注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]“妈妈的眼里是什么?”  

2010-03-11 10:52:50|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

头顶着头躺在床上,和念念对视。那双笑弯了的小眼睛闪动着亮光,在昏暗的台灯下像闪亮的星星。

念念突然更近的靠近我,盯着我的眼睛问:“妈妈的眼睛里是什么呀?”我把灯拧亮,让她仔细的看,告诉她:“妈妈的眼里是宝宝呀!”念念很认真的趴过来,足足看了一分钟,才肯定的说:“真的!妈妈的眼里是宝宝!”然后心满意足的转过头去,在我轻轻的拍抚中睡去。宝贝,愿你做个好梦!

念念开始会念儿歌了,昨天晚上刚回到家,她便拉住我,让我坐下,然后有声有色的念道:“小蚂蚁,真有趣。见面碰碰小胡须。你碰我,我碰你,报告一个好消息。排除走,一二一,大家去抬一粒米......"念念还不忘一边念一边做着小动作,一会儿抹抹“小胡须”,一会儿齐步向前走。那认真的样子可爱极了。结束了还不忘记提醒我:“妈妈要鼓掌!”

亲爱的宝贝,妈妈真的感觉幸福极了!

做了两个孩子的妈妈,我却还没有学会如何做一个合格的妈妈。亲爱的孩子,让我努力的为你做的更好,好吗?

因为太忙,本来要找人来带念念的。可还是有些不忍心。我早已辜负了“妈妈”这一称呼,好想,好好的弥补孩子。不经意中,孩子便会长大成人,那时,想要去重温一下曾经孩子团团围住你的感觉都将是奢望。我能给予她的陪伴只有短短的几年?

念念开始和我很亲热了。每天送她去幼儿园,她都会不停的叮嘱我:妈妈早点来接我。流着泪,却说:我不哭。那一刻,我的心都痛了。亲爱的孩子,妈妈一定会努力的多陪你,让你永远感受到妈妈的爱。

经常回来的很晚,先生接她回家时,念念总会不停的问:“妈妈呢?”先生告诉她:“妈妈在上班。”念念便要在楼下等我,一直等到我回来。暮色中,她看到我向我奔来,叫着“妈妈”。我想,那可能是世界上最幸福的感觉吧!

回到家,念念会换上我的鞋子,拿起我的包,一本正经的告诉我:“‘妈妈’要去上班了,‘宝宝’要听话哦!”一边吃力的拖起包往门口走,一边“叮嘱”我:“妈妈下班就来接你了......”那双大大的高跟鞋被她“踢踏踢踏”的带着走来走去。亏她能走的稳!她走到门口,偷偷的回头看我的“表现”,看我正坐在一边乐呢,她不开心了,拍着手叫“哭呀,哭呀!”我便用手遮住眼睛“大哭”:“我要妈妈,我要妈妈!”指缝间看到念念拍着包,大声说:“妈妈马上就回来了,你不要哭。”然后,又吃力的拖住包往回走,给我一个大大的“拥抱”。呵呵,念念宝贝给了我一次感觉做宝宝的机会。那种感觉真好!

念念洗澡喜欢带着一群“小鸭子”,学着我的样子给它们洗脸、洗头发,涂沐浴露,然后冲洗干净,再用浴巾把它们包起来。洗好澡她要吃奶壶冲泡的果汁,拿着奶壶先“喂”小鸭子们,让它们张开嘴,不停的叫“吃,吃,吃!不吃要饿的。”小鸭子们并不领情,没有一只会吃的,她便告诉我:“妈妈,鸭宝宝不肯吃,还是我吃吧!”

看她美滋滋的吃奶壶的样子,我却有些担心。二岁四个月的念念还是很恋着奶壶,特别是晚上睡觉前一定要吃的,吃完了也要不停的吮,才能睡着。真不知道怎样才能让她忘掉这件“重要的事情”。

与念念相伴快一个月了。要记录的事情太多太多。让我慢慢的记录与此,以做永远的纪念吧!每天感觉很累,却有说不出的幸福相伴。家,原来是有你牵挂着的孩子在的地方,那是你每时每刻都想关注都想回的地方。一如念念的发现:母亲的眼里只有孩子。孩子是我生命的全部。一切放弃了的丢失了的都不重要,重要的是你是孩子眼里的好妈妈!

不是吗?

 
   

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017