注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]梦想的翅膀  

2010-05-17 20:59:32|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         [原创]梦想的翅膀 - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)

  

 

    一整天昏昏沉沉的感觉,在回到家的一瞬间消失的无影无踪。

    刚刚走到二楼,听见念念大声的呼唤,便不由自主的加快了脚步。这个小家伙一定又是从阳台上看到了我,提前向我“报到”了。

    念念正站在门口,看到我兴奋的蹦起来。她将手举起,大叫:“妈妈,看我的奖品。”

    念念手里拿着一个玩具小海豚,她正努力的要将外包装打开,无法掩饰的喜悦让小脸儿格外的红润。

    “宝贝真棒。”我拉住她的小手,将她牵到房间里。有些眩晕,我必须让自己躺下来才能继续我们的对话。

    “老师说我表演的最好,老师奖励给我的。”念念的表达能力日益增长,她已能将想要说的话完整的表达出来。

    我伸出大拇指给念念看,念念开心的笑了。

    原来,今天幼儿园的小朋友在比赛背诵诗歌,念念是小班里二十多个小朋友中表现最好的。

    “明天还要带一张照片,老师说要贴在墙壁上,以示鼓励呢。”先生接道。

    念念遂欢天喜地的去寻找影集中“最美丽的宝宝”(念念自己夸自己的话)的靓照去了。

 

    我在翻看着宝贝的照片,心内的喜悦亦无从掩饰。孩子的点滴成长便是母亲心头最大的安慰。我似乎看到了孩子正长着一对天使的翅膀,在欢快的向着梦想的乐园飞翔......

    孩子带给我的无限满足与快乐,点点滴滴,却早已铭记于心。每一个幸福的瞬间,都是我生命中的强心剂,它让我能够有足够的信心和无限的热情迎接着每一天。

   

    念念是活泼开朗的。每天一早醒来,念念的小嘴巴便会不停的说啊、问啊。直到先生忍不住笑骂:“你这嘴巴怎么像不知道累一样没完没了呀?”

    我白了先生一眼,让他止住。他哪里能明白孩子的话语才是天底下最睿智、最纯真、最美好的?

    念念说:妈妈,你喜欢我好不好?我也好喜欢妈妈哦!

    念念说:妈妈,你不是说我在幼儿园不哭就带我去坐旋转木马吗?那现在可以去吗?

    念念说:妈妈说多吃牛奶会好漂亮,看我是不是最漂亮?

    你不由得不去附和她、赞成她。她会让你没有反驳的任何理由!

 

    念念是善解人意的。我稍一皱眉,念念便会问:妈妈,你不舒服吗?要不要吃药呀?

    前些日子我因胃痛用手抵住,念念问:妈妈肚子痛吗?要不要贴宝宝的‘一贴灵’?

    我因头晕躺在床上,念念“质问”先生:是不是你惹妈妈生气了?

    所有的不适,在孩子的问候中一下子减轻不少。宝贝儿,你竟然是最好的一剂良药!

 

    念念是聪明至极的。每日里电脑或电视里播放的音乐,她都会像模像样的扭动起小屁股附和,仔细听,她很有节奏感,会跟着节拍跳动,小姨说:这个孩子从小就有天分呢!

    她的模仿力极强。抱着美羊羊,她会扮成美羊羊的妈妈,一边给它扎小辫子,一边“教训”它:你要好好吃饭,我就会给你贴小红花。还会顺口编出小故事来---美羊羊还不睡觉?那我给你讲个故事吧:大灰狼来了,它说你不睡觉它就要吃掉你---哇呜!她做着夸张的动作,说着并不连贯的话,却在每一个瞬间便构思出一个美丽的故事来。

   

    宝贝儿,知道吗?因为你的降生我的生命突然间大放异彩!我所苦苦寻觅的快乐源泉原来就在你的一句话、一个动作、一个眼神中。生命有你才精彩,生命有你才无悔呵!

   

    更多的体会做“母亲”的幸福:上帝派来了挚爱了天使,她挥动着美丽的翅膀,带着你看一路风景,那里有喜、有乐、有笑、有泪;那里有牵挂、有担忧、有困惑、有满足;那里有无边的向往、无限的憧憬、无穷的动力、无尽的梦想......

 

[原创]梦想的翅膀 - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)

     (我在遥望未来......)

   

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017