注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]天下母亲  

2010-05-12 22:10:15|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        卫生间昏暗的灯光,将热气升腾的狭小空间映照的如幻境一般,飘渺而恍惚。对着镜子,在雾气遮盖下画出一道道清晰的痕迹,印出的是出浴后纯净的脸。那是一张尚未被岁月的痕迹刻划的面目皆非的脸,那双深似湖底的眼睛却溢满了与年龄不相符的忧郁。轻呼一口气,将那张模糊的脸完全掩住,沉甸甸的是那颗无法平静的心。

        母亲节,这本应该是个值得庆贺的节日。为了自己的母亲,也为了已为人母的自己。可是,一切都不尽如人意。远在千里之外的母亲病了,想尽孝似乎也是无能为力。唯有将深深的牵绊寄托在电话里。听电话那端母亲尽力的装出无事的样子,她的喉咙哽咽了。都说养儿女是福,可她能为母亲做些什么?甚至,在母亲最需要她的时候她连一杯水也不能端到母亲身边。何为孝?能在父母面前侍奉左右,端茶倒水,盛饭舀汤,那才是至孝呵!可她做不到,她偷偷的哭,只在祈祷着母亲健健康康,让她有一日能好好的补偿母亲。

        母亲早已是满头白发。母亲说她是“少白头”,可她却固执的认为那都是母亲为自己操劳过度而致。记事起多少个夜晚,心脏不好的她就是趴在母亲孱弱的后背昏昏沉沉的奔向医院的。母亲急促的呼吸、踉跄的脚步,多少次让她泪如泉涌!好想,就这样一睡不醒,让母亲再也不要为自己操心!

        渐渐长大后才明白,自己是母亲的全部。只有自己一切都好,母亲才能放心。于是,她竭力的做个乖乖女,只为了博母亲一笑。她感觉母亲是这个世界上最美丽的女人,最伟大的女人。

        而在不经意间,她也有了孩子,她也成了母亲。她也更能理解和体会母亲的操劳与担忧。一切为了孩子。不管自己受了多少苦,流了多少泪,孩子一声稚嫩的叫喊“妈妈”,她便可以奋不顾身,她便可以无所顾忌。谁说这个世界上女人是柔弱的?只有做了母亲的女人才有资格反驳,那一份柔弱中隐藏了多少积蕴的能量可以在一瞬间爆发!

        孩子病了,看到医生将长长的针头刺进孩子的胳膊,她先是眼前一片黑暗,接着似要晕厥过去。又唯恐摔伤了手中的孩子,只能强打精神,用早已虚汗淋漓的身体搂住孩子,让孩子感受到她颤抖的心跳。孩子呵,你可能感受到那一瞬间母亲的痛?那戳在你身上的针却是戳在母亲的心头上的。你哇哇的痛哭更像是铁锤砸在母亲已血淋淋的心上,让她几近崩溃。如果可以转换,她是多么希望能用自己的生命来换得你的平安健康?

        孩子终于哭泪了,趴在她的身上睡着了。她长长的舒了一口气。想活动一下手脚,才发现四肢早已麻木不听使唤,汗水,已浸透了全身的衣服,此刻才感觉有丝丝寒意萦绕。她低下头轻轻的吻着孩子眼角欲滴的泪,自己的眼泪却先模糊了视线。可怜天下父母心,可怜能有几人去体会?

        孩子连续一周发烧,她竟也熬得眼睛凹陷,精神恍惚。每每孩子熟睡,她便惊恐万状,唯恐稍有疏忽孩子又有不适。她整夜的喝可乐提神,不时的用手摸摸孩子的[额头,再去摸自己的额头,一点点的差异她便拿出温度计来量,又要十分小心唯恐弄醒孩子。

        精疲力尽之际她更想念遥远的母亲。想像着曾经她也是如此惶恐的照顾着自己,将自己年轻的生命点点滴滴的耗在了这个“女儿”的身上。如今,她已苍老,她已不能再为女儿做些什么,只是,她内心的牵挂又何曾少过一分一毫?每每记起打电话回家,母亲是马上就会拿起话筒,那份愉悦毫不掩饰。想像母亲每日里竟是多么牵挂着有孩子的电话打回家?她又是如何日夜守候着等待着那一声铃声响起?母亲问的总是那几句话:身体好吗?工作忙吗?孩子好吗?别累着。别记挂家里。且不等女儿问起自己,便一股脑儿的说:自己一切都好,让女儿不必挂念......

        母亲总嫌女儿电话打的太久太浪费钱,催促挂断电话。却又不断的说些没有逻辑的话。那一份感情唯有做了母亲的女儿才能体会——那是何种的牵挂呵!

        一如女儿在睡梦中的叫喊:妈妈别走!母亲,又曾是孩子心头多么深切的依赖与眷恋!几近崩溃的心,只有在女儿的童声中才会如此柔软。而那弱不禁风的身体也只有在孩子面前才会无比坚强。母亲,我将如何诠释你所有的注解?

        体会着,感激着,继续着......女人,用一生的时间为了做好的只是—奉献!

        唯祝天下母亲健康平安,天下女人快乐幸福!

       

       

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017