注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]来世  

2010-07-15 09:01:58|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她想她是相信来世的。

今生若是留下遗憾,来世可以来弥补吧!她时常的这样安慰自己,于是,她也时常的在不安中得到自我安慰。

许久了,她就这样沉浸在阴郁中。

友说:走出来吧,这样不好。

她想是的,真的要走出来,没有什么是不可以忘却的,没有什么是不可以丢弃的。深深记在心头的伤痛会成为对鲜活生命烤打般的煎熬。

夏季更浓烈了,如生命最绚烂的季节。那热情洋溢的火热中,是不是另有一种隐隐的担忧?秋季的黄叶飘零,冬季的雪花纷飞,这与夏季距离咫尺的季节,却又将有如此的千差万别。

静静的走在空旷的街上,没有人陪,也没有行人。喜欢享受着这样的感觉。风吹散头发,发出轻轻的声音,像有人在低语,听不懂却能感受到自己的呼吸自己的存在。这个世界太大了,只有自己才能真切的明白,此时此刻,唯有一个不可忽略的生命如此孤单的存在着。长裙飘浮,感觉像要飞起来一般。一直喜欢穿裙子,长长的拖地的那种,就像喜欢自己的长发一般,一年四季总不愿意改变或放弃。若有一天必须选择取舍,她想,她是宁愿用生命的缩短来换回这长裙飘曳、长发飘然的。那如幻觉一般的景象,总是能给她带来莫名的喜悦的。

一个人的一生中总会有些奇怪的嗜好吧。若嗜好可以抚慰一颗孤寂的心灵,那么,或许它也并无什么不可取的吧!

不喜欢别人用异样的目光盯着自己的样子。她想她不是为了别人而活,她只是为自己而活。

没有很多的朋友,她喜欢在这个世界上孤单的活着,她感觉没有人可以理解她,一如她从来不愿意去了解自己以外的人一般。

她曾经也是如此的纯洁、开朗,可是,一不小心,她便掉进了一个深深的泥淖,并且愈陷愈深。她想,总有一天,她将葬身于这片沼泽地的。外面是望不到边的草原,极诱人,可是却总也找不到出口。在一个危险的境地徘徊许久,还是无路可走。于是,她只有选择将自己埋葬,埋藏在这一片诱惑中。她想,当她化为泥土时,那片沼泽地一定会开放出一簇花,它可以不娇艳,却一定很顽强,它会带给后来者一点点启示,一点点警醒。她想,就让她做这沼泽地中的最后一个人吧!或许这才是她生命中唯一的价值。

她看着笑容在自己的脸上渐渐消失,她看到皱纹在自己的额头上愈加深刻,她想,她是应该为自己留下些什么吧,至少,应该让自己明白曾经她也存在过。

她想,若是有一个生命与她有缘,她会学着做一个完整的女人,做一个可以孕育新生命的母亲。那样,她可以多一份牵挂、多一份发自内心的爱恋。那时,她将不再是这个世界上孤苦无伴的人,她要做个最坚强的女人,因为有一个生命需要她用全身心的爱去投入的保护着、呵护着。

她于是有了一段艰难的日子,看到自己的肚子一天天的鼓起,感受着它有节奏的动作,她想,她总算可以心想事成了。

她忽然变得很脆弱,时常在暗夜里流泪。她不再希望就这么一个人陪伴着漫漫长夜来期待黎明,她想,她应该到太阳最先升起的地方,在那里,她可以享受到第一缕阳光的温柔、享受第一缕轻风的吹拂。那时,她的它应该比她更快乐吧!可是,那个太阳最先升起的地方到底距离她有多远?她不知道,她也没有办法找到。或许,那本就不是属于她的地方吧!

属于她的,是那份永远无法走出的淡淡的轻愁。

她惶恐起来,一个人无牵无挂时,她感觉自己如一阵轻风,可以不留痕迹的轻轻走过。她只需要属于自己的快乐。而如今,她有了一份牵挂,为了它,她总想自己也如一颗树甚至一颗草,可以扎根,可以有个依靠。可是,至今,她才清醒的知道,人若如萍,是无论如何也无法扎根的。

她紧紧的抱着与她一般大小的毛茸茸的熊,她想找到最后一丝温暖。

当泪水滑落,浸染透衣服时,她突然清醒了。

或许,我们的缘分已尽。

我们还会有来世的缘吗?

如果有,让我下一辈子努力的做一个合格的母亲,给你一个温暖的怀抱、一个温馨的家、一群爱你的家人吧!

来世有多远?来世会来吗?

她想会有的,而且并不遥远。那是她渴望着的呵。

冰冷的房间里只有更加刺骨的器械,这些无情物将让她永远的失去她唯一的寄托。可是,它们沉默着,没有一点儿温情。甚至没有一点儿怜惜。这个世界何时变得如此残忍?为什么连一声叹息也听不到?

她感觉自己真的如一片云,飘浮着,在偌大的空间慢慢的消散。她看到前面有一个可爱的穿着红肚兜的孩子,手里拿着一朵开的正艳的康乃馨向她飞跑而来。她感觉那个孩子好熟悉,好亲切。她也禁不住伸出手去,想拉住孩子,可是,她无论如何努力,却总也没有办法靠近。她想,就这样慢慢的消散吧,既然没有留下痕迹,为什么还要奢望在最后一刻会抓住生命的精灵?

就这样慢慢散了吧!

就当我从来没有来过。

若是真的有来世,

我会用全身心的爱来完成一个神圣的使命,

让那朵美丽的康乃馨如生命般绚烂。

 

来世,到底有多远?到底有多远?......

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017