注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]快乐的源泉  

2010-04-15 14:42:11|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    天气突然变冷,在春季四月。又拿起冬天厚厚的衣服套起,感觉人也变得慵懒起来。莫名其妙的发脾气,甚至连吃饭也觉得是一种负担。先生小心翼翼的陪笑,我不耐烦的推他出去,将房间反锁起来。夜漫长而凄冷,空气凝滞,呼吸也不再顺畅。何时,我才能走出这样的“冬”?

 伸手拉过来小熊维尼,让它紧紧的贴在我的身边,找寻一丝丝安慰。毛茸茸的维尼很温顺的傻笑,似乎知道我的心事一般,不言不语却又看破世事似的。我用手捏住它的鼻子,看它变了形的脸,想像着自己现在的样子可能比它难看多了,禁不住要笑。每个人都有自己的生活方式,每个人都有自己的快乐和烦恼,我又如何去从维尼的身上找到安慰呢?

学着女儿念念的样子,拿起奶瓶“喂”维尼吃,它似乎很想配合我,可是无能为力,只能拿一双无辜的眼睛盯着我,我看着它,像看着另一个自己。心事只能埋藏在心底,不能用语言来表述,不能用行动去宣泄,只能将它化作一声叹息或紧紧锁住的双眉里。谁能理解?我又希望别人能理解么?将自己缩小到一个小小的壳里,用那唯一可以逃避的方式找寻一点点安全的慰藉,让世界将自己忘却,忘却这小小的如尘埃的生命......

只是,那颗青春的心如何才能埋藏?春天如期而至,小草兴奋的探出头,嗅一口春的气息,侧耳聆听百鸟啁啾,天地忽然广阔无垠,心也豁然开朗。生命,依然如此美好。

摘一片绿叶,它在诉说着对春的渴慕;掬一捧清泉,它在低吟对春的期盼。春天来了,还有什么不可以丢弃在早已遥远的冬季?

在我们同一片土地上,那遥远的未从踏足过的一片土地,一个叫“玉树”的地方,那些等待救助的生命,那些渴望的眼神,谁又能真切的感受到当生命即将终结时对“生”的渴望?没有人可以再去奢望,或者渴求。当生命的极限到来时,我们还会去要求更多么?当我们拥有时,我们是否也会好好的珍惜,珍惜那永远不会再来的一切?

我能做的,除了送上一句无能为力的祝福,还能做什么?

如今的我,是不是依然幸运?幸运的拥有生命,幸运的拥有一方可以平静生活的土地?还有先生和女儿的陪伴。我还需要在去追逐什么呢?

快乐是一种心态,更是一种能力。它需要我们知道比而知足,没有什么是过不去的。只要你依然年轻,只要你依然热爱着这个世界,只要你的身边依然有你深深眷恋的一切......

找寻快乐的源头,它就在你自己的手中,在你的那颗已被深深遮掩住的心里。拂去早已落满的尘埃,用苏醒的清泉洗刷,春,依然就在你的身边......

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017