注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

2011--偶感(1)  

2011-04-27 10:20:31|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011--偶感(1) - 星光点点 - 星光点点

    

  春日的气息日渐被炎热所替代,南方的天气已被满街的长裙飘飘装扮的一如夏季。我错过了多少个美好的日子呵?

  经历了一场小小的手术,身心俱痛。于是,选择心安理得的在冬季里蛰伏,养伤。像受伤的动物一般,敏感,脆弱,几近崩溃......

  当春天来临时,我却恍惚如隔世般惊异:这个日新月异的世界哦,我错过了什么?我又得到了什么?

  房间里乱糟糟的,到处是女儿们的玩具。先生追着她们去收拾,我却一再制止。这小小的空间里那是她们所有的快乐呵。躺在床上,看女儿们神气活现的表演,心情好到极点。念念将客厅里整齐的摆满了小凳,让她的娃娃们各就各位,然后给它们每个人一句鼓励,一个小红花,然后开始在黑板上“教学”。她一板一眼的,有声有色的,让房间里立刻变成了快乐的天堂。它们都有一个极可爱的名字,那是念念给它们取的。她会时刻的告诉它们:你是如此可爱,我是如此珍惜......这个可爱的精灵呵,她不仅让我感受到了快乐,更教会了我应该如何爱她。

  书柜里的书也开始乱丢。亦慧笑:妈妈的书都会跑的,它们都喜欢到妈妈身边陪着妈妈。亦慧一直是乖巧的,她会陪着我一起看书,聊天,再唱新近学会的新歌给我听。她亲昵的搂着我的脖子,甜甜的叫我妈妈,那一刻,我感觉自己是这个世界上最幸福的女人。

  还有何所求?

      有此二女,快乐如仙。

  

  或许这一段日子的蛰伏会让我更好的思考。这个喧嚣的世界总是太吵,似乎没有时间可以静一静,好好的看看自己,好好的听一听心跳的感觉。清静的时间正好可以读书,像不经意间闯入一片圣地,虔诚的接受智者的教诲,那如天籁般的声音总是会让人猛醒。然后开始真切的走近自己,让自己在这一时刻可以完全去除浑身的武装,用近乎婴儿的平静与安详静静的享受着,喜悦便随之而来。

  喜悦中你会听到莲花盛开的声音,喜悦中你会看到竹子拔节的动作,喜悦中你会感受到天高气爽,云淡风清。

  品一口茶,有清香一缕,唱一句歌,有余音缭绕,这一种欢欣,怎一个乐字了得?

  

  

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017