注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]今年九月  

2010-09-13 10:21:35|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 不知不觉间,九月已过了近半,而我在近一个月内就这样匆匆的重新适应着另一种生活。忙碌中找寻着另一种快乐,快乐中体会着另一种充实。

亦慧转学,一个月前就开始做准备。从私立学校转到公立学校,要办无数的手续,还要到处找关系,缺少任何一个环节都无法办成。这个小城的每一所学校都是人满为患,而这所希望小学,因为师资力量较强,更是成了焦点。而我,便也加入了这硬挤硬塞如同进入无法呼吸的拥堵的车厢一般的行列。可怜天下父母心,这一次我才真真正正的体会到。

教育局的证明顺利开好了,然后要去参加学校统一组织的转学考试。女儿在教室,我在校门口等。妹妹打电话来,我竟然紧张的说不出话。后来我笑着对妹妹说:这么多年自己考试都从来没有紧张过,如今陪着女儿却紧张的不得了。天气下起了雨,一熟悉的副校长邀我去办公室坐,我却不愿意去。只想近距离的让那间教室的窗口不离开我的视线。当雨水将长裙慢慢浸湿,我禁不住猛打冷颤时,我才感觉站立太久的腿也有些发麻了。两个小时如同半个世纪,当女儿笑眯眯的走出来时,我的眼睛一下子模糊了。我赶上前去将女儿紧紧的搂住,让自己差点儿要跳出来的心慢慢平静。

女儿笑:妈妈,试卷很容易,我都做完了。

我也笑。傻傻的说不出话。

我们就这样相拥着走回家,走到离这所小学仅有十多米远的金阳花园。

这一次搬家,只是为了让女儿更方便去学校读书。

分数要到第二天公布,我却等不急了,下午便去找熟悉的校领导,要先去看看结果,更重要的是要先去与他们沟通第二天如何把女儿分到更好的班级。 那一晚,我没有告诉女儿任何情况,可女儿却被我的有些反常的行动弄糊涂了。躺在床上,她轻轻的搂住我,小心翼翼的问:妈妈,如果我没有考好,你会怪我吗?

这个一向自信的孩子呵!如今却敏感的像一只受了惊的小鸟。 我抚着她油亮的头发,告诉她:你一定会考得很好的。

   

第二天报名,一切如愿。当女儿坐在教室里时,我又开始不安了。这个适应的过程对她来说是极大的考验。私立学校向来是不注重课本教学的,而公立学校是以课本教学为主的。还是再去找到班主任,和各科的老师,把所有的担忧全部倒出来,在得到老师们肯定的答复时,我才恍恍惚惚的回过神来。

我开始去书店买来一大堆的参考书,和女儿一同学习。这样的方法本不可取,我却不敢有一丝一毫的放松,孩子的生活就这样被我打乱了。每天回来陪着她再学一遍课文,再做一遍题目。好在女儿很乖,没有半点儿厌烦。晚饭后陪女儿在小区里打羽毛球,问女儿新学校感觉如何?女儿说:很开心呀!问起开心的原因,她说:因为每天可以回家,每天有妈妈陪着。我无语。

刚满八岁的女儿,已读四年级了,却被我放逐在外五年了。这五年里,我原以为她是快乐的,可是一切并不是我想像的那样。在离家遥远的地方,一个孩子内心要经历多少孤寂和无助的考验?那时的她是如何度过的?母亲对于孩子的重要性却被我想当然的抹杀了。一切为了孩子,可我所做的一切真的是为了孩子吗?

她可以不会背这整篇的《论语》和《道德经》,可她需要有妈妈陪着,她可以不需要琴棋书画样样皆通,可她需要属于童年的快乐。

 我想给她想要的快乐。

可是我不知道我能够为她做些什么,在一个“我所有的付出都是为了孩子好”的借口下,就这样残忍的让孩子过着一种极度高压的、极度无趣的生活,这与我所期望的生活相差到底有多远?

我在沉默中深思......

这个九月,我选择了与女儿一同生活,一同学习。享受着女儿带来的快乐,感受着女儿成长过程中的点点滴滴。无论如何,这样的生活我不愿再错过。但愿在她长大以后所有的记忆中都有母亲陪伴的踪影......

        

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017