注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]只为你美丽  

2010-06-27 21:57:32|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        窗外的雨不知道什么时候停了。嘈杂的夜宵摊子的声音透过厚重的窗帘仍清晰刺耳。想用毛毯将耳朵堵住,却发现一切努力皆是徒劳。沉闷到要爆炸,想看看书,目光游离处只有恼恨的叹息。对着电脑屏幕浏览半日,竟然没有一个字留下印记。

 

    隔壁的房间里不时的传来他的咳嗽声,她知道他一定在烦燥的四处乱走,没有头绪。她更知道,他在等她,等她消气,来给她赔不是。

    事情缘于晚饭前她心血来潮要下厨做一道菜,极简单的,青椒炒蛋。她说闻到楼下的菜香让她想起母亲做的这个菜。他笑,说:难得太太下厨,我来做帮手吧!他知道她的手沾不得一点点的辣椒,否则又会又红又肿整夜不能安睡。他将青椒按她的要求切好,再将蛋打到碗里,搅拌好,放上盐。一切准备就绪,她兴致勃勃的系好围裙,吩咐他将锅洗干净放到灶上,点火,放油。待火烧热,她小心翼翼的将蛋倒进锅里,再用锅铲慢慢的将蛋摊匀。可是,不知道是锅铲不听使唤还是鸡蛋不安分,锅里一下子便成了粘糊糊一片。看着他在一旁似笑非笑的样子,她努力的将蛋重新整平,再一次次的反复翻动。当菜出锅时,她竟然满头大汗。

    一盘菜惨不忍睹,完全没有她想像中的样子。看着她闷闷不乐的样子,他第一个拿起筷子夹了一块放在嘴里,还不忘记称赞:样子是不怎么样,不过味道很不错。她知道他在安慰她,心里却很难过,一个劲的问:是不是油放太多了?还是锅太热了?还是......

    他借故去倒开水,却忍不住笑出声来:什么都不是,你呀,原本就不应该进厨房......

    她的火一下子就上来了,把筷子重重一放:我是不该进厨房,可我为了谁呀?还不是为了你?

    他紧闭嘴巴,一言不发。坐下来继续吃她做的菜。她却分明的感觉他在讥笑她,眼泪夺眶而出。如一滴晶莹的珍珠落到桌子上,响声清脆。

    她冲进卧室,将门反锁起来。泪水满面,哽咽难抑。

    分明的,她看到他的眼神:忧郁的、沉重的、不安的、懊悔的......

    我到底在做什么呀?她闭上眼睛自问。这是我希望看到的吗?还是我真的离他越来越远了?明明是为了好好的表现一下,化解他这几个月的担忧,可最后竟然......

 

    结婚快十年了,她一直在他的宠爱有加中度过。朋友笑他们是现实版的灰太狼和红太狼,不管她多么任性无理,他一直纵容着她,让已为人母的她还如女孩子般在他面前放纵。问他为什么要对她这么好,他说:她把一辈子都交给了我,我怎么做也是应该的呀!

    她听到后鼻子酸酸的。她承认她的坏脾气是被他宠出来的。他不让她洗衣服,不让她下厨房,不让她打扫房间,甚至连她每天要换洗的衣服也是他细心的帮她放置好,让她一伸手便能拿到。在他的精心照料下,她渐渐的胖起来,脸色也红润起来。他说她是娇艳的花儿,他要让她永远美丽绽放。她却不领情,使劲捶打他,说再也找不到从前苗条的样子了,说要吃药减肥。他赶紧握住她的手:好好好,我每天陪你去多走走路锻炼一下就可以减肥了。不过你可千万不要吃药,万一买到了假药,会把身体吃坏的。她更是不依不饶:原来你也嫌弃我肥了?那你早一点离开我呀!他哭笑不得,握住她的手郑重的说:在我眼里,你永远是最美丽的。

    她一怔,心里却美滋滋的。女人永远都是要哄的,尽管她知道他只是在哄她。

   

    她从此更多的在他面前做的事情就是:每天饭前吃一个西红柿,睡前用黄瓜贴脸,再吃一勺蜂蜜;外出前一遍一遍擦防晒霜,还要在镜子面前一圈圈的转着,看衣服是不是合身。

    他惊惶,不知道她的变化对他是祸是福。他只是每天仍然为她准备好爱吃的菜,每天帮她准备好所有需要用的东西。

    他的朋友为他不平:他为你操心劳累,你不知道多关心他一些,每天只知道打扮自己,你到底知不知道你在做什么?

    她笑:你懂什么?

 

    她想亲口对他说:我没有能力报答你对我的千般好,只能为你而美丽。

    可一直没有机会。或者说一直没有这样的氛围让她把这句肉麻的话表达出来。

   

    他的脚步声传来,她赶紧将泪擦干。她知道,他会来向她低头的。

    他轻轻的敲门,开门,然后轻轻的一声叹息,将她紧紧的抱住:对不起,我刚才只是想说你不需要进厨房,我可以做好所有的事情的......

    她用手捂住他的嘴,笑:我知道。谢谢你!她掂起脚轻轻吻他,然后在他耳边低语:别担心,我的美丽也只为了你。

 

   

 

 

   

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017