注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]虎年新春二三事  

2010-03-02 10:48:25|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                    (一)回家

        年味在元宵节的烟花爆竹声中渐渐的淡去,一切又恢复了往夕的样子。上班,下班,三点一线。为自己祝福吧,在新年伊始------愿新的一年事事如愿!

 

        今年过年感觉是最累的,大年初一,便登上了回家的列车。一为了先生刚刚相继去世的外公外婆。先生是长外孙,我们没有来得及参加他们的葬礼,必须在三七时参加他们的“道场”,以表孝心。中国人还是很看重这些的,我们也无法免俗的。二是为了接回长久未见的小女儿念念。转眼间我与小女儿竟有差不多一年不见了,她对我的印象除了戴眼镜外,其它的都是很模糊的,两岁四个月的女儿在一年前见面是要称呼我“阿姨”的,无奈,又辛酸。我可以放弃一切,只为了她吗?

 

        过年乘火车对我来说是件很可怕的事情,缘于几年前过年时差点挤不上去的经历。还有一种“近乡情怯”的感觉吧!禁不住先生的连哄带骗外加恐吓和遮不住的悲伤,我只能硬着头皮答应,在大年三十才下定决心要回,并在心里暗暗祈祷:但愿先生买不到票。在我还暗自得意时,先生已到了办公室楼下,告诉我“大好消息”:票买到了。我只能为回家做好准备了。

       

        年夜饭也吃的没滋没味了,满脑子挤车的情景,唯恐挤伤了女儿,又恐落下了东西,还担心着会不会上不了车。先生一包揽下:“别怕,有我呢!”心中仍无法平静。

 

        初一一直在下雨,看着兴奋不已的大女儿,我是一点儿精神也没有。吃了先生早早准备好的各种小吃,听着他们的祝福,我应和着,找不到一点儿感觉。这个小城,初一连班车也停运了。大家都在快乐的迎接新年,唯有我,要奔波在回家的途中!

 

        让开出租的朋友送我们到火车站,时间尚早,便去超市为要见的很多人备一些小礼物。然后,找一间旅馆看电视,等待下午的火车。偌大的火车站少有的清静。今天出行真的算是最好的选择,完全可以不必担心被挤。这倒也是个不错的选择,以后可以继续借鉴呵。

 

        终于登上列车,心也算放下了。所有的担心都只是担心,一切平安。我在想像着与小女儿见面的情形了。亲爱的宝贝,你能给我一丝惊喜么?

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017