注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]钻石恒久远  

2010-02-08 11:35:23|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]钻石恒久远 - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)

        

        一直不喜欢戴戒指,总感觉那应该属于最有气质和最庸俗的人佩带的(这样说似乎有些矛盾哦)。气质女人会让它绽放出不同的光彩,庸俗女人会借此抬高自己的本身价值。而将它闪亮的展示在手指上,有时更像是一种炫耀。而我,最不喜欢这种感觉。所以,结婚戒指也只在我的手上“显摆”了一个月就被永远的打入冷宫了。每当婆婆问起,我总以不方便做事为由解释。心中的怪念头她当然是不能理解的。

    “钻石恒久远,一颗永流传”。这是一个广告中最让女人动心的台词了吧!钻戒是女人难舍的情结,当它闪亮出场时,女主角总会感动莫名,不管是美丽的新娘、热恋的朋友。女主角总会洋溢着光彩动人的笑容,因为那颗钻戒像征的是男人对女人爱情的忠贞:它的出现告诉两个人,这是一种无可替代的幸福,我们会永远在一起。诺言在那一刻比任何时候都更有力,更让人信服。感动在那一刻,感觉却会保持很久很久。

        可是,钻戒真的可以让幸福感“恒久远”吗?就像在西式婚礼上的男女主角被动的回答“愿意或不愿意”一样,真的会无论贫穷还是富有,永远不离不弃吗?亦或,爱情会像是花开四季,到了时间便也枯萎么?

        真实的生活总会让承诺变得无能为力。一如天上闪耀的星星,你可以许诺摘下来送给她,当你想要付诸行动时,你会发现那是多么的遥不可及。还是低下头来,找寻属于自己的空间,属于自己的一片土壤,让一切梦想落地扎根,然后年复一年、日复一日的细心浇灌,总有一天,它会绽放出最美丽的花朵。这,才是真实的人生吧。在这个什么都不确定的年代,轻易的说出口的一句承诺,会像一阵风似的一下子消失的无影无踪。来得太快也会去无声息。用什么才能留住那瞬间纯粹的感觉?

        钻戒戴在手上,却印在心上,那是一种渴望,更是一种恐惧,渴望的是永恒的感动,恐惧的是感动的瞬间。当爱重新回归时,你会听到最感动的一句话:我对你的爱比钻石更永恒!

         钻戒闪耀时,心动的是那刻骨铭心的生命相遇,在时间的沉淀和世事的浸泡下,不知道它是否能一直如此闪亮下去。

        原来珍贵的不是钻石,是钻石以外的感动。只要存在一段美好的故事,它都将永远的珍贵无双!

 

        附:结婚八周年纪念日,先生送一钻戒,并重新上演西式求婚仪式,莫名的,小女人气大发,感动的泪流满面。听那一句“我会一辈子疼爱你”,却感觉恍如隔世,一辈子到底有多久?而我,会让那闪亮的钻石一直耀眼吗?

      

  

   

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017