注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]7:15分  

2010-06-07 08:40:19|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        当房间里弥漫的中药味道愈加的浓烈时,我的睡意也渐渐的消退。拉开窗帘,慵懒的伸伸腰,看阳光已照射到窗台上那盆依然挂满金桔的盆栽 ,黄灿灿的,煞是美丽。

      手机闹铃响起,7:15分了。先生敲门,进来。看我立在窗前, 笑:“今天怎么这么早起?睡醒了么?”

        我环绕着他的腰,将头埋在他的怀里,闭上眼睛,深深的嗅他身上散发的淡淡的中药味道。

        “谢谢你。”我的双手更紧的交叉在先生的腰际。

        “你没事吧!”先生摸我的额头,又摸自己的额头,夸张的说:“还好,没有发烧。去洗脸了,等一下药太凉了,又不好喝了。”

        

        已是第二十天了,血压低至60/40mmhg,头晕、浑身无力、没有胃口吃饭,那天突然起不了床了。先生担心极了,看着脸色苍白、躺在床上的我,突然就落泪了。他握着我的手,一直在向我道歉,怪自己没有照顾好我。

      我向来对这样的情况都见怪不怪了。小时候因为心脏跳动缓慢,我时常的会在不知不觉中晕倒。那时,每每从昏迷中醒来,看到爸爸妈妈惊惶失措的眼神,我都内疚不已。好希望在那一刻,我能从床上一跃而起,像其他的孩子那般在他们面前蹦蹦跳跳。妈妈向来不允许我一个人独自外出,也不允许我和小朋友离开她的视线太远。我知道,她的一颗心从来都是系在我的身上的。有一次一个人去不到1000米的一个叔叔家借一样东西,走过一座桥时,我竟然昏倒,母亲自责极了,从此更是不敢放手让我单独外出。为了让妈妈安心,我也乖乖的听话,妈妈不让我学自行车,我至今不会;妈妈不让我学游泳,我一直远离河水;妈妈不让我外出,我只是坐在家里看书打发时间.......

 

        我拒绝了无数属于那个年龄的爱恋,因为那时候我便对自己的未来毫无信心。不知道离开了爸爸妈妈,还会有谁能让我享受如此无忧无虑的生活,可以疼我爱我不让我有任何后顾之忧。认识先生后,我向他和盘托出,关于我的身体,我的忧虑,我的未来......

        先生握着我的手,坚定的告诉我:有我,别怕!

        从此,先生为了我改变着一切。

        从来不会下厨的他,现在能煲一手好汤,只因为那是我的最爱,更适合我孱弱的胃的吸收;他还能做得满席色香味俱佳的佳肴来,只因那样才能让我对吃饭不再恐惧;原本不愿洗衣的他,每天会在我洗澡后便将衣服洗好;他将房间打扫的一尘不染,并时时的改变房间的摆设,他说是为了让我每天都有新鲜感......

        八年的时间如流水般缓缓而过,淡忘了的小事却曾经给我带来无数的惊喜。波澜不惊中少了无数期待与憧憬,但我依然幸福的生活。每一次生活中的插曲,我都可以坦然面对,因为我知道,我的生命中有最疼爱我的先生。八年后的今天,当我们手挽手在广场散步时,朋友们总会开玩笑说我们似乎如在恋爱般,我想那一定也是我最满足的时刻吧!

 

        我将那微温的药一饮而尽,那苦涩中有些许甘甜。中药的熬制不复杂,却极费心。先用冷水浸泡半小时,然后大火煮开半小时,再小火半小时,倒出后放水煮第二道,然后将二次煮的药混在一起,重新过滤,再放置到刚刚好可以喝......

        而近二十天来,每日早上7:15分准时端出的这碗药,是先生花了多少心思的?吃中药对于我从来不是一件很苦恼的事情,谁又能理解其中滋味?

 

        上月底因为外出开会,先生为了帮我准备好四天的药,下午回来便开始忙碌着,直到我睡醒了一觉,房间里仍飘散着浓浓的药的味道。他将药装在四个瓶子中,又将口服液数好数量放上吸管,用小袋装好,怕路上打碎,他将我的不多的行李竟然收拾了三遍,只为了将那些药放到最合适、最安全。又对我千叮咛万嘱咐,一定要按时吃药,一定要多吃饭,一定要好好休息......

        那个丢三落四的太太总是不让他放心呵!

       

         我希望自己早一点好起来,我也要下一次厨,为先生做一餐早饭,尽管它并不是美味,但一定会让先生感觉到那将是天下至鲜!

       

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017