注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]夜色多美好  

2010-03-29 21:53:40|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢一个人静静的走在黄昏的广场,看渐渐拉长的身影,随着脚步变幻着。弱小的身体不再需要高跟鞋的衬托而变的修长。长裙飘飘,少了几分呆板,增添了无数妩媚与温柔。心情也是一天中最轻松的,无论是解决了的还是没解决的问题,统统明天再说。此时此刻,我只安静的享受着这独属于我的一份静谧与安然。

      喜悦却无从掩饰。不再像从前流连于那片竹林,不再如梦游般编织着遥远的梦。脚步是轻快的,急促的。迈向那个我的心早已飞向的小窝。

      小女儿念念此时应该已经回家了,正在吃阿姨煲的汤吧。这个小家伙与姐姐恰恰相反,偏爱吃肉,吃鱼虾。于是,我叮嘱阿姨每天接她回来前一定要准备好汤,让这个在幼儿园呆了一天的小馋猫大饱口福。看着她大口大口的吃肉,还不住的摇头晃脑的称赞:“真好吃。”,我便忍不住要笑。好像从来不曾吃过肉的样子。最让我开心的是,一个多月以来,女儿与我的感情与日俱增。再没有了过年时见到她时的陌生与疏远。她会在开心时哈哈大笑,在不开心时哇哇大叫,又在我的劝说下无数次保证“我不叫了,我要好好和妈妈说”......那时一开口就称“阿姨”的尴尬再也不会出现。她总会调皮的称我“马马、麻麻”或“mia mia ”。先生一脸的嫉妒:“我对她再好也永远是坏人,你这个妈妈倒是满身的优点。”

        “这叫付出才有回报呀!你也试一下十月怀胎呀!”我笑他。

        “是你太宠她了,小心两个女儿都会被你宠坏。”先生故做严肃状。

        “谁让她是我的宝贝呢?”

        “小心你的腰!”先生看着我背着女儿任由她指挥着四处乱转,站在我们面前阻挡。

        “爸爸走开!”念念咯咯的笑着,大叫着。

        “瞧!你一回家我这个爸爸就是多余的了。”

 

        我特理解《蜗居》中海萍的感受:每一个当妈妈的人,可以对自己无限节约,却恨不得将世界上所有的美好都给予孩子。那绝不是虚荣,只是母爱的爆发和表现而已。作为男人(苏淳)或大男孩(小贝)又怎么可能理解?

       

        我放弃了无数次可有可无的赴会,亦只是为了弥补已被我早早荒废了的与女儿培养感情的时间。偶尔甚至让BOSS颇有微词。而我,只有一个借口:我的女儿还在等我呢。

 

        我与女儿一同唱儿歌,一同扭动身子跳不伦不类的舞,一同拼积木,一同将玩具抛洒到满地都是,一同莫名哈哈大笑......那一刻,我才感觉到自己的青春又一次复活。所有的烦恼统统无需理会,所有的不快全部化作烟云。一切的一切美好至极。

 

        晚饭后与先生一同牵着女儿,行走在这被我戏称为“仿造的黄浦江畔”,霓虹灯闪耀处,一切美如画。念念让我们并肩站着,她先模仿老师的样子一个一个“点名”:

        “妈妈。”

        “到!”

       “你很乖,奖你一朵小红花。”念念从身后摘了一片叶子,一本正经的按在我的脸上。

        “爸爸。”

        “没到”。先生在吃吃的笑。

        念念一跺脚,瞪大眼睛,指着先生:“你不听话,今天没有点心吃”!真不知她模仿的是不是白天在幼儿园上演的真实?调皮的宝贝,你是否也被老师罚“没有点心吃”哦?

       然后便是在念念的口令下三个人一起“齐步走”,还是专心配合吧,为了女儿奖赏的“小红花”,值!

      那双圆溜溜的眼睛在这夜的灯光下竟如珍珠一般晶亮。我的心不由的快乐起来。这个天使般的精灵,粉嫩的小脸蛋儿,笑逐颜开如花朵绽放,不断舞动的手脚,还有那甜如蜜的嘴巴,一路上不论见到谁都会乖乖的叫一句“叔叔、阿姨”或“爷爷、奶奶”,被叫的人总会开心的停下脚步逗她,念念会有问必答,还会有礼貌的告别。“这个孩子真可爱”。这是我听到的最好听的话了。难怪说人都有自知之明,而一旦到了孩子身上,便只记得自我陶醉了。我还是装傻到底,一路自我陶醉下去吧。管他们说去吧!

 

        夜色下被拉长的身影更加的朦胧,我不再寻找那孤独的身影,它也早已无影无踪。替代它的是偶尔相互交织偶尔并列的影子,它在夜的掩映下依然会散发着幸福的气息。女人的心呵,偶尔如大海又常常如一滴水珠,它能承载无数的悲欢离合,却会因一句话、一个眼神、一个拥抱、一个轻吻而满溢。那个小生命的点点滴滴便是她的全部,装点的她的生命绚烂至极。

 

        女儿趴在先生的背上,向河里的鱼儿道“再见”,向身后的花儿说“晚安”,向路过的一对窃窃私语的恋人也招招手,俨然一个主宰。明天的一切一定会更加美好,而那美好的一切也将全部属于你,我的宝贝儿!

      晚安,亲爱的。这美好的夜,这美好的一切一切......

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017