注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[心灵小语]秋之恋(二)  

2010-10-22 22:22:17|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深秋的雨冰冷刺骨,厚厚的外衣遮不住透入肌肉的冷。

    打着寒颤,将脖子努力的缩到衣服内,好想就这样一点点缩小,缩小到无影无踪。

    昏黄的路灯有一种凄凉的冷,班驳的树影摇晃着,沙沙作响,在这夜的静寂中是一种悲怆的曲调。高跟鞋的踢踏声简单而单调,急促的步子甩不掉这每七次抬脚就要跃过的一条横线。

    这样的季节无从适应。秋季,这应该是怎么样的季节呵?原本丹桂飘香、果满枝头的诗意画面怎么就像远离了无数距离后的幻影了呢?

    你发来信息,说着一些无关紧要的话,不知道那是必要的还是不经意的。回答亦是懒懒的,或许,所有的回答也早已失去了意义。与其用文字做游戏,不如省下心思恍惚着好。

    想到了一个奇怪的词:神话。于是,按下了几个字:你是我的神话。发送后才有些愕然,这是可以公诸于众的情感吗?一个世纪到底有多漫长,一份深深的眷恋到底如何才能放手?那份遥远的不可企及的梦想,怎么就如此的不堪一击?现实往往是:当你清醒时你感觉它是残酷的,当你面对时你感觉它是痛苦的。

    神话是什么?是自己的梦还是幻象?梦和幻象的区别在于什么呢?

    它们都是在短暂中带给你刺激,在长期中带给你压抑的永远无法真实体会的感受。

    秋季,是要结束的季节了。一切都应该结束了。留下的种子会在春天发芽吗?它会欣然接受严冬的考验并愉悦的期待着春天的到来吗?

   

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017