注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

温馨时刻(原)  

2011-11-01 13:51:50|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨时刻(原) - 星光点点 - 星光点点

 

 

(一)

       昨晚, 坐在电视机前泡脚,念念在小黑板前当老师:“今天我们来学画小兔子,请大家跟着我一起来画。妈妈小朋友不可以看电视,要用心。”

     我很配合的和摆放在我身边的娃娃们一起,随着念念的指挥一起动手,先画两个小耳朵,再画圆圆的脸蛋儿。

    念念停下来问:“小兔子是不是画好了?”

    “是!”我抢着回答。

    “还没有画眼睛呢!怎么可以说画好了呢?哪个小朋友不听话?哦,是小瑞比。”念念拿着教鞭去敲机器娃娃。

    “不是瑞比。是我。”我“抗议”。

    “哦?是妈妈小朋友?好,老师也要打你一下。”念念轻轻的在我手心里碰了一下,然后回到黑板前,声音温柔极了:“小朋友们一定要听话哦,老师可舍不得打你们,你们犯了错,我只是要提醒你们一下,让你们记住。打痛了你们我也会心痛的呀!”

    这个刚刚满四岁的宝贝儿,就这样一番话,让我突然间热泪盈眶。我的天使!你让我在游戏中深刻的感受到了什么是爱!

 

(二)

      亦慧已躺在床上准备睡觉。听我在向先生发牢骚,诉说对朋友们付出了心血却得不到理解,反而受骗。她在房间里大叫:“妈妈,我讲一个笑话给你听,保证你心情大好。

        一个顾客问宠物店的老板:你的狗狗会咬人吗?答:不会。顾客蹲下来去抚摸一只小狗。小狗大叫一声咬了顾客一口。顾客气愤的问:你不是它不咬人吗?答:这不是我的狗狗。”

        当我还在眉头紧皱的时候,亦慧的笑声已清晰的传过来了。“妈妈,是不是很好笑?”

        “是幸福!”我大声的回答女儿。

        还有什么会比这样的时刻更幸福呢?每天所经历的琐事,每天要面对的众生,每天要戴着面具似的应付各种各样的场合。疲惫至厌倦。偶尔的,忍不住的要发泄。而对象只能是最亲近的人。这个无辜的人呵,真不知为我承担了多少压力。

        感谢上帝赐给我两个天使般的宝贝儿。她们带给我无限的快乐和欢欣。

 

(三)

        先生外出,我总是懒得打扫卫生。书籍和玩具乱扔一气。先生回来,我总是很歉意的陪笑:“不是我不肯收拾,实在是因为太忙了,没有空呀!”

        先生笑:“也好,让我一进门就感觉到咱们家的人气特别旺,哪里像只有三个宝贝在家,简直就是一帮宝贝嘛!多好!”

        我下厨做饭,想表现一番。先生早挤进来,把我赶出来:“几天不在家,不知道厨艺是否退步了,还是让我来操练一下吧!你来做评委好了。”

        我坐在旁边吃先生剥了皮的杏仁,嘴巴不停的讲述着几天来的事情。先生一边做事一边听。看他没什么反应时,我便大叫:“你在想什么呀?我说话你都不会附和?你是不是不在听我说?”

        先生将锅铲高举:“我回答的声音没有它的声音大,是你没有听到,我一直在附和呀!”

        我跑到先生耳朵边低低耳语,他听不见,问:“你说什么?大点声。”我故意轻轻的不发出一点儿声音,先生只得将吸油烟机关掉,把火调小努力的“听”我在说什么,我便转身跑了。

        先生向两个女儿“抗议”:“看你们妈妈,又来捣乱。”

        两个女儿齐奔过来,对着先生异口同声道:“那是妈妈爱你!”

        先生大笑:“我还真不如孩子们呢!”

 

(四)

        学会了化妆。每天早上起来都会精心的去打扮一番。同事笑言:30岁的女人开始爱修饰了。我答:不是修饰,是掩饰。掩饰苍老和衰败。

        时光就这样将我最美好的岁月带走了。偶尔的感慨,偶尔的失落,偶尔的对先生“抱怨”,却喜欢在女儿们面前做受宠的孩子。亦慧的一句“今天妈妈好漂亮”,我便会兴奋好一阵。为一个节日牵肠挂肚,为一件小事痛彻心扉 ,却会在先生的一句“为了你,我要打败全世界”而破涕微笑。生命中的诸多不如意原来仅仅是浪花一朵朵,风轻云淡,过去了的,不留下任何痕迹。经历了的,永远是一种记忆。能够忘却的,便不要再记起,记忆深处的,凝结成永恒的美丽。

 

    ----------------------------------------小女人的小幸福  --------------------------------------------

       

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017