注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]微笑  

2010-10-26 18:07:20|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是我第二次走进这个地方,原因是相同的:颈椎错位,痛到不能抬头。

   前年的一次似乎更厉害,一大早起来像被打了一记闷棍一般,头也抬不起,连讲话也无力了。勉强到了办公室,却连坐也能够了。于是,同事陪我一起去了医院,检查的结果是颈椎错位。要做牵引。没有想到,刚刚拉了一下,我便当场晕倒了。同事也吓坏了,说看到我脸色苍白的样子,唯恐出了什么意外。我却再也不敢冒险去试了,一放下我来便逃跑了。在另一个同事的建议下,我第一次去了盲人按摩店。

    从来不想接触这样的店,是一种心里怪怪的感觉,一是看到外面的宣传语总有些暧昧,二是想像着盲人的诸多不便,总感觉去享受他们的服务无法心安理得。

    朋友介绍一个熟悉的师傅,是个女的,很清瘦很干净的样子。朋友告诉她我的症状,她很温柔的笑着,叫我不要紧张。然后在我的脖子上按着试了一下,告诉我多做几次按摩便可以了,然后要我躺在床上,一边提醒着我平日里要注意的事项,一边不经意的在我疼痛的地方用力。原本疼痛的地方似乎也变得不是那么痛了。我在诉说着在医院的种种恐惧。我是一点儿也受不了疼痛的,那一天,很奇怪,我真的自始至终也没有感觉很痛。

    那是第一次近距离的接触一个盲人,她的笑容很温暖,感觉她很美。

    今天一大早又开始痛起来。我一直以为是我夜晚做了个噩梦的延续。梦中的我快要死了,要求朋友拿来纸和笔要写遗书。醒来后梦中的情景还清晰可见。真不知道预示着什么。起来后便感觉脖子酸痛不已。整个上午头也不能转,胳膊也不能抬起来。甚至吃饭也有些恶心。

    中午招待一远方的客人,我怪怪的样子想遮掩也遮掩不住。同行的人提议去找盲人师傅做一下按摩。这一次我便欣然接受了。

    这一次是一个男师傅,据说是这家“易筋堂”的第一把好手。他很可爱的样子,从楼下跑上来再跑下去拿东西,很利落的,若不是事先知晓,真不敢相信他是盲人。他的笑很阳光,让多日来不愿露出笑容的我也不由得受他的感染快乐起来。

    他很专业的帮我分析原因,告诉我一些注意事项。禁不得疼痛的我总是不由自主的叫,又会将他用力的手推开。他笑:这么禁不得疼能起到什么作用?为了你早点恢复,还是忍一点吧!

    好在有同行的人一直鼓励,我总算咬着牙忍住了。结束的时候他开玩笑对我的同行的人说:她的手指甲太长了,好厉害!原来我在不经意中把他的手都掐破了。看来,这个师傅真有些得不偿失了。

    那阳光般的笑一直感染着我,要我禁不住想记录些什么。这个季节缺少温暖,可是,这里却春意盎然。带来春意的竟然是这样的一个人,一个群体。而四肢健全的我,为何却总是被阴云遮盖住快乐?是快乐太遥远还是心地太狭窄早已容不下那片阳光?

    伤痛可以慢慢忘却,有些事情有些人不能忘却就永远的记住吧。毕竟,那曾经是你快乐的源泉。

    快乐不是别人给予的,是要你自己创造的。

    给自己一个微笑,给身边的每个人一个微笑。那微笑会使天更明朗,快乐更悠长。

       

   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017