注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]幸福时刻  

2010-04-04 11:15:02|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

 

“幸福就是筷头上的肉丝”。QQ牧场中跳出的这句话让我禁不住微笑。这个大大的命题原来可以如此简单的回答。可这简单的回答又是如此的富有深意,让曾经亲身经历过的人才能真正的体会得到。

 

亦慧放假回来,小小的房间一下子变得热闹起来。懒懒的坐在沙发上,靠在厚厚的垫子上,让自己舒适的欣赏着眼前的两个孩子。念念穿起我的高跟鞋,“踢踏踢踏”飞快的在房间里转来转去。亦慧跟在后面追,又唯恐妹妹摔跤,时常的跑到妹妹前面拦住她,让她小心一点。亦慧柔柔的喊,念念甜甜的应。一旁的我掩不住的笑。幸福是什么?幸福就是两个女儿绕在你的身边嬉笑,她们开心你也开心!

 

吃饭时间,姐妹两个用同样的碗装着同样的饭菜,坐在餐桌上。妈妈说:开始吃饭了。于是,两个宝贝一起拿起调羹,将饭菜大口大口的吃下去。先生说:两个孩子都在家反而都不挑剔了,我这个“厨师长”更好做了。

我将剥好了皮的虾放在手里问:“这个给谁吃?”妹妹立刻将嘴巴伸长:“我要我要!”姐姐做势要来抢,妹妹便会大嚼几口,咽下去后,再得意的摸着自己的肚子大笑:“我吃到肚肚里了,姐姐吃不到了。”姐姐做出无可奈何的样子:“又被你这个小家伙抢去了。你太厉害了。下一个要给我吃哦!”妹妹便赶紧拉住我的手,把还没有剥好皮的虾一下子抢去,塞到嘴巴里,再对姐姐笑:“又被我吃到喽!姐姐没吃到!”

姐妹俩几乎同时将饭吃完,然后拿起餐巾纸擦嘴巴。一起笑:我先吃完的。

妹妹总是不甘落后,一定要与姐姐争个高低。最终总以姐姐宽容的妥协结束:“好好好,是妹妹第一,姐姐第二。”

 

姐姐和妹妹一起玩积木,每当拼出一个模型,两个人就会炫耀的拿起来给妈妈看,然后在妈妈的鼓励下又开始重新拼。妹妹突发奇想:“姐姐抱抱!”亦慧站起来,努力的将妹妹抱起来向前走。妹妹咯咯的笑,姐姐也禁不住笑:“你这个小猪猪真重!”妹妹为了让姐姐能够轻松一点,说:“那姐姐背我吧,背我就不会重了。”真不知道她是怎么得出这个“结论”的。姐姐便蹲下来,让妹妹趴在自己的背上。“咚!”两个人一下子摔倒了,妹妹大笑:“姐姐背不动我。”姐姐赶紧爬起来,扶起妹妹,小心翼翼的问:“摔痛了吗?”“不痛,不痛。”妹妹一边安慰姐姐,一边学着姐姐的样子,帮姐姐拍打着。

 

我与先生四目相对,无言,却止不住笑。幸福是什么?是看着孩子们相亲相爱、相依相傍后最安心的感觉。还有什么能够与这样的感觉相提并论?那个计划外的孩子,原本不正是希望在以后的岁月里她们能够相互帮助相互安慰相互支撑么?当我们有一天都老了,孩子们也不会孤单无助,因为她们拥有最美好的最珍贵的爱:姐妹情!

 

妹妹睡觉时总会抱着两个娃娃,一个在左一个在右。姐姐回来了,她也不再需要那个形影不离的娃娃。只是缠着要和姐姐一起睡。她们在被窝里说着悄悄话,不时的发出笑声。我走进去提醒姐姐要哄妹妹睡觉了,于是,妹妹在姐姐轻轻的拍打中渐渐的进入梦乡。那还带着笑意的小脸,让我禁不住俯下身去亲吻。晚安,亲爱的宝贝们。祝你们做个甜甜的梦。

 

让我如何感谢你,给我带来诸多的快乐的天使们!我无法用语言将自己所有的感激之情描述出来。可我能够真切的感受到与你们相伴是世界上最幸福的时刻。我将用我所有的爱来陪伴着宝贝们一路成长。我希望得到的便是看到你们灿烂如花的笑脸!

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017