注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]感动常记心中  

2010-06-03 10:32:32|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜幕降临,火车发出的有节奏的声音似催眠曲一般,让我的眼睛渐渐的沉重。好想,将 放纵于千里之外的思绪收回,美美的睡上一觉。多日来因血压过低引起的不适,加上因申报项目不断的奔波,我早已有了不堪重负的感觉。可是,睡意却在恍惚间无影无踪。听着对面传来的鼾声,那似乎是极有韵律的音乐,羡慕至极。

 

去鹰潭开会,车子行近江西东乡段,速度渐慢,然后停下来。大约十分钟后,车子继续前行。前些日子因为山体滑坡,造成火车脱轨事件留下的影响还很深。出发前同事曾担心的问会不会有问题,我笑:有伴同行,有友关心,肯定一路平安。

 

时常的忆起两次差点“出事”的经历。

一次是08年夏天,因公司的货车出了故障,我便找了一个车前去接货。天气很热,又至中午,我在车上昏昏欲睡。又怕那个年轻的司机也会打瞌睡,便竭力的提起精神,和他有一搭没一搭的闲聊着。为了提神,路过一小店,便停下来买些冰的饮料继续前进。约莫向前走了三四分钟,后视镜中看到一个人骑着摩托车向前赶,还不断的向我们招手。

我对司机笑:是不是有人要我们帮忙拉货呀?你倒可以多挣些外快了。

年轻的司机看了一下说:可能是你刚才买饮料少给了钱,人家追上来讨了。

他并没有停下来的意思,只是向前开。后面的人也加快了速度,不停的招手。我让司机还是停下来问个究竟,他说:你可当心了,这年头好人难做,坏人难防。

车子停在路边,摩托车也随即赶到。正是刚才买饮料的那家老板。他一停下来就说:总算赶上了。好在没有出问题。

他指着货车的前面轮子的钢圈,竟然快要脱落了!

年轻的司机一下子结巴起来:怎么回事?天哪!差点儿出事!

那位已年过六十的老人擦了下汗,呵呵的笑:你们肯定是把我当坏人了吧,看到我在追还要加速。好在我这老人家技术不错,不然还真追不上了呢!

我一下子窘得不敢开口说话了。

真不敢想像,若是没有那位老人追上来提醒,前轮钢圈一旦脱落,疾驶的货车将会产生怎样的后果!

我将那位老人深深的刻在了我的心上。

 

另一次是去年的五月份。因一件案子要去广东取证,与公安局的几个人同车前去。回来的路上,一教导员说认识另一条路,可以少走近五十公里的路。那时,因一整天的奔波,每个人都已疲惫不堪。而且天也渐渐的黑了,我也怕极了来时的盘山路。大家一致响应。在热烈的气氛中,车子调头走向另一条路。

一警官说:后面怎么有人在追咱们呢?是要与我们比试车技吗?看我怎么把他给甩了。

他加速前行,还得意的吹起了口哨。

后面的车也开始加速,有一人将手伸出窗外,不断的招手。教导员笑:难道还有人敢敲诈咱们?下来会会他?

车子停下,他用严厉的口气大叫:什么事?

后面的车子停下来,刚才招手的人下来,说:看到你们的车牌是要去江西吧?咱们是老乡呢。你们可能还不知道吧!前面河上的桥断了,前些日子好几辆车子掉到水里去了。你们快掉头,我带你们走另一条路。

一车人都呆住了。

教导员笑着对我说:“瞧,还是我们江西人心眼儿好吧!”

“可伟大的教导员到底还是误解了人家呢!”

 

我常常的将这两件事忆起,常常的将那份感动重温。人与人之间的信任可以在一瞬间挽救生命,这不是最无价的吗?

 

我们时常的用别人的经验来判断眼前的事非,却不知我们在不知不觉间将多少美好的东西掩盖了。善良本是人的天性,当你的心扉没有被蒙蔽时,你一定能感受到那份来自另一份善良和真诚的感动。

美好永远存在!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017