注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]小女念念  

2010-03-04 15:15:34|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           属猪的小女儿真的有些像猪宝宝,胖嘟嘟的,可爱极了。不过她可不喜欢我这样称呼她,每次叫她猪宝宝,她都会抗议:我叫念念,不是猪宝宝。

    念念五个月大时就被婆婆带去上海了。因为工作关系,我没有办法照顾她。期间只与她见过两次面,每次大约半个月。那时总感觉这个孩子与我不亲的,所以,我也慢慢的淡漠了她。去年见到她时,她竟然一开口就是叫我“阿姨”,让我呆住了。我才开始反思,我离这个孩子到底有多远?

    我在短短的十多天内竭力的宠着她,满足着她所有的要求,她渐渐的开始叫我妈妈了,只是一着急就又脱口而出叫阿姨。先生笑:看看吧,这就是你对她关心太少的最好表现。婆婆不适应南方小城的炎热,执意要走,而我,也只能忍痛让她将念念带走。

    这一别又是差不多一年。当念念再一次看到我时,她已两岁四个月了。走进家门时,她正在骑着小自行车在房间里四处乱窜。我轻轻的叫她一声,她愣住了。目不转睛的看着我,有些委屈般,又有些陌生般,眼眶里含着泪水,抖动着嘴唇,向奶奶身边躲去。我过去抱住她,她并不拒绝,任我在她脸上亲吻。奶奶告诉她:“这是妈妈呀,快叫妈妈!”念念打量着我好一阵,才轻轻的叫了一声“妈妈”。

    那一刻,我的心都痛了。我永远也忘不了念念的眼神,她似乎在问我:别人都有妈妈陪着,你为什么不陪我?我下定决心要把她带走,看着她一点点的长大。我已经疏忽她太久太久。

    我笨手笨脚的给念念喂饭,洗澡。念念出奇的乖。奶奶说她一见到我像变了个人似的,一点儿也没有平时的野蛮样儿了。念念总要我抱着,甚至不允许姐姐靠近,当我终于听清楚她的喃喃自语时,才发现她是多么的在乎我!她说:这是我的妈妈,不要欢喜姐姐,要欢喜我。

    她时常的偷偷的打量着我,被我发现时就会不好意思的笑着转回头。我问她在看什么,她说:“妈妈戴眼镜才是妈妈,不戴眼镜就是阿姨。”我一直以为女儿是与我不亲的,可在她的心中我竟是有如此深的印象的!

    记得婆婆说她刚刚被带回来时,经常要戴眼镜的人抱,甚至哭闹着要追赶背影有些像我的人。那是我给她留下的唯一的印象,却又长时间的深深的伤害着她。我要怎么弥补呢,亲爱的孩子?

    她喜欢翻我的包,学着我的样子去涂口红,然后一本正经的背起包说去上班了。又极不放心我去拿包。她时常说:妈妈不要上班,要抱宝宝。我告诉她:妈妈会带你一起去上班。她才会放心。

    过年时家里特别冷,念念早上总不肯洗脸。奶奶每次帮她洗脸她都会大哭,还要将毛巾丢到地上。我牵着她的手帮她洗,她总会很配合,还不忘记念叨:不洗脸妈妈就会不喜欢宝宝了。她一直特别在乎妈妈,让我感动又痛心。我想,我要用什么方法才能弥补这两年对你缺失的母爱呢?

    我下定决心要自己带她。就是累一些也是值得的。母亲,就应该多为孩子做些事情吧。何况,这本是我应该尽到的责任。

    现在念念已经开始读幼儿园了。每天我去接她,去送她,和她一起玩蹦蹦床,坐旋转木马,放风筝。看着她笑的很灿烂的小脸儿,我幸福极了。我想努力的做到更好,让“母亲”的代名词在女儿的心中不仅仅是那副眼镜。

    每天早上送念念到幼儿园,她都会抹着眼泪说:妈妈要早点儿来接宝宝。看着别的孩子大哭大闹的样子,我想假如念念也如此,或许我心里还会更舒服一些,她却只是流泪,还不忘和我招手再见。我对先生说:这个孩子懂事的让我心痛。

    我为她买新衣服,她总会很开心的说谢谢,还不忘记在我的脸上亲吻。并不断的念叨着“这是妈妈买的”,似乎是在提醒自己要牢牢的记住一般。

    亲爱的宝贝,愿我能为你做的更多更好。因为你也是我用心爱着的宝贝。但愿我的宝贝健康快乐成长。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017