注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

圣经中的财富观  

2011-11-17 08:43:28|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在当今拜金主义盛行的年代,一些人嫌贫爱富,崇拜金钱万能,落在贪恋钱财的网罗里而不能自拔,有的为了发财,铤而走险,沉迷于赌博,搞得倾家荡产,妻离子散,锒铛入狱,真是人为财死,鸟为食亡。有的为了钱,不惜造假制假,坑害百姓,假烟,假酒,假药,假奶粉,假大米,假产品,假广告,假承诺,假文凭,假论文,假情假意,假人假事,令人心寒心酸,要时时处处小心设防。

   我们来看一看圣经,关于财富和金钱,是怎样教导的。

一,穷人有福音传给他们(太11:5)

   上帝岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足并承受他所应许之国吗?(雅2:5)

二,要周济穷人(太19:21),记念穷人(加2:10),不要嫌贫爱富(雅2:1-7)。三,不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷,只要积攒财宝在天上。(太6:19-20)分给穷人,就必有财宝在天上。(路18:22)

四,讨饭的拉撒路死后在亚伯拉罕的怀里,天天奢华宴乐的财主死后在阴间受痛苦。(路16:19-30)

五,贪财是万恶之根(提前6:10)。贪财的背离耶和华,并且轻慢他。(诗10:3)

敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦吧自己刺透了。(提前6:6-10)

六,财主约瑟是耶稣的门徒(太27:57),在主耶稣受难后,他去求耶稣的身体,买了细麻布,裹了耶稣的身体,放在他所准备的墓洞里面,应验了先知以赛亚的预言:弥赛亚死后与财主同葬。(赛53:9) 

    财主进天国虽然难,但不是不可能的(太19:23-26)。圣经中财主约瑟、约伯、亚伯拉罕等,都有殷实的家产,但都是敬畏上帝的义人,上帝赐福给他们。

    由此看出,财富和金钱的本身不是罪恶,它只是一个工具,你可以用它来帮助人,做好事;也可能用它来犯罪作恶。罪恶是来自于贪恋钱财、崇拜金钱、以为“钱能通神”的心。

    靠诚实的劳动,合法的经营取得的金钱和财富,再用于帮助别人,是上帝所喜悦的;首先要帮助好家里的人,人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。(提前5:8) 

    但靠欺诈和贪污得来的不义之财,天天奢华宴乐,嫖赌吸毒,就是犯罪,是被咒诅的。

    

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017