注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]永远到底有多远  

2010-12-04 11:55:30|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]永远到底有多远 - 星光点点 - 星光点点

 

 新的一天总是开始于锅碗瓢盆的交响曲中。而操作者却并不是女主人。

女主人出奇的懒。喜欢睡懒觉,像个孩子一般。铃声响起,她的眼睛睁也不睁便按下停止键,再拉拉被子让自己更舒适的继续走进梦中。那梦似乎极悠长,极有诱惑力,她总是情不自禁的露出微笑,却又不由自主的沉醉其中。

隔壁传来他轻轻的起床的声音,她的笑意更加的深了。她能用那双极灵敏的耳朵判断出每一个精准的时间段他在做什么。那个动作迅速且轻柔的男人每天早上像打仗一般,从铃声响起的一瞬便开始忙碌起来。先要煮好孩子们爱吃的馄饨,再去煮太太要吃的稀饭。她的胃总是不好,而她又极不知道疼惜自己,只有当疼痛难忍不得不将他常备在她包里的药吞进肚子里时,她才会歉意的对他说:不好意思,我实在吃不消了。他会很生气的冲她嚷嚷,似乎那原本是他的身体,而因为她的疏忽让他痛苦不堪。然后,他开始每天每一餐监督她吃饭,吃药。她像个孩子一般,顺从而温顺。他说:只有此时,你才会注意到自己,注意到我的存在。

她的歉意更加明显的印在脸上,而她的沉默不语也让他不安起来。

他说:我不是在怪你,我只是在怪我没有照顾好你......

他说:我曾经发誓要永远对你好,永远不让你受伤害的,可现在我没有做到......

他说:我希望你永远幸福、快乐、年轻,像个孩子......

从来不会甜言蜜语的他,一旦握住那双冰冷的有些苍白的手,便会变得语无伦次,更多的是无可奈何。

这个害怕寒冷的女人。每当到了这个季节,总是浑身透着刺骨的冰冷。他总会将她几近冻僵的手放在自己的胸口,用温暖驱赶寒冷。他会让她坐下来用滚烫的水一直浸泡双脚,直到她一直嚷嚷着浑身出汗为止。然后,他帮她擦干脚,细心的帮她修剪脚趾甲。

她想起小时候在父亲的怀里享受着同样的待遇。那时父亲总是亲昵的将她裹在宽大的大衣里,再捧起她泡得温热的脚细心的修剪。父亲曾不无担忧的说:长大了谁帮你泡脚帮你剪脚趾甲?她调皮的扯父亲的胡子,笑:一定会有的。

是的,一定会有的。自从他出现,她便一直享受着如同从前的公主般的待遇。他做饭,洗衣服,拖地板,照顾孩子,做所有他能做和她要他做的事情。

她唯一的爱好就是看书,这样的寒冷季节,每天晚上回家,她会早早的吃完他准备好了的晚饭,然后洗漱一番,便坐在床上半躺着看书。她像会冬眠的小动物一般,懒得过份。孩子们的嘻笑也无法让她复苏。她似乎忘记了她是一个太太一个母亲,她有无数的不可推卸的必须履行的职责,她心安理得的看到她的夫君像个机器人一般不知疲倦的毫无怨言的忙个不停。

偶尔的,她会走神,那厚厚的书上便不时的有清脆的泪滴浸入。他会心有灵犀一般适时的出现在她的面前,将她揽入怀中,任她在感情泛滥时放纵地发泄。这个敏感的有些神经质的女人呵,若没有那样一份宽容与无悔的陪伴,她将如何度过这漫漫一生?

 

她眯着眼,看他轻轻走近身旁。她忽然伸出手抓住他。他一惊,笑:醒了?要不要再睡一会儿了?要不,还是起来吧,等下稀饭会冷了。

她顺从的听他的话,接过他递过的衣服,慢慢腾腾的苏醒。在他为孩子穿衣服的空隙,还不忘记再偷偷的眯一会儿眼睛。直到孩子们咯咯的笑她是个懒虫时,她才完全清醒起来,和孩子边打闹边比赛穿衣服,那份困倦和慵懒才慢慢散去。

卫生间里是另一个战场,她和孩子们比赛刷牙洗脸的速度。他总是先把她的牙刷挤好牙膏递过来,再去帮孩子们拿。两个孩子便齐嚷嚷说他偏心。他一本正经的说:当然要偏心了,这可是一蜚子要和我过的人呀!你们像小鸟一般长大要飞走了,只有她会陪着我呢,我能不偏心吗?

两个孩子便笑嘻嘻的不再接话。因为孩子们也早已习惯了这个妈妈像个更得宠的大孩子一般,若想和她“争宠”,失败的肯定是自己。呵呵,此时此刻,孩子们似乎比她更懂事更听话。

终于打发了两个孩子去学校。她便一边梳理着长长的头发,一边看着他帮她装在包里的小面包和中午要吃的药(那些小零食他每天都会记得帮她备一些,让她在饭前早早的填一下肚子)。再听他不断的唠叨着要她注意过马路,按时吃饭,然后他递过来她要穿的皮鞋,他已将它擦得铮铮亮。当她最后接过包要走出房门的一瞬,他还系着围裙,戴着袖套,穿着拖鞋......

 

太阳已升得老高,冬日的阳光总是温暖的有些甜蜜。她轻快的迈出脚步,开始着一天的生活,回头看看那个三楼的小窗,她禁不住的笑:这个温暖的小窝,到底是拴住了她呵。

他说:我会永远的对你好的。

她毫不怀疑这个男人的诚意。不管永远有多远,她相信:那个用心爱着她的男人会一直在她身边,无怨无悔的,无声无息的陪伴着她......

 

 

附:12月6日是先生33岁生日,谨以此文祝福先生生日快乐。并感谢先生一直以来对我宠爱有加的照顾。那一天,我一定会唱一首歌送给他:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝......

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017