注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]迷失  

2010-07-08 22:26:19|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    千年圣塔在夜幕下静默,任凭嬉戏的孩子天籁般的童声萦绕。夏季的烦燥在此时稍稍冷却。

    蛰伏于蜗居中的生命终于有了勇气面对这真实的不可回避的挚热。

    圣塔边有小桥、假山、垂柳,还有大片的草地。

    人在燥热中总想亲密的与类似自然的风景相融。只是,当人造的东西充斥我们生活的四围,还有什么才是最真实的?

    桥下有水,没有源头,也不见流向。有些灰蒙蒙的颜色,像浮燥的人心。

    水中畅游无数条金鱼,是极硕大的那种,它们在争抢着一群看客看戏似的表情中扔下的鱼饵。没有一点儿斯文,没有一点儿悠闲。那样子像透了霓虹灯下骚首弄姿的女人在男人面前的肆意卖弄,只为了可怜的以强装的笑换来失去尊严的最后一点口欲之福。

    人总是喜欢居高临下的俯视,感觉自己就是这个世界的主宰,自己微不足道的施舍也要换来别人涕泪交流的感恩。

    孰不知自己的生命又被多少居高临下者主宰着,而自己又将如何奴颜婢膝的乞讨着施舍?

 

    两小女学着周围孩子的样子,买了两包鱼饵,在不远处水面平静的地方开始抛撒。一瞬间,鱼儿便成群结队的赶来,跃出水面争抢。她们饶有兴趣的玩,叫喊着,逗弄鱼儿。

    我无法阻止孩子,我没有办法让它们理解我的感觉。她们只是认为这是一件好玩的游戏,全然不知何谓残忍。

    我渐渐后退,离孩子远些,不去看才能不去想。

    独坐在草坪上,将一根长长的草叶细心的卷在食指上,用力的勒。想让痛的感觉刺激一下有些发昏的神经,却无济于事。

    连鱼儿也禁不住诱惑,为了争抢鱼食而斯文扫地,还有人会在意感觉上的一点痛楚吗?

    每个人都在用不同的方式麻醉自我。早已没有人懂得真实的自己到底应该是什么样子的。

 

    接到一个朋友的邀请,要我写一篇个人情况介绍。这是第一次将成为“特约人物”出现,内心却惶恐不安。我是什么样子的?为什么在我的内心里竟然没有一点儿痕迹?

    我苦思冥想数小时后竟然发现自己无法下笔,至此我才相信,这个世界上远离自己的不是朋友、不是亲戚、不是爱或恨,却正是自己。何时,我就这样迷失在这个嘈杂的世界中,再也找不到了?

    公式化的生活、公式化的文字、公式化的面孔,还有什么属于真实?

       

    想要静静的离自己近一些,在这样的炎热日子似乎极为适合。

    躺在旷野中,用脚趾亲吻泥土,让肌肤感受酷热下的煎熬,在汗水浸透衣衫、连眼睛也睁不开的时候,你会最先想到什么?

    我想我会想像着自己也如一条鱼儿,可以自由的徜徉在蔚蓝的大海中。或是天空的飞鸟,不惊动身边飘浮的懒散的白云,只为了独享一片安宁。

    可是,属于鱼儿的大海还会有吗?属于鸟儿的天空还会有吗?

    周围鲜活的、凝固的每一个细胞全成了它们生命的主宰,它们在人造的水池里、囚笼里,又怎么能够自由畅快的呼吸?还有什么期望会比向往自由更加热烈?

    想像自己头破血流的一路碰撞,在只有一丝喘息之际终于可以自由,那将是怎么的感觉?

    那时,我想,我一定是快乐无比的。

    终于可以听到自己的心跳,它在用强有力的跳动提示着你这个世界眼晴所看到的和看不到的都是可以忽略不计的,唯有真实的自己你无需掩饰,无需躲藏。

   

    Bandari的音乐缓缓流淌,削减着这静谧的夜带来的黑色的孤独感。人总是渴望孤独,又害怕孤独。当你能在孤独中对着自己微笑,并且将笑意延伸,我想,那种感觉,应该就叫做满足。

    而能有这种感觉的时光似乎少之又少。或许我本来什么都不曾拥有,我只有与生俱来的孤独。

   

    那些用酒精麻醉的生命,还有那些用所谓的追求、梦想来拼命武装,让自己一刻也无法闲暇下来的人们,除了僵硬的表情和生硬的字句,还有时间感受真实的关于心的感受吗?

    人本来就应该是孤独的,不曾感受孤独的人,怎么样才能知道自己本来真实的模样?

   

    嗯,应该好好的谈一场轰轰烈烈的恋爱,用心的去喜欢一个人,用预先书写好的台词为自己打造一个纯美的形象:宽容、温和、谦逊、博学......只是,这样的喜欢可能与爱情无关。

        

  

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017