注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]暑假怎么过?  

2010-06-29 14:27:24|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        亦慧今天要放假了。一年的聚少离多总算要告一段落了。我与先生从昨天开始就在帮她收拾房间,整理书橱。先生一大早去超市买了一大堆亦慧喜欢吃的菜,说要好好的在女儿面前表现一下。而昨天晚上更是“加班”包了二百多个各种馅的饺子放到冰箱里冰冻好,只因为女儿上个月回家时说了一句:爸爸做的饺子真香啊!

      有了孩子的鼓励,先生真的是动力无限哦。原来需要鼓励的不仅仅是孩子啊!看来想要吃什么了最好还是让两个宝贝女儿开口说,那样我可就口福喽!

 

        半个月前就在留意各种暑假培训班。亦慧每年暑假都要去参加舞蹈培训的,而今年因为准备要帮她转学,我是希望不要给她太多的压力,让她轻松的度过一个假期。可是,因为没有人带,我仍是放心不下,只能让她学习舞蹈外再继续参加三年级的课程辅导班了。希望那些辅导班不会对孩子有太多的要求,让孩子少一点儿束缚。报名时老师说:放心吧,一个暑假过来,孩子一定会提高不少。我笑:我只希望孩子快乐,不要有太大的压力。

        学校在意分数、老师在意分数、辅导班依然在意分数。若家长再一味追求分数,孩子的日子可怎么过呀!看着女儿的书包沉甸甸的,我都拎不起来了,它像一块巨石压在我的心头,让我感觉有些窒息。不知道背起书包的女儿是不是也有同感?

 

        亦慧一直是极上进的。不满八岁的她马上要读四年级了。同年级的孩子都比她大一到两岁,我一直在引导她:重要的是快乐学习,不要的把学习当作负担。她早早的便将暑假生活安排好了:早上读《论语》(她从四岁开始便在背诵,我怕她生疏,一直在监督她诵读),上午去辅导班,下午去跳舞、画画......

 

        呵呵,这样的暑假生活岂不是全部违背了我原来的意愿?

       

        小女儿念念也同时参加的幼儿园的暑假班,作为父母,为了工作,只能牺牲孩子原本应该快乐无忧的暑假了吗?这对孩子来说是不是太不公平了?可是,又有什么办法呢?嗯,还是先生的提议好,再找一个暑期大学生家教,早点接她们回来后就陪她们去快乐玩耍一番。

 

 

        还是等女儿晚上回来后再一起商量吧!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017