注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]快乐永相随  

2010-07-01 00:57:15|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        夏季的夜似乎有一种特别的氛围:沿江的船被灯光装扮的如梦如幻 ,不间断的人影伴随着阵阵谈笑声不绝于耳,飘浮的垂柳温柔的拂在脸上,如母亲亲昵怀抱中的婴孩,欲痴欲醉。轻风吹起,衣袂翩然,似乎飘浮于人间仙境。

 

        坐在木椅上,头靠着双膝,看两小女互相追逐着,嬉笑着,心里的幸福感不由的荡漾开去。很享受这样的时光,很享受这样的温馨时刻。密友曾不止一次的惊讶问道:你怎么总像刚刚做妈妈一般,这样的幸福感竟然会维持这么多年?我笑而不答。感觉是一种很奇怪的东西,只有你亲身体会了,你才能真正明白,任何叙述都是无力的。知我幸福者唯我一人足矣!享受此时此景者唯我一人足矣!

 

      亦慧放假第一天,上午便认真写下了一份《暑假学习计划》拿给我看:每天上午背诵三段《论语》、抄写名人名言五句、成语造句五句、好词好句十句、做暑假作业;下午画画、跳舞、带妹妹。

 

        这是我不满八岁的女儿的计划呵!若我小时候有女儿如此上进如此自觉,是不是也会很有些成就了呢?我不能再去多要求她什么了,只希望女儿更多一些快乐,而快乐的过程中但愿有妈妈的参与。

        我与亦慧交流后唯一提出的建议是:让女儿学骑自行车。亦慧受我的影响很大,除了跳舞其它的运动一点儿也不感兴趣。而私立学校只是注重孩子的学习,我时常的感觉女儿年幼的心灵承受的压力太过沉重。每每我们相牵着手去散步,总能感觉她偶尔的恍惚,偶尔的叹息。而这是我无论如何也不希望看到的呵!我是如此努力的为她创造环境,却忽略了一个孩子正常的心理承受。这个暑假,对于我来说将是一个表现机会,我要更近些距离女儿的内心,理解她的所思所想所虑,让她重新找回属于孩子的快乐。而孩子的负担总会在运动中才能完全抛开。

 

        我与先生、妹妹陪女儿一同去选自行车,亦慧似乎没有兴趣,让她试一下她就坐上去任凭先生去推,让她下来就下来,问她喜欢吗,她只是轻轻的摇头。我与先生相视无言,看着女儿渐渐变红的眼圈儿,我实在找不到理由去勉强她呵!只是,宝贝儿,你能明白妈妈的心吗?

 

        妹妹开始向亦慧讲述小时候自己学自行车的趣事,说自己如何摔跤、如何被狗赶着差点儿咬到、如何和别人比赛、如何偷偷的溜出去逛街......亦慧开始笑起来。看来一向对她宠爱有加的小姨比我更有办法哦!在走进第二家自行车行时,亦慧已快乐的像只小鸟,扶到自己挑选的自行车便迫不急待的要大显身手了。而念念也兴奋极了,和姐姐争着要骑。这个小家伙胆子真是大,她竟然不要爸爸扶,一定要自己骑,而她甚至连坐上去的“本事”也没有呢!

 

        沿江的小路正好适合孩子们骑车。先生与妹妹站在两端,分别扶着自行车让亦慧与念念轮流骑车,亦慧骑车时,念念便在一旁大声叫喊着:棒棒你真棒,我要和你一样棒!并夸张的扭动着身子,蹦跳着。生性活泼开朗的小妹妹用幼儿园惯用的语言鼓励着姐姐亦慧,亦慧一圈比一圈骑得更稳,更快,也没有了刚才的害怕。她向坐在一旁的我做出了“胜利”的姿势,我禁不住也大笑起来:宝贝儿,妈妈到现在还不会骑自行车呢,你现在倒成了我的师傅了哦!

 

      而小妹妹念念更是不甘示弱,先生扶着她竟然也骑得一本正经呢。瞧,两个宝贝天才,老妈真的要举手投降了。

 

        玩至兴致高涨时,两个孩子便开始争夺自行车,小姨提议:一个人骑一圈,另一个人跟着跑,看谁先到达目的地。两个孩子一致同意。一会儿是亦慧骑,念念追,一会儿是念念骑,亦慧追,一会儿是小姨骑,两个小家伙一起追......欢笑声洒满了一地,而气喘吁吁的先生只是不停的在跟着大叫:慢点儿、慢点儿......

 

        我恍惚自己也回到了学生时代,在那片熟悉的小树林中,看同学们骑车比赛,而我,唯一的一个旁观者,只静静的看着,分享着他们的快乐......

 

        而眼前,我的两个女儿,带给我的不仅仅是快乐,更是一种震憾:孩子的无限潜能是做父母的无法估量的,我们对她们的爱只需表现在为她们创造环境,让她们自由发挥,她们永远比我们想像的更加优秀,她们带给我们的快乐更加永恒纯厚。

 

        谁说为人父母者只在奉献?其实,当你置身其中时,你才明白:对于孩子,我们只是提供了她们一个生存的空间而已,那空间曾经可能是空荡荡的、可能是黑漆漆的、可能是毫无生机的,可是,当孩子们到来后,它变得如此动人、生机勃勃、充满希望,它更让身为父母者重新体会人间的另一种爱、另一种幸福,它让曾经已被灰尘蒙蔽的依然年轻的心重新焕发出青春的光彩来,而这种光彩,却是永恒难以褪色的。

 

        夜已深,宝贝们已进入梦乡,而我却睡意全无,掩不住的快乐、掩不住的喜悦。

 

        有两个宝贝相伴,快乐当然永远相随。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017