注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

礼物(原)  

2011-05-30 22:24:04|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

礼物(原) - 星光点点 - 星光点点

         夏季的夜突然变得悠长。帮孩子们洗好澡,再打扫好卫生,竟然毫无睡意。接到友人的信息:在带孩子吗?累吗?我回:累并快乐着。

        两天两夜,我似乎有无尽的力量支撑着,不知疲倦的,做着所有我曾经不愿意尝试做的事情。

        先生出差,本来因为血压低,我已近一个月无法正常的工作。总是昏沉沉的,似乎上下楼也成了极难的事情。在先生的悉心照料下,我心安理得的享受着公主般的生活。其实,结婚十年来,我一直在先生的“包办”下衣来伸手、饭来张口。妹妹曾笑我说越大越弱智了。可我依然心安理得。因为那是先生给我的一切呵。

        可是,他有他的事情要做呀!他丢下在病中的我,还有两个女儿,竟然要三天不回家!

        我怎么办呀?

        又要接孩子,又要做饭,又要洗衣服,又要打扫卫生......我突然发现一大堆琐事不可逃避的出现在我的眼前。

        更要命的是,念念生病了。

       本来要去参加幼儿园“六一”节目表演的,可在化妆时,她突然呕吐不止,我抱住满是泪水的女儿时,心慌意乱。女儿的头很烫,她似乎病的很重。我顾不得将女儿的演出服换下,便抱起她奔向医院。

        还好,她只是因扁桃体发炎引起,医生建议要打点滴。我便忘记了每次振振有词的和先生的争论:不可以乱给孩子打点滴,这是不科学的,会害了孩子的......

        念念乖巧极了,打点滴竟然不哭。

        我从来都不敢带女儿打针。

        每次看到针头刺向女儿的身体时,我便一阵头晕目眩,于是,我总是逃避。先生笑:你还不如女儿勇敢呢!

        这一次,我出奇的勇敢。我反复叮嘱护士要轻轻的,然后便目不转睛的盯着那针头,看它在护士的手中无情的刺向女儿的手臂,然后,有鲜红的血液回流,然后,便在护士熟练的操作下,粘住了胶布......

        念念问:妈妈,你痛吗?

        念念听惯了先生说妈妈怕打针的,总以为那一刻是我在痛。是的,我是痛在心里的。我怎么就不能把女儿带好,让她少受些罪呢?

        两个女儿都是剖腹产。据说剖腹产的孩子抵抗力总是弱些的。念念时常的发烧,成了医院的“常客”。这是我带给女儿的“礼物”么?若能重新选择,我多么希望我能在阵痛中带给孩子们健康的体质?哪怕我在生产的过程中受尽折磨,甚至丢掉性命?

        我将女儿紧紧的抱在怀里,亲她。感觉从未有过的温暖,从未有过的亲近。

        念念还不到四岁,可不到四岁的她却是我最贴心的宝贝。

        我常常在客厅里躺着看书,感觉有些累时便将书扣在身上睡了。朦胧中,有轻轻的声音帮我盖上小被子。还帮我拉下枕在头底的靠枕。她轻手轻脚的坐在旁边继续看动画片,声音却已调小。

        等我醒来时,念念恢复了她的活力,不停的唱啊蹦啊,一刻也停不下。可是,那一刻,她竟然如此安静的守候着睡梦中的妈妈......

 

        念念和亦慧的性格有些相反,一个爱动一个爱静,一个风风火火,一个乖巧可人。可在妈妈面前,她们从不吝啬对我的“表扬”。

        我承认,我是个平凡的小女人,我特爱听女儿们对我的赞赏。呵呵。简直有些入迷。

        我炖了山药排骨汤,开锅时我便大喊女儿们来尝尝。亦慧做沉醉状:好香哦!我从来没有吃到过这么好吃的汤呢!念念学着姐姐的样子,也兴奋的大叫:好香好香。

        汤上桌了,我去忙着做菜,好半天了,亦慧蹭到我跟前:妈妈,你是不是忘记放盐了?

       我一愣,真的!

       没关系的,亦慧笑。妈妈已经很辛苦了,忘记放盐汤也是最好吃的。

        我笑了起来,没来由的,鼻子酸酸的,感觉喉咙也被堵住了。

        九岁的亦慧总是少年老成的样子,用极其夸张的语气教训妹妹:看妈妈这么辛苦,你怎么可以不听话呢?妈妈是世界上最好的妈妈!也是最能干的妈妈!

        我便陶醉在女儿的赞扬中,感觉飘飘然。

        亦慧总是给予我最大的鼓励。

        我将头发散乱,亦慧说:妈妈今天最漂亮了,像个明星一样。

        我穿一件运动衣,亦慧说:妈妈今天是超级大美女耶!

        我略施粉黛,再配上一件飘逸的裙子,亦慧会装做不认识一般:这是哪里来的美女呀?

        亦慧的作文里描述的妈妈,总是无所不能的。敏感的她记住我为她所做的点滴碎屑的小事。我在读起时,总会疑惑:这是在写我么?我有女儿写的这么好么?看来,我要努力上进了,否则,真是辜负了女儿的期望呵!

       

        生活的色彩忽然绚烂起来,两个可爱的天使为我点缀起最美丽的天空。一个平凡的女人一样可以活得好精彩,因为那里有她生命的源泉......

 

        六一将至,我在想着要送女儿什么礼物时,亦慧已悄悄告诉我:妈妈,我要送你一幅画,祝你节日快乐!

        这个六一,注定无比精彩。

        这份礼物,注定价值连城!     

 

       

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017