注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]如梦  

2010-07-17 17:51:13|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

 

        午后,沉睡中被狂风吹打的巨响惊醒。窗外,黑沉沉的,暴雨欲来。窗帘忽拉拉的飘动着,遮掩不住步步紧逼的狂风。多像一场大戏就要开演时的前奏,就这样惊心动魄,就这样引人注目。

 

    生命,是否也应该时不时的接受这样一场洗礼,在悲喜更迭中感受着自己的存在?如一场做了好久的梦,虚浮的飘荡了太久太久。是该醒来的时候了,不能再继续下去了......

 

    厌倦了浮燥的生活,面对着一张张面具般的脸,用虚伪的笑掩饰着内心不安的惊惶,就这样沉沦下去吗?就这样如一颗棋子走在黑白分明的界线中吗?举手放手之间,命运就如此注定了吗?

 

    把自己关在一个小小的房间,关掉手机,关掉所有可以与外界联系的方式,靠着窗,伴着唯一的盆花,只想,静静的,就这样看着它,给自己一点安慰,让那颗脆弱的易感的心不致疲惫早衰。

 

    好想,生一场病,在生命的边缘转个圈儿,如那狂风中悬崖边上的弱小的草儿一般,用尽最后一点儿力量,幻想着美好的明天,向着期冀的梦想一点点的重新活过来,那样,才不枉感受一番真实与震憾。

 

    好想,放逐自己,到一个深远幽绝的地方,面对着世间最纯美最善良的小小的生命的精灵,让迷失的心一点点复活。那如甘露般清纯的露珠、那如醴酒般香甜的泉水,是不是才是这个世界上的至纯至真的美好?是不是因了它们的润泽才能孕育出百花争艳的绝美?

 

    总有太多的牵绊和挂念,总有太多的抱负和期望。幻想着在这个世界的某个角落能够有属于自己的一方舞台,幻想着那将是自己梦想的天堂。为了那个终极的目标,不惜赌上自己的青春自己所有的追逐,不惜在空旷中决绝的埋葬绚烂的青春的梦。可是,有一天,当你发现你早已站在舞台的中央,面对着台下仰慕的众多面孔时,你是否能找回一点点欣慰或快乐?终点是否也代表着一种渴望的消失?为何,心头没有一点点满足?留下的,只是无尽的落寞与孤寂,还有萦绕在心头挥之不去的深深的失落。

 

    游离的思绪无处安放,只想找寻一方安静的地方,自己倾诉自己倾听,那些无法用语言或文字诠释的愁肠百结,只有自己才能淋漓尽致的感受。沉淀在灵魂深处的忧郁,只有自己才能如此毅然决然的与此相伴。一行清泪,在不知不觉间便浸湿整张面孔,何处才能容纳我所有的悲怆与凄苦?

 

    时常感觉自己也越来越不懂得自己,那份伤情似乎也早应该远离。只不知内心的空落将如何放置?不知不觉中的迷失,不知不觉中的怅惘,我应该如何才能走出,走出这无边的暗夜,走出这无边的羁绊?

 

    试着,用文字记录着心情的感悟,试着,读励志的故事激励自己,试着,在淡淡的音乐声中,学会坚强。

 

    为记忆做一场告别,那片关于血色的记忆,就当是永远的梦吧!醒来后一切如旧。

   

   

    窗外,依然还有春天的印记......

             (2010年7月16日)

   

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017