续努力。我却坚持要去考试。后来,是通过与监考老师协商后,父亲将我背到考场里去的,那时考试已开始近半个小时了。父亲守在外面,唯恐我有危险。而我,硬是趴在桌子上将全部题目做完。而最后我被文科的成绩惊呆了,满分120分的试卷,我得了114分,是全县第一。亲友在为我庆祝的时候只有我在深深的感谢那唯有我才能感受到的上帝的大爱。他不忍心看我伤心流泪,他成全了一切的祈求!

        S U  M的三年,更有历数不尽的神的恩典显现。不要说其它的,单单是我所得的那数十本一等奖的荣誉证书便说明了一切。不喜欢所学的专业,却成了院校里最活跃的文艺分子。担任宣传部长、广播站长,参加每一个学期的文艺演出,参加每一次征文、演讲比赛,参加校庆大型活动,参加自愿者募捐活动等。每一次的比赛都毫无悬念的得一等奖,甚至连续两年免考。我成了学校里的佼佼者,众人瞩目夸赞的对象。却从来没有人知道,每个星期天的早晨,我会在天色微明之时便走出校园,去一个圣洁的庄严的地方:教堂!从学校步行要近40分钟的路程,而我,便在一路美景的陪伴下喜悦的走过一趟又一趟......

        而那段时光也留给我一个永远的痛,让我背上了一个永远也难以解开的千千结。

        那是第二学期刚开学时,因班上有七个同学考试未过关需要补考,我禁不住室友的左哄右骗,替她做了“枪手”。却不幸被监考老师发现了。后来查出我们班的七个同学全是替考的,然后被处以“记过”处分。那时极为看重所谓的虚名,便倚仗着老师的宠爱,和他们一起去闹,最后以罢课的形式向老师和学校示威。两天在外流浪的生活,让我几近崩溃。而当我们被找回到学校时,我们面临的是将接受学校更严厉的处分:开除。在这个近一万人的学校里,后说据说这是最震撼的“事件”。而我作为组织者之一,难免不会被处理的更重。可是,神奇的是:这件事后来竟然不了了之。原因是当时的校长是我们的老乡,他出面调解,为我们“做保”。唯有我才深深的明白:这一切并不是人为,而完全是神的安排。

        这样的神迹奇事发生的实在太多,我甚至没有办法去一一记录。因为那将是一部长篇巨著。

        而我毕业后,便被学校推荐走进上海市一家著名企业上班,至今已十年。我没有经历任何的波折,又毫无悬念的得到了别人梦寐以求也得不到的东西。当别人都羡慕的说是因为我的运气好的时候,只有我内心里告诉自己:这一切完全是上帝的恩典!

        因企业发展需要,我在几年前来到这个小城,任企业的负责人。当别人惊叹于这个年轻弱小的女孩子竟然如此能干时,只有我自己完全的明白:这是神所赐予的。我并不比任何人优秀,更没有任何可以依靠的所谓后台,但我有他们所不认识的唯一的真神:上帝!

        在上帝的眼中,我是个孩子,他原谅我一切的过犯。哪怕在这期间我因迷失而走错了路,他依然对我不离不弃。并且垂听我的祷告。当一个从来没有经历过神的人看到时会感觉我在讲一个不可信的故事,而我却真真切切的感受到,并且真真切切的得到了。这还需要什么来证明吗?

        我祈求女儿们得有智慧,孩子的成绩和平日的言谈便日益进展;我求得到教诲,便有弟兄姊妹为我排忧解难;我求先生的事业顺达通畅,先生便开始的日渐的顺利起来。还有什么可以让我不满足的呢?

        中秋节,我与先生发生争执,晚上一个人在书房里读《圣经》,很晚的时候接到一个弟兄的信息:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。这是一个从来不会发信息的人发来的信息,而那时那刻,这段话却是专为我而写。上帝知道我需要什么,他便差来了使者,引导我,安慰我,让我在感激中惊醒,让我在泪眼朦朦中内省。

    上周因读经对“耶酥三问彼得爱主之心”不解时,得到了从福建带来的《活泼的生活》一书,我从后面一翻,呈现在我眼前的正是我不得甚解的内容的答案。

    让我如何表达我的感激与敬仰?上帝时刻与我们同在,只是我们时常的因琐事缠身,忘却了用心去体会。若每个人都能随手记下发生在自己身上的奇事,再对照着自己所祷告的内容,你会发现,上帝所应允的:你求就得着 是如何的神奇。

    让我们用心的去体会,让我们用心的去感受,让我们用心的去接近,让我们用心的去交通,让我们用纯洁无暇的爱去赴一场心灵之约,开始全新的生命......

    愿上帝时刻与我们同在!阿们!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017